ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Есть пара здоровых мыслей: 1) Печка должна быть рассчитана на 1600С.2) Печка должна быть удобной для варки и термообработки отливки. Т.е. нужно предусмотреть мешалку.3) Термопару можно использовать только при отжиге, при варке её вынимать и контролировать температуру по сопротивлению ситалового стержня (один служит термометром, другие греют) http://www.quartz-prom.com/silit-heaters4) Подготовить вакуумную камеру в которую кратковременно поместить тигель для выхода пузырьков, стенки камеры должны быть охлаждаемыми и зеркальными (нержа, высокий вакуум не нужен), у тигля полезно увеличить теплоемкость. после дегазации тигель догреть в печи и потом производить заливку.5) Печку разумно заполнить аргоном для уменьшения теплопотерь.6) Печку разумно делать колпакового типа (т.е. снизу плоский стол, над которым поднимается вся печка на тросе с противовесом)
1) Печка должна быть рассчитана на 1600С.
Книгу Демкиной,- я-бы назвал "золотым фондом техической литературы", почитал только оглавление "облизнулся" и все.......Если кто знает "путь" к свободому доступу на нее укажите его, ели вас не затруднит.
Демкина,Кузмина...женщины давно освоили стекловарение,и даже зарабатывают на продаже книг,а мы все колесо изобретаем.
Цитата: Геннадий 66 от 15 Авг 2012 [21:26:02]Книгу Демкиной,- я-бы назвал "золотым фондом техической литературы", почитал только оглавление "облизнулся" и все.......Если кто знает "путь" к свободому доступу на нее укажите его, ели вас не затруднит.как точное название ? У неё работ масса по стёклам.
они варенье для начала освоили,а потом банка треснула случайно,(получилось стекловаренье)а никто не заметил... потом заготовку нашли на дне-и давай книгу писать,и давай ее продавать...
Цитата: ROVIAN от 15 Авг 2012 [21:50:37]Цитата: Геннадий 66 от 15 Авг 2012 [21:26:02]Книгу Демкиной,- я-бы назвал "золотым фондом техической литературы", почитал только оглавление "облизнулся" и все.......Если кто знает "путь" к свободому доступу на нее укажите его, ели вас не затруднит.как точное название ? У неё работ масса по стёклам.Запомнилось как "технология оптического стекловарения", в ней составы шихт режимы плавки отжига марки стекол их составы.
Запомнилось как "технология оптического стекловарения", в ней составы шихт режимы плавки отжига марки стекол их составы.
Как ведет себя стекломасса под вакуумом?2) Разумно ли отделывать внутри стенки камеры полированной медью для отражение ИК излучения?
ЦитатаЗапомнилось как "технология оптического стекловарения", в ней составы шихт режимы плавки отжига марки стекол их составы.Наверное вот эта "Физико-химические основы производства оптического стекла." Под ред.Л.И.Демкиной. Химия., Л. 1976.