A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп  (Прочитано 10889 раз)

Оффлайн CarolinaАвтор темы

• Благодарностей: 5
  • Карина_
    • Сообщения от Carolina
Re: Крик о помощи!
« Ответ #200 : 10 Мар 2013 [20:34:46] »
По-моему мы уже почти определились  :)
Берем ДОБ 8, уже ищем куда будем складировать здоровяка  :). У нас ребенок тот еще хулиган.
Вот и хорошо, уверен, не пожалеете. 200мм это ого-го, особенно сначала.

Жаль что для астрофото он не подходит  :(  :'(
Ничего страшного. Для того, что бы всерьез заниматься астрофото необходим в разы бОльший бюджет, чем у Вас сейчас, и годы учения и практики. Но ведь ничто не мешает после первого погружения в космос с хорошим и в тоже время бюджетным Добом 8, подкопить, поднатореть, и начать фотографировать. :)
Да, я знаю, что астрофото обходится дорого. Поэтому пока даже не заикаюсь. Тем более нужно еще научиться владеть телескопом, находить на небе объекты.

Т.е можно потом будет что-то докупить и заниматься фото? Или нужен будет подходящий для этого телескоп?
SW DOB 8"

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #201 : 10 Мар 2013 [20:40:51] »
Нет, продадите этот, и купите другое оборудование. Прежде всего хорошую, моторизированную монтировку. Но сейчас об этом нет смысла говорить. Пока приобретите телескоп, несколько бюджетных окуляров, и установите на компе программу-планетарий. Ну и почитывайте форум, книги, статьи о космических обьектах, которые будете наблюдать. Это Луна (запаситесь картой поверхности, что бы можно было идентифицировать горы, моря и кратеры, которые будут видны в телескоп), планеты (с этим попроще, но читать конечно надо, иначе не поймете что видите). И читайте о дип-скай обьектах. Начните с обьектов каталога Шарля Мессье. Их немногим больше сотни. Советую скачать последнее издание Феликса Юрьевича Зигеля "Сокровища звездного неба". Здесь с нее многие начинали и многих она заразила астрономией.

*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

• Карина_
    • Сообщения от Carolina
« Ответ #202 : 10 Мар 2013 [20:46:34] »
Нет, продадите этот, и купите другое оборудование. Прежде всего хорошую, моторизированную монтировку. Но сейчас об этом нет смысла говорить. Пока приобретите телескоп, несколько бюджетных окуляров, и установите на компе программу-планетарий. Ну и почитывайте форум, книги, статьи о космических обьектах, которые будете наблюдать. Это Луна (запаситесь картой поверхности, что бы можно было идентифицировать горы, моря и кратеры, которые будут видны в телескоп), планеты (с этим попроще, но читать конечно надо, иначе не поймете что видите). И читайте о дип-скай обьектах. Начните с обьектов каталога Шарля Мессье. Их немногим больше сотни. Советую скачать последнее издание Феликса Юрьевича Зигеля "Сокровища звездного неба". Здесь с нее многие начинали и многих она заразила астрономией.
Эх, жаль.

Спасибо большое зза совет! Буду теперь заниматься.
SW DOB 8"

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #203 : 10 Мар 2013 [20:56:44] »
Буду теперь заниматься
Надеюсь, этим наконец, сердце и успокоится :) С предстоящей покупкой! :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

• Карина_
    • Сообщения от Carolina
« Ответ #204 : 10 Мар 2013 [22:03:31] »
Буду теперь заниматься
Надеюсь, этим наконец, сердце и успокоится :) С предстоящей покупкой! :)
Спасибо вам за помощь!
SW DOB 8"

• Карина_
    • Сообщения от Carolina
« Ответ #205 : 10 Мар 2013 [22:06:10] »
Большое спасибо всем! Ваши советы для меня были очень важны!
SW DOB 8"

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #206 : 10 Мар 2013 [22:49:18] »
Кто-нибудь знает где в Москве можно купить, так сказать проверенный магазин? (можно в личку )
Нашли где купить? А то у генерального дилера нет, но я знаю где есть.

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #207 : 10 Мар 2013 [22:56:10] »

Весь планетный визуал только начинается с 200мм.
Вообщем то все верно насчет стартовой апертуры, так же дополню его ответ цитатой замечательного наблюдателя времен СССР В. Зиновьева. 

Цитата
Наилучшими инструментами для наблюдений планет являются длиннофокусные рефракторы с диаметром объектива 20-40 см. Тому есть две причины. Во-первых, при одинаковой апертуре разрешение у рефрактора выше, чем у рефлектора, а во-вторых, светосильный инструмент всегда уступает длиннофокусному по разрешающей способности, столь необходимой для изучения тонких деталей на планетах. К сожалению, качественные рефракторы очень дороги, поэтому в качестве разумного компромисса можно остановиться на длиннофокусном рефлекторе.

