ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не понимаю! Какие проблемы с поляризаторами? Зачем монитор? Не проще ли взять светодиодный фонарик, экран из какого-нибудь полупрозрачного материала (пленка/папиросная бумага) и небольшой поляризатор от китайского старого тетриса или отечественной игры "Ну погоди". Поляризатор разрезаем на две части, одной закрываем фонарик через вторую смотрим. Фонарик светит сзади на полупрозрачный экран, перед экраном (экран можно на стекло приклеить по углам или просто намазать стекло мыльным раствором он тоже матовый и хорошо удаляется) а мы смотрим на это всё с противоположной от фонарика стороны. Если тетриса нет то пойдут фотолюбительские поляризационные фильтры или очки полароид (упоминались).
От вы намудрили. И что будет с поляризованным светом после таких пертурбаций в экранах?
Для глаз совсем не нужен полноразмерный фильтр, так же как и для фотика, достаточно, чтобы перекрывалась апертура(что глаза, тои фотика.)
К тому-же видна "пятнистость" монитора.
Двумя глазами смотреть всегда комфортнее.
На память - 1650 рублей.
Цитата: Олег Чекалин от 27 Авг 2012 [19:55:53]На память - 1650 рублей.На 1500 руб. купил 300метров фехраля диаметром 1,4мм............, шамотный кирпич стоит 35 руб штука. к этому надо добавить алмазный диск 120-150- руб.Остается приложить руки, сделать приспособу для нарезки трапецивидных канавок в огнеупоре.
.Нужен такой вспененный,легкий кирпич (забыл название),