A A A A Автор Тема: Беззеркалка Canon EOS M  (Прочитано 14558 раз)

Оффлайн Igor_260762

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Igor_260762
Re: Беззеркалка Canon EOS M
« Ответ #80 : 10 Авг 2012 [09:51:26] »
Пока маюсь этими:
Я бы из этого однозначно выбрал Canon 550D (с учетом астрофото), и кроме того поворотный экран - это минус ИМХО при длительной эксплуатации.

Оффлайн Konstantin-w

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Konstantin-w
« Ответ #81 : 10 Авг 2012 [11:10:06] »
К вопросу о NEX-5N
Являюсь обладателем этого аппарата.
В астросъемке пробовал пока еще мало.

Достоинства:
- отличное качество снимков и детализация (не путать с NEX-5);
- уровень шумов при высоких ISO (3200 - полностью рабочее) - один из лучших среди всех беззеркальных аппаратов (лучше, чем у NEX-7, немного похуже, чем у FUJI X PRO1)
- компактность -"тушка" не обременена не нужными для астрофото узлами: вспышка и эл. видоискатель (малоэффективен при низкой освещенности);
- монитор высокого разрешения, поворотный в одной плоскости (вполне достаточно);

Переходники на М42х1 - не дефицит.

Недостатки:
- большинство функций управления - через МЕНЮ сенсорного экрана;
- не совсем "честный" RAW (есть такие сведения), но JPG - отличный;
- невозможность скоростной серийной съемки с ИК-пульта (как и видео).

С уважением
 Константин 
« Последнее редактирование: 10 Авг 2012 [13:46:45] от Konstantin-w »
Meade SC8", Meade 5000ED-80/480, БПЦ 15х50 "Байгыш"

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #82 : 10 Авг 2012 [12:05:40] »
Пока маюсь этими:
1. Canon 600D ( или 550D)
3. Sony NEX 5N
если больше с уклоном астрофото, то однозначно Кенон,
если ограничетесь планетами и Луной, то Сонька хороша, но у нее картинку не вывести на комп.

у меня есть NEX-5N, для Солнца, Луны и планет - неплохо, фокусироваться можно и по экрану, ставить максимальное увеличение на экране. И тут поворотный экран - это удобно. Вес вообще минимальный, фокусер не оттягивает, переходники к ней тоже имеются разные.
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн Vinnypoh

• Благодарностей: 58
  • "Моей звезде не суждено устать или искать покоя.."
    • Instagram: antoshkah82
    • Сообщения от Vinnypoh
    • https://vk.com/club59568689
« Ответ #83 : 10 Авг 2012 [12:10:43] »
Nikon как фотоаппарат на этом форуме, я понял, в полном игнорировании ;D
GSO Dobson 10 DeLuxe 254/1250 M-CRF // Tasco World Class 450Z 10x50

Оффлайн Igor_260762

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Igor_260762
« Ответ #84 : 10 Авг 2012 [12:22:31] »
Nikon как фотоаппарат на этом форуме, я понял, в полном игнорировании ;D
Никонами на этом форуме снимают и неплохо, но в основном пейзажи и широкие поля (см. соответствующие темы)

Оффлайн AMX

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AMX
« Ответ #85 : 10 Авг 2012 [13:31:14] »
Мой знакомый фотограф один раз сказал очень хорошую мысль - профессиональный фотоаппарат это фотоаппарат в руках профессионала, все остальное лишь домыслы, потому что только профессионал сможет сделать качественные фотографии с любым оборудованием.

Он передергивает.
Профессиональный фотограф это человек, который зарабатывает фотографией на постоянной основе. Все остальные любители, какие высокохудожественные снимки бы они не получали.

Профессиональный аппарат, т.е. массово используемый профессионалами, от любительского в первую очередь отличается конструкцией шасси(ударопрочность, пылевлагозащищенность), ресурсом и качеством затвора, временем автономной работы, скоростью и качеством автофокуса, эргономикой.

C одной стороны на художественность снимков прямо не влияет, с существенной оговоркой - при сравнимом сенсоре и одинаковом стекле. С другой стороны, особенно в репортажной сьемке, сильно влияет на возможности фотографа получить хороший снимок.

Поэтому как-то в руках профессионалов все больше топовые модели мелькают, причем замечу, что это в большинстве случаев не их личная техника, а агенства, на которое они работают. А агенству, например выгоднее было бы закупить 2 тушки 5d, вместо одной 1d...

Что касается художественности снимков, то ни один профессионал не сможет получить сравнимого результата на мыльнице с размером матрицы со спичечную головку, пластиковой линзой, "автофокусом" в виде бесконечности на расстоянии от 5 см, против индивидума с хорошей тушкой и с хорошим стеклом, усвоившим азы, даже если у него руки растут в районе талии.

Оффлайн Vinnypoh

• Сообщения от Vinnypoh
« Ответ #86 : 10 Авг 2012 [13:41:56] »
А почему Sony NEX 5N не использовать для Дипская: зеркала нет, короткий рабочий отрезок, матрица внушительная.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1576
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #87 : 10 Авг 2012 [13:53:27] »
Немного оффтопа: Canon ставит фазовые датчики на матрицу, а Sony замутила такой адаптер :)
http://www.sony.ru/product/dsl-lens-accessories/la-ea2

Оффлайн Konstantin-w

« Ответ #88 : 10 Авг 2012 [14:03:27] »
А почему Sony NEX 5N не использовать для Дипская: зеркала нет, короткий рабочий отрезок, матрица внушительная.

Нет никаких противопоказаний!

