ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Такую нашел,нужно? Казьмина О.В.Химическая технология стекла и ситаллов: учебное пособие / О.В. Казьмина, Э.Н. Беломестнова, А.А. Дитц; Томский политехнический университет. - Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 2012. - 184 с.
Цитата: Alex_6619 от 16 Авг 2012 [20:57:02]Такую нашел,нужно? Казьмина О.В.Химическая технология стекла и ситаллов: учебное пособие / О.В. Казьмина, Э.Н. Беломестнова, А.А. Дитц; Томский политехнический университет. - Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 2012. - 184 с.Эту нашел прочел, после прочтения "энтузиазма по переплаке стекла" поубавилось, осталась только в голове затея если понадобится может-быть освоить моллирование и только, и то под вопросом.........
Цитата: Геннадий 66 от 17 Авг 2012 [21:14:18]Цитата: Alex_6619 от 16 Авг 2012 [20:57:02]Такую нашел,нужно? Казьмина О.В.Химическая технология стекла и ситаллов: учебное пособие / О.В. Казьмина, Э.Н. Беломестнова, А.А. Дитц; Томский политехнический университет. - Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 2012. - 184 с.Эту нашел прочел, после прочтения "энтузиазма по переплаке стекла" поубавилось, осталась только в голове затея если понадобится может-быть освоить моллирование и только, и то под вопросом.........Так с отливкой нет проблем, тот же Аксайский стеклозавод лет 5-6 назад соглашался отлить заготовку, но отжиг нет.Может и есть смысл самому отжечь, требования по температуре ниже, печь подешевле.
Так форму и облегчёнки можно дать, главное чтобы залили, из формы до отжига можно и не вытаскивать. Тогда не лопнет точно.
У меня 470х65 есть, вот её бы отжечь. А зиму сам жду, полировать надо, но жарко.
Цитата: ROVIAN от 17 Авг 2012 [23:35:02]У меня 470х65 есть, вот её бы отжечь. А зиму сам жду, полировать надо, но жарко. Так ото-ж..............
Да,для того чтобы отпустить закалку
Цитата: Геннадий 66 от 17 Авг 2012 [23:37:30]Цитата: ROVIAN от 17 Авг 2012 [23:35:02]У меня 470х65 есть, вот её бы отжечь. А зиму сам жду, полировать надо, но жарко. Так ото-ж..............ради такой и печь не грех сбацать. отжиг-все-ж не расплав,проще с нагревателями,главное-режим
ЦитатаДа,для того чтобы отпустить закалкуА если стекло изначально не закаленное (сталинит), то и отжигать его не имеет смысла?
(сталинит) и есть калёное, оно то и не годится
Цитата(сталинит) и есть калёное, оно то и не годитсяИзвиняюсь, приписал не подумавши. Я имел в виду, если стекло изначально не было закалено, то и обжигать его не нужно, для того, чтобы использовать в качестве главного зеркала?