ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Лучше NaglerZoom 3-6 возьми
Цитата: Shandrik от 26 Фев 2013 [20:19:41]Лучше NaglerZoom 3-6 возьмиТак Zoom ведь - это плохо. Нет? Ну там... поле маленькое, мыло...
И где Вы этой дури начитываетесь???
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Фев 2013 [20:25:59]И где Вы этой дури начитываетесь???Это не дурь. Это правда жизни.
Лень, если у тебя есть Nagler Zoom, то дай попробовать.
PS по делу сначала смените телескоп! Ему такие дорогие окуляры не в тему...
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Фев 2013 [20:31:48]PS по делу сначала смените телескоп! Ему такие дорогие окуляры не в тему... А телескоп-то чем не угодил?
Цитата: Алексей Юдин от 18 Авг 2012 [13:52:01]TeleVue Radian 4mm.А этот окуляр вообще реально где-то купить? Нигде найти не могу
TeleVue Radian 4mm.
С приличным Плесслом не сравнивал - по причине его отсутствия. Я просто хочу качественный короткофокусный окуляр, чтоб хорошо показывало планеты.
Вам нужен ортоскоп. Если ещё найдёте, берите КК4.
Не сможет он наблюдать в ортоскоп без моторов.
Цитата: leviathan от 26 Фев 2013 [21:23:54]Вам нужен ортоскоп. Если ещё найдёте, берите КК4.Это Kokusai Kohki что-ли? Их тоже не могу найти.
С приличным Плесслом не сравнивал - по причине его отсутствия.
Цитата: Андрей С. от 26 Фев 2013 [21:26:58]Цитата: leviathan от 26 Фев 2013 [21:23:54]Вам нужен ортоскоп. Если ещё найдёте, берите КК4.Это Kokusai Kohki что-ли? Их тоже не могу найти.Они самые. Они относительно недавно сняты с производства, наверняка ещё завалялись где-то.Вообще, сложно сейчас найти качественные и недорогие ортоскопы.