ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Андрей С. от 26 Фев 2013 [21:19:37]С приличным Плесслом не сравнивал - по причине его отсутствия. Рекомендую начать с этого.... А то знаний у народа целая книжка, а плессла в глаза еще не видали...Все знания по принципу одна тетка сказала....
С приличным Плесслом не сравнивал - по причине его отсутствия.
Это Kokusai Kohki что-ли? Их тоже не могу найти.
Да и дорогие тоже.
Сравнивал Юпитер в SW Super Plossl 6.3mm и НПЗ ОК1-10мм + НПЗ Барлоу 2х. Картинка в Синтовский Плессл была заметно хуже, чем в НПЗшный окуляр в связке с НПЗшной Барлоу, несмотря на меньшее увеличение.А если Плесслы, то чьего производства?
Подождём:http://agenaastro.com/kasai-trading-abbe-orthoscopic-eyepiece-5mm.html
Зачем? Это тот же Baader Genuine Ortho. У меня есть 9-ка. Ее хватило чтобы не продолжать серию. В целом я бы поставил этому ортоскопику четверку с минусом.
Хм, и в то же время эти ортоскопы считались едва не лучшими из имеющихся на рынке.
Цитата: SergeiS от 26 Фев 2013 [21:51:38]Зачем? Это тот же Baader Genuine Ortho. У меня есть 9-ка. Ее хватило чтобы не продолжать серию. В целом я бы поставил этому ортоскопику четверку с минусом.Хм, и в то же время эти ортоскопы считались едва не лучшими из имеющихся на рынке.
Если не учитывать что они 4-х линзовые и не ортоскопики то да!
Вставай в очередьhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,104264.0.html
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Фев 2013 [22:09:16]Если не учитывать что они 4-х линзовые и не ортоскопики то да! Т.е. как не орто? В оригинальной схеме Аббе как раз 4 линзы. А слово genuine в названии линейки как бэ намекает, что отступлений от схемы не было.
Значит недосчитал. Помню на одну линзу больше чем положено. Наверное значит 5-ти!
Цитата: alfardus от 26 Фев 2013 [21:54:09]Хм, и в то же время эти ортоскопы считались едва не лучшими из имеющихся на рынке.Вот именно "из имеющихся". AP SPL - сняли, ZAO II - сняли, и даже TMB SMC сняли. На уровне есть Pentax XO, но нужно фокусное приемлемое для биновьювера, да и вообще более широкий диапазон фокусных.
Нету, ХО тоже сняли.
Вчера, случайно, как раз к разговору, сравнивал по Юпитеру TV зум 3-6, XO 5 и 2,5. Без сюрпризов.
Цитата: SergeiS от 26 Фев 2013 [23:50:37]Вчера, случайно, как раз к разговору, сравнивал по Юпитеру TV зум 3-6, XO 5 и 2,5. Без сюрпризов.Очень интересно, можно подробней ?
Если кратко, то TV зум действительно хороший окуляр, но против качественных ортоскопиков ему нечего противопоставить кроме удобства мгновенной подстройки увеличения под условия/опт систему.