ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
12345
Установил во дворе своего дома 5-6 рефлекторов а сам за монитором и чашкой чая смакуешь...
Если собрать в одном месте девять беременных женщин, то ребёнок, всё равно, за один месяц не родится! Так и здесь, лучше установить один телескоп, но хороший
Мне вот интересно стало, профессионалы используют ряд телескопов подключенных к общей камере для своих задач, а почему бы к примеру не придумать так любителям астрономии или же не получится так? Тут вот рядом заговорили про использовании адаптивной оптики для ЛА, почему бы не подумать об этом..
Если речь идет об астрофото, то ставите у себя во дворе N одинаковых телескопов и получаете эффективность в srqrt(N) раз больше по сигналу
В " Экскурсиях по небу " с одной не разобраться . А двенадцать , наверное , многовато будет .
Мне вот интересно стало, профессионалы используют ряд телескопов подключенных к общей камере для своих задач
Такое возможно вообще оптически?
ЦитатаМне вот интересно стало, профессионалы используют ряд телескопов подключенных к общей камере для своих задачЭто откуда такие сведения? Такое возможно вообще оптически?
Но тут как в песне "Три жены - красота, что ни говори, Но, с другой стороны, тещи тоже три." на 5 телескопов нужно пять камер, пять управляющих компьютеров и 10 рук и ног, чтобы заставить это все крутиться Ну и конец песни тогда уже такой. "Если б я был султан был бы Астролюб диванным астрономом."
Цитата: Астролюбитель от 27 Июл 2012 [17:27:23]Мне вот интересно стало, профессионалы используют ряд телескопов подключенных к общей камере для своих задач, а почему бы к примеру не придумать так любителям астрономии или же не получится так? Тут вот рядом заговорили про использовании адаптивной оптики для ЛА, почему бы не подумать об этом..А что тут думать ? Если речь идет об астрофото, то ставите у себя во дворе N одинаковых телескопов и получаете эффективность в srqrt(N) раз больше по сигналу (но не по разрешению), чем у одиночного телескопа.
Мне вот интересно стало, профессионалы используют ряд телескопов подключенных к общей камере для своих задач, а почему бы к примеру не придумать так любителям астрономии или же не получится так? Тут вот рядом заговорили про использовании адаптивной оптики для ЛА, почему бы не подумать об этом..Установил во дворе своего дома 5-6 рефлекторов а сам за монитором и чашкой чая смакуешь...
Цитата: Дядя Лёша от 27 Июл 2012 [18:53:16]Если собрать в одном месте девять беременных женщин, то ребёнок, всё равно, за один месяц не родится! Так и здесь, лучше установить один телескоп, но хорошийЧеловек наверное имел ввиду что взять несколько телескопов , навести все телескопы на один объект , в каждом телескопе камера , сигналы от этих камер смикшировать чем то и получить в итоге качественную картинку этого объекта , возможно такое ?