ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Все эти автоматы, роверы, роботы, они начисто вытеснили пилотажную космонавтику и освоение планет, оно может и дешевле, но практический результат по освоению космоса, кроме научного по сути на нуле!
Мы еще толком солнечную систему не изучили...а верующие люди думают что бог сотворил Вселенную
...Простите, но поиски жизни на Марсе - это же просто хохма ! )))) Это отмазка для дураков, которые не ориентируются в ситуации.Я убеждён, что у американцев имеется какой-то практический резон, но какой ? Я не могу поверить, что его вообще нет - неужели всё это исключительно "престижу ради" ?....
......... неужели всё это исключительно "престижу ради" ?
Ну короче, поиски жизни и разговоры об освоении Марса - это отмазки. Под эту демагогию средства не выделяют.
Но мне непонятны практические соображения экспедиций на другие планеты, без которых их организаторам всё равно денег не дали бы: эти цели либо не афишируются, либо прикрываются какими-то ложными, но очень крикливыми целями.
Простите, но поиски жизни на Марсе - это же просто хохма ! )))) Это отмазка для дураков, которые не ориентируются в ситуации.
неужели всё это исключительно "престижу ради" ?
К примеру, отчётливо видно, что многие "марсианские" технологии вполне применимы на Луне,
Мне ещё вот что интересно: Луна - это гелий-3
И я считаю, что мы - страна, наши космические отрасли и их руководители - не должны клевать на эту дешёвку, строить аналогичные разорительные прожекты и т.п. Мы должны думать о задачах практически решаемых, т.е. о тех, которые дадут в видимой перспективе, измеряемой десятилетиями, какой-то экономический эффект.
Америкосы не просто так туда летают.Они, своей марс. программой, или гадость кому-то хотят сделать, или что-то ищут там, чтобы найдя, опять кому-нибудь гадость сделать.Тупо кататься по пустыне и фоткать песок и камни - бред. Если вы думаете, что эта радиоуправляемая игрушка катается там с научной целью - вы очень наивные люди.Это ж-ж-ж неспроста...
Но мне непонятны практические соображения экспедиций на другие планеты, без которых их организаторам всё равно денег не дали бы: эти цели либо не афишируются, либо прикрываются какими-то ложными, но очень крикливыми целями. Простите, но поиски жизни на Марсе - это же просто хохма ! )))) Это отмазка для дураков, которые не ориентируются в ситуации.Я убеждён, что у американцев имеется какой-то практический резон, но какой ? Я не могу поверить, что его вообще нет - неужели всё это исключительно "престижу ради" ?
точно, sps. В первую очередь, создание новых технологий, материалов, которые потом применяются и на Земле.
Цитата: ata3d от 12 Авг 2012 [01:02:30]точно, sps. В первую очередь, создание новых технологий, материалов, которые потом применяются и на Земле.А зачем лишнее звено в цепочке - космос??Экономически неразумно.
Нету космоса - нету движения, отсутствуют новые мысли. Ничего не производится, ничего не рождается. Космос оказывается главным звеном в цепочке создания новых технологий.
А зачем лишнее звено в цепочке - космос??Экономически неразумно.
Цитата: Михась от 12 Авг 2012 [01:53:34]Нету космоса - нету движения, отсутствуют новые мысли. Ничего не производится, ничего не рождается. Космос оказывается главным звеном в цепочке создания новых технологий."Космические технологии" это такой жупел, а на самом деле, ну чего такого нужно марсоходу необычного, что не было бы уже использовано на Земле??