ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Пока маюсь этими:
Пока маюсь этими: 1. Canon 600D ( или 550D) 3. Sony NEX 5N
Nikon как фотоаппарат на этом форуме, я понял, в полном игнорировании
Мой знакомый фотограф один раз сказал очень хорошую мысль - профессиональный фотоаппарат это фотоаппарат в руках профессионала, все остальное лишь домыслы, потому что только профессионал сможет сделать качественные фотографии с любым оборудованием.
А почему Sony NEX 5N не использовать для Дипская: зеркала нет, короткий рабочий отрезок, матрица внушительная.
Цитата: The Last Man от 10 Авг 2012 [13:53:27]А почему Sony NEX 5N не использовать для Дипская: зеркала нет, короткий рабочий отрезок, матрица внушительная.Нет никаких противопоказаний!
По идее, фокусировочный экран можно вообще выдрать
греется она сильнее чем зеркалки
Цитата: Astrocaster от 10.08.2012 [01:25:02]Мой знакомый фотограф один раз сказал очень хорошую мысль - профессиональный фотоаппарат это фотоаппарат в руках профессионала, все остальное лишь домыслы, потому что только профессионал сможет сделать качественные фотографии с любым оборудованием.Он передергивает.Профессиональный фотограф это человек, который зарабатывает фотографией на постоянной основе. Все остальные любители, какие высокохудожественные снимки бы они не получали.Профессиональный аппарат, т.е. массово используемый профессионалами, от любительского в первую очередь отличается конструкцией шасси(ударопрочность, пылевлагозащищенность), ресурсом и качеством затвора, временем автономной работы, скоростью и качеством автофокуса, эргономикой.
Он передергивает.Профессиональный фотограф это человек, который зарабатывает фотографией на постоянной основе. Все остальные любители, какие высокохудожественные снимки бы они не получали.Профессиональный аппарат, т.е. массово используемый профессионалами, от любительского в первую очередь отличается конструкцией шасси(ударопрочность, пылевлагозащищенность), ресурсом и качеством затвора, временем автономной работы, скоростью и качеством автофокуса, эргономикой.
Все горазды делить фотоаппараты на профессиональные, полупрофессиональные и т. д
А кто-нибудь задумался, о какой профессии идет речь?
Получается неувязочка - профессионал отложил в сторону профессиональную камеру и взял в руки примитивную мыльницу.
Я вел речь не о человеке, а о камере. Профессиональная ... камера.
Если профессиональному фотографу часто не нужны подобные камеры, о какой профессии, для которой делаются такие "крутые" камеры, идет речь?