A A A A Автор Тема: Многоярусная разгрузка ГЗ. Проблемы и решения.  (Прочитано 10236 раз)

Оффлайн INPanАвтор темы

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Схему Дрюша в ответе 133 предложил. Сейчас сходил, сфотографировал, попозже выложу. Тактильные ощущения приятные, ничего не болтается. Реальная жесткость тросика только загадка, поэтому полной уверенности нет.
Саша, а как тросы натягиваются?

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2081
    • Сообщения от kryptonik
Элементарно. Никаких «натягивающих» механизмов нет, и они не нужны. Первые две петли получаются как бы «открытыми» с одной стороны. Натягивает третья петля. Тросики зажимаются болтами на 6. Перед зажатием их можно натянуть с нужным усилием. Есть нюанс, когда начинаешь затягивать последний болтик, натяжение троса увеличивается. С одной стороны, плохо, с другой можно таким образом это натяжение регулировать. Можно это исключить, для этого надо чтобы тросик не оборачивался вокруг болта и пластина под головкой болта была неподвижна.
Я, кстати, уже поснимал, не могу сказать, что стало лучше. Но не хуже точно.
Такая боковая разгрузка дружит с многоуровневой, перемещение по оси приличное. И нет трения, зеркало висит.
« Последнее редактирование: 08 Авг 2015 [11:31:41] от kryptonik »

Оффлайн INPanАвтор темы

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
А интересно, фигура зеркала не страдает от этого? Ведь получается, что зеркало перетянуто тросом, асфиксия настоящая!
Предполагаю, что это должно искажать форму в сторону завала края. И всё же завал этот на столько незначительный, что про него можно забыть.
В любом случае такая разгрузка на мой взгляд значительно деликатнее традиционной на 6 точек. А если применить вместо троса стальную ленту, будет ещё лучше. Только обязательно из нержавейки.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2081
    • Сообщения от kryptonik
Допустим зеркало весит 20кГ. Когда оно на ребре подвешено на одной петле, вопросов нет. Но нагружено оно по-хитрому, неправильно. Нижняя часть больше чем верхняя. Если не петля, а более сложная подвеска, то нагрузка в отдельных точках. И тоже ничего страшного.
А три петли стягивают пусть 40кг, зато равномерно. Я тоже сомневался, но, когда сделал, подергал, успокоился.
Насчет ленты не знаю. Тросики они пружинят, а стальная лента будет более жесткая. Тут есть плюсы и минусы. Лично я не любитель мудрить, для меня тросики много проще. Но с лентой может тоже получиться неплохо.