A A A A Автор Тема: Беззеркалка Canon EOS M  (Прочитано 14514 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Беззеркалка Canon EOS M
« Ответ #60 : 27 Июл 2012 [08:10:42] »
Что мешает обвешать колёсиками?

Мы же про конкретную камеру: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/99/99
можно купить sony NEX 7, она и с колёсиками и по параметрам превосходит этот кэнон. Это для тех кто выбирает камеру. Вот обзорчик от фотографа профессионала http://www.photoru.ru/page.php?vrub=eqipment&vparid=0&vid=145&lang=rus

Хотя конечно всё безумно дорого.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #61 : 27 Июл 2012 [13:54:57] »
можно купить sony NEX 7

Что-то NEX 3 и NEX 5 меня, мягко говоря, не впечатляют :) Да и про NEX 7 не видел пока на астрофорумах восторженных отзывов...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 274
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #62 : 27 Июл 2012 [14:04:00] »
про NEX 7 не видел пока на астрофорумах восторженных отзывов
А полноразмерная фотография московского университета во время фейерверка — меня лично вообще не порадовала. Страшнейший шумодав её попортил.
Нам, малобюджетным астрофотографам ведь что нужно, наличие ручечек, кнопочек, возможность управления с компьютера и честный рав. :) Зеркало — не столь принципиальная деталь. :) Лишь бы было качество сравнимое с обычными зеркалками.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #63 : 27 Июл 2012 [14:05:48] »
Зеркало — не столь принципиальная деталь

Не принципиальная, но негативный оттенок несёт. И хлопок при срабатывании, требующий предподъёма, и лишняя изнашивающаяся механика, в то время, как на астрофото практикуются большие серии...

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 274
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #64 : 27 Июл 2012 [14:16:45] »
Balancer, я именно поэтому и говорю, что "непринципиальная деталь". Забыл только добавить, что это значит что я ратую как раз за упрощение конструкции. Если можно и без него — надо делать без него.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
« Ответ #65 : 27 Июл 2012 [14:24:41] »
Коллеги, я как человек, по работе фотографирующий на разнообразные зеркалки (от Никон), скажу, что вполне разделяю мнение Zlyden. Сейчас основных плюсов у зеркала осталось не так и много - более мощный процессор- как следствие быстродействие, менее шумная матрица, больший буфер памяти, и видоискатель, добавляющий комфорта.

Однако с появлением Никон1 я целиком и полностью при съемке бытовой, для домашнего архива (а иногда и для художественной уличной съемки), теперь уже как почти год хожу только с беззеркалкой. И самое главное, что снимки стали не хуже не лучше, а просто моментов стал ловить я больше... Когда я только дорвался до проф. техники со мной всегда были D2, D3, теперь и Д4...
Но 10 кг техники за плечами сковывают.
 И вот когда идешь гулять по городу или путешествовать - все больше и больше возникает вопрос "а зачем?" Каждому инструменту - свое применение. Ну не будешь ты с помощью карьерного эскаватора на даче канаву копать, на бентли сено возить и на тракторе в офис ездить... Хотя трактор беларусь может и дороже бентли, а экскаватор "профессиональней" лопаты.

Когда я снимаю, допустим репортаж, то мне нужно и ИСО побольше и скорость безумная и в азарте почти плевать на вес. Когда Астро - ну накрутил я Д4 на телескоп. Так монти уже не тянет. Значит буду (пока нет астрокамеры) пользоваться зеркалкой поменьше, но 16 бит...
А когда для себя, для души, и никаких требований никакой заказчик не предъявит - композицию я и на беззеркалке выставлю, выдержку и диафрагму там же... По сравнению с компактом - картинка в разы симпатичнее.