• Карина_
    • Сообщения от Carolina
« Ответ #208 : 11 Мар 2013 [14:42:52] »
Кто-нибудь знает где в Москве можно купить, так сказать проверенный магазин? (можно в личку )
Нашли где купить? А то у генерального дилера нет, но я знаю где есть.
Сейчас собралась искать как раз. Скажите пожалуйста где. А то побаиваюсь где попало покупать.

SW DOB 8"

• Карина_
    • Сообщения от Carolina
« Ответ #209 : 11 Мар 2013 [14:45:42] »
Подскажите еще пожалуйста еще -
Я правда незнаю, как будет происходить покупка. Наверняка телескоп привезут сразу домой, но есть и такой вариант, что мы будем забирать его сами.
На что нам следует обратить внимания в первую очередь, что необходимо осмотреть. А то продадут нам какой-нибудь с дефектом, а мы и не узнаем.
SW DOB 8"

• Карина_
    • Сообщения от Carolina
Re: Помогите выбрать телескоп
« Ответ #210 : 11 Мар 2013 [18:35:06] »
Сегодня звонила в магазин, который мне посоветовали. Вообщем в субботу поедем покупать телескоп  :)

Подскажите пож-ста какие окуляры, пленку для Солнца, Луны, может быть для дипская тоже что-то нужно дополнительно. Хочу сориентироваться по цене заранее.
SW DOB 8"

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #211 : 11 Мар 2013 [19:50:19] »
Сегодня звонила в магазин, который мне посоветовали. Вообщем в субботу поедем покупать телескоп  :)
Авось и на комету успеете, если погода будет. ;)
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #212 : 11 Мар 2013 [19:52:13] »
Огласите бюджет, который можете потратить на аксессуары. А то 1 хороший окуляр может стоить дороже вашего телескопа. Пленка стоит стандартно ~900р. Для самого начала достаточно 1 планетного окуляра: цена самого недорогого плессла 1200р новый, 500-900р б/у. Хорошего из серии Deepsky Plano - 2500р.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

• Карина_
    • Сообщения от Carolina
« Ответ #213 : 11 Мар 2013 [20:35:00] »
Огласите бюджет, который можете потратить на аксессуары. А то 1 хороший окуляр может стоить дороже вашего телескопа. Пленка стоит стандартно ~900р. Для самого начала достаточно 1 планетного окуляра: цена самого недорогого плессла 1200р новый, 500-900р б/у. Хорошего из серии Deepsky Plano - 2500р.
7 т.р +- может быть еще немного.
Хочу сразу, там же купить окуляры хорошие и пленочки для Солнца, Луны. Для Планет и дипскай (если потребуется). Сказали в наличии все аксессуары имеются.
SW DOB 8"

• Карина_
    • Сообщения от Carolina
« Ответ #214 : 11 Мар 2013 [20:37:35] »
Авось и на комету успеете, если погода будет. ;)

Да, читала, что можно будет до 18 числа наблюдать =))
SW DOB 8"

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #215 : 11 Мар 2013 [21:09:13] »
В 8" её можно будет и дольше наблюдать. До мая уж точно. Она будет иметь блеск 9.0 в июне.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #216 : 11 Мар 2013 [21:14:24] »
Хочу сразу, там же купить окуляры хорошие и пленочки для Солнца, Луны. Для Планет и дипскай (если потребуется). Сказали в наличии все аксессуары имеются.
Плёнка для Солнца - AstroSolar, для Луны - лунный фильтр, так как на небольших увеличениях достаточно яркая, но можно и без него обойтись. Фильтры для туманностей UHC и OIII - лучше фирм Lumicon или Astronomik, но в магазине их не найдете да и цена по 3000 руб каждый. OIII можно взять дешевле от фирмы DeepSky. Про окуляр Вам уже сказали, лучше, если это будет широкоугольный, DeepSky Plano 4,5мм, например.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Карина_
    • Сообщения от Carolina
« Ответ #217 : 11 Мар 2013 [23:07:34] »
В 8" её можно будет и дольше наблюдать. До мая уж точно. Она будет иметь блеск 9.0 в июне.
Ого! Так это вообще здорово!
SW DOB 8"

• Карина_
    • Сообщения от Carolina
« Ответ #218 : 11 Мар 2013 [23:09:13] »
Плёнка для Солнца - AstroSolar, для Луны - лунный фильтр, так как на небольших увеличениях достаточно яркая, но можно и без него обойтись. Фильтры для туманностей UHC и OIII - лучше фирм Lumicon или Astronomik, но в магазине их не найдете да и цена по 3000 руб каждый. OIII можно взять дешевле от фирмы DeepSky. Про окуляр Вам уже сказали, лучше, если это будет широкоугольный, DeepSky Plano 4,5мм, например.
Спасибо, спасибо вам огромное!
Уже не терпится скорее все это получить и смотреть, смотреть, смотреть!!!
SW DOB 8"

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #219 : 11 Мар 2013 [23:14:13] »
Ого! Так это вообще здорово!
Вот только в мае уже белые ночи начнутся. Но время ещё есть. Только по закону Мерфи после покупки телескопа погоды не ждите . "Неделю - не меньше" (с)

Звёздочка - team