ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне кажется, если всё сделать достаточно точно, то в принципе проблема эффекта опрокидывания в многоярусной системе разгрузки решена.
Ну всё, остаётся только решить как шарниры грузов сделать без трения.
...Трение покоя памаешь.
Золотая разгрузка однако получается.
Это узел подвески кольца торцевой разгрузки. Думаю всё и так понятно.Может немного сложновато, но......кому сейчас легко.Трение качения - наше спасение!
Подумал. Ну, примерно так: ..... ... .
Цитата: INPan от 03 Авг 2012 [15:01:47]Подумал. Ну, примерно так: ..... ... .По моему расчет системы (масса, трение, векторы нагрузки) во всех положениях должен быть идеален. Может луче что-то попроще? Вопрос как все это себя поведет на практике, и где в данном случае должна расположится точка опоры коромысла?
Не думаю, что трение качения способно будет противостоять при наклонах трубы больше 1 градуса. Ведь один-два градуса, это совсем не много для проявления эффекта опрокидывания, но уже достаточно, чтобы запустить эту механику. Если правильно отрегулировать зазоры между коромыслами торцевой разгрузки и зеркалом, то всё будет работать как надо
Очень даже не плохо! Только вот коромысло будет зажимать зеркало.
Вобщем сначала надо всё считать. А пока информация к размышлению про трение. Чем больше нагрузка тем сильнее продавливание, тем больший угол нужен для скатывания. Несколько преувеличено, но суть.
Подумал. Ну, примерно так:
Ну всё, остаётся только решить как шарниры грузов сделать без трения. А то получится что пока зеркало мается на основных опорах из-за трения, и боковая будет заклинина своим трением. А когда увеличится угол и зеркало поедет, то боковая сразу-же устремиться ему на встречу. Трение покоя памаешь.
Лапки боковых коромысел придется приклеить к зеркалу.
Трения покоя лишены шарниры на скрещенных пружинах (наподобие используемых в фокусере Клемента). Применение их в разгрузке зеркал описано еще в известной книге Михельсона...
Цитата: INPan от 03 Авг 2012 [16:44:49]Очень даже не плохо! Только вот коромысло будет зажимать зеркало.Да конечно. Поэтому вопрос точки опоры и стоит. И еще вопросы Или думать дальше над системой обратной связи боковой с торцевой через рычаги, и тяги обеспечивающей состояние покоя в горизонтальном положении.
Цитата: ДимСаныч от 03 Авг 2012 [16:53:54]Вобщем сначала надо всё считать. А пока информация к размышлению про трение. Чем больше нагрузка тем сильнее продавливание, тем больший угол нужен для скатывания. Несколько преувеличено, но суть. Ясно. И всё же я думаю, что угол, при котором эта система будет оставаться в покое не превысит и пол градуса. Основание - техническая интуиция. А что это за цифры 2,03 и 4?