Оффлайн Vinnypoh

• Сообщения от Vinnypoh
« Ответ #89 : 10 Авг 2012 [15:59:40] »
Противопоказаний для беззеркалок нет, но никто ими не снимает почему-то ;) Фото ни разу не видел в соотв. темах

Оффлайн Konstantin-w

« Ответ #90 : 10 Авг 2012 [16:13:14] »
Вот ссылка из аналогичной темы данного раздела:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=12951.200

Оффлайн TrAndrey

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от TrAndrey
« Ответ #91 : 10 Авг 2012 [16:18:10] »
У него кстати есть как изготовить для NEX5  http://www.terrastro.com/blog/sony-nex-5-timer/
Может кому полезно будет... Я пока не купил.
Алькор, МАК102 на SLT, походник из SW2001, Деревянный ДОБ 12", КОМЗ 12х45 и Celestron 25x100

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #92 : 10 Авг 2012 [17:58:44] »
Нет никаких противопоказаний!
греется она сильнее чем зеркалки
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #93 : 24 Сен 2012 [01:35:36] »
По идее, фокусировочный экран можно вообще выдрать

Тогда будут постоянные промахи с фокусом из-за диоптрической подстройки глаза. При ручной фокусировке, конечно.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #94 : 24 Сен 2012 [01:38:24] »
греется она сильнее чем зеркалки

Кстати, на 550D интересно — после предварительного прицеливания в LiveView и всяких выборов режимов съёмки, когда начинаешь снимать серию, температура матрицы начинает падать. И иногда довольно сильно, типа, с +40° до +27°C.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #95 : 24 Сен 2012 [02:27:07] »
Цитата: Astrocaster от 10.08.2012 [01:25:02]Мой знакомый фотограф один раз сказал очень хорошую мысль - профессиональный фотоаппарат это фотоаппарат в руках профессионала, все остальное лишь домыслы, потому что только профессионал сможет сделать качественные фотографии с любым оборудованием.Он передергивает.Профессиональный фотограф это человек, который зарабатывает фотографией на постоянной основе. Все остальные любители, какие высокохудожественные снимки бы они не получали.Профессиональный аппарат, т.е. массово используемый профессионалами, от любительского в первую очередь отличается конструкцией шасси(ударопрочность, пылевлагозащищенность), ресурсом и качеством затвора, временем автономной работы, скоростью и качеством автофокуса, эргономикой.
Он передергивает.Профессиональный фотограф это человек, который зарабатывает фотографией на постоянной основе. Все остальные любители, какие высокохудожественные снимки бы они не получали.Профессиональный аппарат, т.е. массово используемый профессионалами, от любительского в первую очередь отличается конструкцией шасси(ударопрочность, пылевлагозащищенность), ресурсом и качеством затвора, временем автономной работы, скоростью и качеством автофокуса, эргономикой.
Все горазды делить фотоаппараты на профессиональные, полупрофессиональные и т. д. А кто-нибудь задумался, о какой профессии идет речь? Мой знакомый много снимал этикетки для каталогов ... мыльницей (если не понятно, почему мыльницей, а не супер зеркалкой с супер макрообъективом, могу объяснить отдельно) - работа у него была такая. Получается неувязочка - профессионал отложил в сторону профессиональную камеру и взял в руки примитивную мыльницу. Мне сразу ответить про профессию, давшую название классу камер, или дать время на размышления?
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #96 : 24 Сен 2012 [02:38:26] »
Все горазды делить фотоаппараты на профессиональные, полупрофессиональные и т. д

Деление совершенно некорректное. «Полупрофессиональный» — это на котором зарабатывают половину денег? :)

А кто-нибудь задумался, о какой профессии идет речь?

Просто есть строго формально определение из словаря: «Профессионал - человек, занимающийся какой-либо деятельностью в качестве зарабатывания средств к существованию»

Получается неувязочка - профессионал отложил в сторону профессиональную камеру и взял в руки примитивную мыльницу.

Профессиональная деятельность человека не определяется ни инструментом, ни даже его опытом или квалификацией.

Просто так складывается, что обычно, человек, занимающийся какой-то профессией, одновременно и хорошо в ней разбирается. Надеюсь, вполне очевидно. Отсюда появилось второе, не всего правильно применимое значение прилагательного «профессиональный» как псевдосиноним прилагательному «качественный». Увы, в этом определении не только тип инструмента не упоминается, но и то самое пресловутое качество. Деятельность может быть профессиональной, но не качественной. И, наоборот, качественное может не быть профессиональным.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #97 : 24 Сен 2012 [03:06:23] »
Я вел речь не о человеке, а о камере. Профессиональная ... камера. Выбросили слово и забыли про суть. Canon и Nikon выпускают профессиональные камеры (Sony свою новую 99-ю позиционирует как профессиональную - сомнительное решение: не оговаривается материал корпуса, пыле-влагозащищенность, ресурс затвора и т. п., да и выглядит худовато). Если профессиональному фотографу часто не нужны подобные камеры, о какой профессии, для которой делаются такие "крутые" камеры, идет речь?
« Последнее редактирование: 24 Сен 2012 [03:12:00] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #98 : 24 Сен 2012 [03:17:44] »
Я вел речь не о человеке, а о камере. Профессиональная ... камера.

Камера не может зарабатывать денег иметь профессию :) Поэтому «профессиональная камера» эпитет относящийся не к свойствам камеры, а к роду деятельности её обладателя.

Если профессиональному фотографу часто не нужны подобные камеры, о какой профессии, для которой делаются такие "крутые" камеры, идет речь?

См. моё предыдущее сообщение.

Оффлайн nbn

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от nbn
« Ответ #99 : 24 Сен 2012 [03:24:35] »
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку, прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки, воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но, прощаясь в конце вечера, сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!