ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так насколько близко к порогу? Точнее.Сириус B уже подходит?Тогда что такое "старые"?
Однако в нашей части галактики "газ" сильно разреженный. Расстояние между соседними звездам в среднем в 10-50 миллионов больше радиуса звезд. Даже в период "сближения" дистанция в миллион раз больше радиуса. То есть гравитационное воздействие на траекторию примерно такое же как на Землю воздействует Марс.
Поэтому интенсивность звездообразования ниже. Но это не означает, что его нет совсем.
А сколько уже напролетало! Как же мы ещё живы тут?
В радиусе, для примера, 16 св лет, где находиться 53 систем звезд и коричневых карликов, ничего нового уже не будет найдено. Разве что ультрамелкие коричневые карлики. И белых карликов там всего 4 штуки.
У БК у поверхности недостаточно температуры для ионизации всех электронных оболочек.
У меня что-то возникают сомнения в вероятности накопления урана, тория и т.д. в ядре звезды...
Что вы имеете против железного ядра??? Вы в курсе, что у крупных планет оно имеется?
Это же микрогалактика, где звёзды должны вращаться вокруг своего общего центра.
Мысль интересная. Но тогда и любая другая звезда может пройти сквозь газопылевое облако и набрать дополнительную массу. Почему же этого не происходит? Или происходит?
Но тогда и любая другая звезда может пройти сквозь газопылевое облако и набрать дополнительную массу. Почему же этого не происходит? Или происходит? И мы тоже теоретически можем пройти сквозь газопылевое облако и Солнце станет голубым гигантом, а Земля Юпитером?Я уже как-то поднимал этот вопрос, мне сказали, что световое давление сформировавшейся звезды препятствует дальнейшему накоплению вещества.
Цитата: gas от 29 Июн 2018 [14:40:30]в белом карлике выгорают остатки легких элементов. какие ваши доказательства?
в белом карлике выгорают остатки легких элементов.
Цитата: Mercury127 от 29 Июн 2018 [15:36:56]Цитата: gas от 29 Июн 2018 [14:40:30]в белом карлике выгорают остатки легких элементов. какие ваши доказательства?в нейтронных звездах горения нет, и они остывают быстро, карлики остаются горячими очень долго,