Понятно что как только процессор у беззеркалок станет таким как у современных проф. моделей зекалок, там станет еще круче, но есть определенный предел, выше которого "а смысл" - ну начнут они снимать 100 РАВов в секунду, фокусироваться за милисекунды, и в итоге скоро в этом аспекте разница нивелируется. Видоискатели электронные уже в разы комфортней чем были раньше. Не зеркало, конечно с пентапризмой, но тем не менее шикарные. Шумят они все меньше и меньше.... А эргономика - ну да, зеркалка конечно эргономичней, но ведь тяжелая, зараза...
 Так что заменят или не заменят это вопрос времени, думаю, но даже если и нет, то возможно зеркалка останеться только как инструмент работающего человека, скорее всего.
  Тут ведь в основном от компании производителя зависит. Решат - "убъем свое зеркало, пересадим всех на беззеркало" и сделают так...
  А про астрофото и беззеркалки - соблазняет то что легче зеркалки, дешевле астрокамеры (при возможности использовать в быту), но пока как мне сказал кое-кто "а Вы уверены, что это большой пласт потребителей?". Так что о том что такие ребята как астрофотографы производители в курсе. Но о том, что они для этих целей беззеркалки пользовать будут - сомневаются и раздумывают. Так сказать рынок изучается. А уж какое решение в этом направлении будет принято - это уж неизвестно никому.
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 578
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #66 : 30 Июл 2012 [19:24:49] »
У нового сапожка проводной дистанционки нема, а как инфракрасная будет работать в режиме BULB - про то лишь небесам ведомо, потому как из живых людей оную камеру ещё в руках не держал. Так что смысл бытия оного изделия более, чем туманен. Тем более, что вагон Кэнона - последний и продажные камеры ожидаются только к зиме, то есть после того, как все прочие (ну может кроме Никона и "неуловимого Джо" Пентакса) выкатят очередные свои беззеркалки.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #67 : 30 Июл 2012 [20:09:39] »
"Зеркалки"-безусловный рудиментальный (зеркало-рудимент)продукт "пленочной" эпохи. И, как правильно здесь заметили, скорая "смерть" им обеспечена в ближайшем будущем. Их существование поддерживается только крупными компаниями производителями типа Кэнон, Никон и пр. и связано с громадным парком объективов с большим рабочим отрезком, уже выпущенных этими компаниями. Но прогресс не остановить и будущее за так наз. мыльницами, у которых в совершенстве развиты как функции фото, так и видео. 

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
« Ответ #68 : 07 Авг 2012 [15:25:31] »
А если по сути — чем она отличается от обычных мыльниц? Ну кроме того, что она позволяет менять объективы.
Размером матрицы, и только?
А чем остальные фотики отличаются от мыльниц?
Зеркальный видоискатель - продолжение глаза

…и всех его недостатков. В частности, моих -2 диоптрий.

У меня фокусироваться по видоискателю не получается.  По LiveView, особенно 10x — без проблем.  Снимки получаются намного лучше.  Когда в камерах появился LiveView, у меня начали получаться фотографии.  ;)  Так что зеркало, для меня — сплошные недостатки.

Вот возможность наводиться ночью на звёзды через видоискатель лучше.  Но по серьёзному всё равно соосный внешний искатель ничто не заменит.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #69 : 09 Авг 2012 [20:33:49] »
Зеркальный видоискатель - продолжение глаза…и всех его недостатков. В частности, моих -2 диоптрий.

Не совсем. В зеркалке мы смотрим через видоискатель не на объект, а на матовое стекло, на которое проецируется изображение. И рядом с видоискателем есть колёсико диоптрической подстройки под своё зрение.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #70 : 09 Авг 2012 [20:44:49] »
В зеркалке мы смотрим через видоискатель не на объект, а на матовое стекло, на которое проецируется изображение.
Какое стекло? Что проецируется? Мы смотрим именно на объект, изображение которого отразившись от зеркала ( откуда "зеркалка") , и преломившись через призму попадает в видоискатель.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #71 : 09 Авг 2012 [20:50:26] »
Какое стекло? Что проецируется? Мы смотрим именно на объект, изображение которого отразившись от зеркала ( откуда "зеркалка") , и преломившись через призму попадает в видоискатель.
Нет. Изображение проецируется на фокусировочный экран из матового стекла.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 578
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #72 : 09 Авг 2012 [21:13:42] »
И рядом с видоискателем есть колёсико диоптрической подстройки под своё зрение.
...возможности которого редко когда превышают 1Д.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #73 : 09 Авг 2012 [21:18:28] »
Да, точно. Эта штука называется фокусировочным экраном. Впрочем, как мне кажется, суть это мало меняет.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1576
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #74 : 09 Авг 2012 [21:18:43] »
И рядом с видоискателем есть колёсико диоптрической подстройки под своё зрение.
...возможности которого редко когда превышают 1Д.
Canon 550D - диоптрийная коррекция: ‒3…+1

