ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ответ простой: размер матрицы.
От Кенона можно было бы ожидать большего. Есть покруче http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M5/1515.htmlНо дорогой собака.
а беззеркалку Кенона возьму в будущем обязательно. Ибо достало таскать 5Д2 со стёклами с большим задним отрезком.
Цитата: kryptonik от 26 Июл 2012 [00:14:37]От Кенона можно было бы ожидать большего. Есть покруче http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M5/1515.htmlНо дорогой собака.это явно не круче. И даже не равно.матрица меньше.а беззеркалку Кенона возьму в будущем обязательно. Ибо достало таскать 5Д2 со стёклами с большим задним отрезком.
Неужели canon сделает объективы с коротким задним отрезком. Тогда конец кроп-камерам всем придёт
А какой смысл в ёё выпуске?Неужели canon сделает объективы с коротким задним отрезком. Тогда конец кроп-камерам всем придёт.
Во-первых, за счет выбрасывания зеркала уменьшается рабочий отрезок (расстояние внутри камеры между краем байонета и матрицей). Уменьшение рабочего отрезка не влияет на теле- и портретные объективы, но очень упрощает конструкцию нормальных и особенно широкоугольных объективов.Например, объектив Leica D Summilux 25mm 1:1.4 для байонета FT (рабочий отрезок 40 мм) весит 510 грамм при цене $1100. Его брат-близнец Leica DG Summilux 25mm 1:1.4 для байонета MFT (рабочий отрезок 20 мм) весит всего 200 грамм и стоит $550.В-третьих, производители воспользовались моментом и перенесли задачу по исправлению некоторых искажений, таких как хроматические аберрации и дисторсия (бочка/подушка), с объектива, где эти исправления достигаются сложно и дорого, на процессор камеры, где это производится программно. Это позволяет либо снизить стоимость объектива, либо, при заданной стоимости, уменьшить другие искажения из группы аберраций Зайдля и повысить качество картинки.
Спасибо, статья интересная, но действительно не бесспорная. Я бы сейчас поостерегся вкладываться в бесзеркальную оптику. Подождем лет 5. Думаю за это время рынок зеркалок не умрёт.
Обкатают технологии и запустят во все модели. И канет зеркало в лету.
Цитата: zlyden от 26 Июл 2012 [10:54:11]Обкатают технологии и запустят во все модели. И канет зеркало в лету.Пускай уходит в лету, историю и архивы. Но писать про то что туда же пойдёт и вся оптика для зеркала - ну я бы не стал
Цитата: zlyden от 26 Июл 2012 [10:54:11]И канет зеркало в летуВот здесь мы и купим морковки 1,2,3,4, и объктивы подешёвке к ним.
И канет зеркало в лету
Но только 100000 снимков сделать это круто для меня
зеркало может и уберут - но байонет оставят.
переходник сделают, вернее уже сделали
А если по сути — чем она отличается от обычных мыльниц? Ну кроме того, что она позволяет менять объективы.Размером матрицы, и только?
По картинке затыкает марк2