ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Carolina от 10 Мар 2013 [20:24:03]По-моему мы уже почти определились Берем ДОБ 8, уже ищем куда будем складировать здоровяка . У нас ребенок тот еще хулиган. Вот и хорошо, уверен, не пожалеете. 200мм это ого-го, особенно сначала. Цитата: Carolina от 10 Мар 2013 [20:24:03]Жаль что для астрофото он не подходит Ничего страшного. Для того, что бы всерьез заниматься астрофото необходим в разы бОльший бюджет, чем у Вас сейчас, и годы учения и практики. Но ведь ничто не мешает после первого погружения в космос с хорошим и в тоже время бюджетным Добом 8, подкопить, поднатореть, и начать фотографировать.
По-моему мы уже почти определились Берем ДОБ 8, уже ищем куда будем складировать здоровяка . У нас ребенок тот еще хулиган.
Жаль что для астрофото он не подходит
Нет, продадите этот, и купите другое оборудование. Прежде всего хорошую, моторизированную монтировку. Но сейчас об этом нет смысла говорить. Пока приобретите телескоп, несколько бюджетных окуляров, и установите на компе программу-планетарий. Ну и почитывайте форум, книги, статьи о космических обьектах, которые будете наблюдать. Это Луна (запаситесь картой поверхности, что бы можно было идентифицировать горы, моря и кратеры, которые будут видны в телескоп), планеты (с этим попроще, но читать конечно надо, иначе не поймете что видите). И читайте о дип-скай обьектах. Начните с обьектов каталога Шарля Мессье. Их немногим больше сотни. Советую скачать последнее издание Феликса Юрьевича Зигеля "Сокровища звездного неба". Здесь с нее многие начинали и многих она заразила астрономией.
Буду теперь заниматься
Цитата: Carolina от 10 Мар 2013 [20:46:34]Буду теперь заниматьсяНадеюсь, этим наконец, сердце и успокоится С предстоящей покупкой!
Кто-нибудь знает где в Москве можно купить, так сказать проверенный магазин? (можно в личку )
Весь планетный визуал только начинается с 200мм.
Наилучшими инструментами для наблюдений планет являются длиннофокусные рефракторы с диаметром объектива 20-40 см. Тому есть две причины. Во-первых, при одинаковой апертуре разрешение у рефрактора выше, чем у рефлектора, а во-вторых, светосильный инструмент всегда уступает длиннофокусному по разрешающей способности, столь необходимой для изучения тонких деталей на планетах. К сожалению, качественные рефракторы очень дороги, поэтому в качестве разумного компромисса можно остановиться на длиннофокусном рефлекторе.
Цитата: Carolina от 10 Мар 2013 [20:24:03]Кто-нибудь знает где в Москве можно купить, так сказать проверенный магазин? (можно в личку )Нашли где купить? А то у генерального дилера нет, но я знаю где есть.
Сегодня звонила в магазин, который мне посоветовали. Вообщем в субботу поедем покупать телескоп
Огласите бюджет, который можете потратить на аксессуары. А то 1 хороший окуляр может стоить дороже вашего телескопа. Пленка стоит стандартно ~900р. Для самого начала достаточно 1 планетного окуляра: цена самого недорогого плессла 1200р новый, 500-900р б/у. Хорошего из серии Deepsky Plano - 2500р.
Цитата: Carolina от 11 Мар 2013 [18:35:06] Сегодня звонила в магазин, который мне посоветовали. Вообщем в субботу поедем покупать телескоп Авось и на комету успеете, если погода будет.
Цитата: Мистер Хомяк от 11 Мар 2013 [19:52:13]Огласите бюджет, который можете потратить на аксессуары. А то 1 хороший окуляр может стоить дороже вашего телескопа. Пленка стоит стандартно ~900р. Для самого начала достаточно 1 планетного окуляра: цена самого недорогого плессла 1200р новый, 500-900р б/у. Хорошего из серии Deepsky Plano - 2500р.7 т.р +- может быть еще немного. Хочу сразу, там же купить окуляры хорошие и пленочки для Солнца, Луны. Для Планет и дипскай (если потребуется). Сказали в наличии все аксессуары имеются.
В 8" её можно будет и дольше наблюдать. До мая уж точно. Она будет иметь блеск 9.0 в июне.
Цитата: Carolina от 11 Мар 2013 [20:35:00]Цитата: Мистер Хомяк от 11 Мар 2013 [19:52:13]Огласите бюджет, который можете потратить на аксессуары. А то 1 хороший окуляр может стоить дороже вашего телескопа. Пленка стоит стандартно ~900р. Для самого начала достаточно 1 планетного окуляра: цена самого недорогого плессла 1200р новый, 500-900р б/у. Хорошего из серии Deepsky Plano - 2500р.7 т.р +- может быть еще немного. Хочу сразу, там же купить окуляры хорошие и пленочки для Солнца, Луны. Для Планет и дипскай (если потребуется). Сказали в наличии все аксессуары имеются.Плёнка для Солнца - AstroSolar, для Луны - лунный фильтр, так как на небольших увеличениях достаточно яркая, но можно и без него обойтись. Фильтры для туманностей UHC и OIII - лучше фирм Lumicon или Astronomik, но в магазине их не найдете да и цена по 3000 руб каждый. OIII можно взять дешевле от фирмы DeepSky. Про окуляр Вам уже сказали, лучше, если это будет широкоугольный, DeepSky Plano 4,5мм, например.
Цитата: megavoltt71 от 11 Мар 2013 [21:09:13]В 8" её можно будет и дольше наблюдать. До мая уж точно. Она будет иметь блеск 9.0 в июне.Ого! Так это вообще здорово!