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1576
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #75 : 09 Авг 2012 [21:21:46] »
По идее, фокусировочный экран можно вообще выдрать (если не пользуетесь ручной фокусировкой по матовому стеклу) или сменить на другой (например, я бы не отказался от фокусировочного экрана с клиньями Додена).
P.S. 200мм Ньютон 1:5 + Canon 1000D = через видоискатель даже видно некоторые яркие дипы, например М27, М13, М31 - использовал при наведении и кадрировании.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #76 : 09 Авг 2012 [21:23:53] »
У многих фотоаппаратов сменные фокусировочные экраны.

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #77 : 10 Авг 2012 [01:25:02] »
Мой знакомый фотограф один раз сказал очень хорошую мысль - профессиональный фотоаппарат это фотоаппарат в руках профессионала, все остальное лишь домыслы, потому что только профессионал сможет сделать качественные фотографии с любым оборудованием.

Я после съемок пятаками в студии и репортажки с первыми марками взял домой обычный люмикс L2 легий, компактный, накрутил на него лейку и вперед, снимки выходят очень приятные, а весит все это  не больше 500 грамм и умещается в кармане. В то время как мой старый пятак весил почти 4 кило с объективом и бат блоком и таскать такой в поездках ох как утомительно.

А вот насчет Live View  очень удобно фокусироваться и есть много приятных функций упрощающих фокусировку даже со старенькими объективами под М42.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн timur555

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Беззеркалка Canon EOS M
« Ответ #78 : 10 Авг 2012 [01:39:05] »
По картинке затыкает марк2
Ссылку на тест можно?
К сожалению нет. Эти тесты в блоге на LJ, автора к сожалению не помню и в друзья его не добавил. Натыкаюсь на него случайно, ибо при очередном тесте он часто оказывается в популярных записях за день.  У него очень много тестов именно беззеркалок, сравнения их между собой и т.д.  Там он делел что-то типа рейтинга, и этот фуджик был то ли лучшим, то ли одним из лучших по совокупности параметров.
Это явно журнал podakuni.livejournal.com
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Vinnypoh

• Благодарностей: 58
  • "Моей звезде не суждено устать или искать покоя.."
    • Instagram: antoshkah82
    • Сообщения от Vinnypoh
    • https://vk.com/club59568689
« Ответ #79 : 10 Авг 2012 [09:21:35] »
Очень удачное время для этого спора  :) В этой связи не подскажите ли, господа, новичку какой фотоаппарат выбрать для фото в быту с возможностью астрофото (только не надо говорить: "для астро - SBIG, DMK....", "тут либо то либо то...") Перечитал миллион обзоров и ни хрена не определился. Пока маюсь этими:

1. Canon 600D ( или 550D) ("+" поворотный экран, мегапиксели, упрощенное прикручивание к телескопу, over 100500 объективов и свистоперделок для аппарата)
2. Nikon  D5100 ("+" поворотный экран, качество снимков(!), сборка, over 100500 объективов и свистоперделок для аппарата) Про астрофото c подобных аппаратов ниче не нашел.

Честно говоря, больше нравится вот это:

3. Sony NEX5 - N ("+"  великолепное качество снимков(!), вес, поворотный экран, матрица, процессор, малый рабочий отрезок, программные свистоперделки обработки фото, over 100500 оптики НО(!) через переходник) Ничего не известно про использование его для астрофото, и это печально. Но вроде как переходники и кольца для него есть. 
GSO Dobson 10 DeLuxe 254/1250 M-CRF // Tasco World Class 450Z 10x50