ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ошибочка у меня есть в последнем рисунке. Сила противодействия опоры в точке D будет значительно меньше, потому что почти вся нагрузка ляжет на точку B. Так ведь?
Игорь пляшет от коромысел, но должен прийти к тому же.
А вот какие выводы из этого следуют? Применить консистентную смазку, чтобы зеркало не залеживалось и сползало?
Или не морочиться, на ход все это мало влияет?
А в разгрузке Ласселя силы на опоры меняются автоматически при правильной настройке:http://www.astrosurf.com/altaz/astatic.htm
Лучшая подвеска - это пневмоподвеска, там силы трения в опорных точках вообще нет! И ещё... В аэрохоккей играли? Делаем то же самое для ГЗ. Оправа только с боковой разгрузкой, а вместо тыльной разгрузки со всякими там коромыслами и треугольниками плоский барабан с дырочками. В него подаётся воздух и зеркало повисает на тончайшей воздушной подушеке. Весь его вес распределяется равномерно по всей его тыльной поверхности. За одно и проблему охлаждения решаем.
Цитата: INPan от 01 Авг 2012 [18:02:36]Лучшая подвеска - это пневмоподвеска, там силы трения в опорных точках вообще нет! И ещё... В аэрохоккей играли? Делаем то же самое для ГЗ. Оправа только с боковой разгрузкой, а вместо тыльной разгрузки со всякими там коромыслами и треугольниками плоский барабан с дырочками. В него подаётся воздух и зеркало повисает на тончайшей воздушной подушеке. Весь его вес распределяется равномерно по всей его тыльной поверхности. За одно и проблему охлаждения решаем. Полная ЧУШЬ! Юстировки не будет да и фокусировки тоже.
Не совсем так. Просто висеть в воздухе зеркало не может. Его надо поджать к лицевой стороне. Там можно применить разгрузку на шесть точек. Но давление должно зависеть от угла наклона.Можно организовать датчик нагрузки на одной из опорных точек и связать его скомпрессором. Нагрузка должна быть чуть больше нулевой, чтобы не разрывался контакт с опорными точками.
Можно организовать датчик нагрузки на одной из опорных точек и связать его скомпрессором. Нагрузка должна быть чуть больше нулевой, чтобы не разрывался контакт с опорными точками.
Во! Точно! Ну вот и рацуха родилась.
Цитата: INPan от 02 Авг 2012 [06:41:17]Во! Точно! Ну вот и рацуха родилась. Тогда уж проще "гроб Магомета" сделать Или по простому магнитный подвес.
Цитата: ysdanko от 02 Авг 2012 [08:45:29]Цитата: INPan от 02 Авг 2012 [06:41:17]Во! Точно! Ну вот и рацуха родилась. Тогда уж проще "гроб Магомета" сделать Или по простому магнитный подвес.Ага, и зеркало стальное, а то ведь опять проблемы с трением возникнут.
Обклеил....
Зачем стальное. Обклеил тыльную сторону зеркала магнитиками для мебели, на днище оправы такие же . и вперед Если и боковую так же замутить, то трения в системе вообще не будет