ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Камера не может зарабатывать денег иметь профессию Поэтому «профессиональная камера» эпитет относящийся не к свойствам камеры, а к роду деятельности её обладателя.
Профессиональная ... камера. Выбросили слово и забыли про суть.
Чайники понакупали себе крутых камер, стали крутыми "профессионалами"
Только при неграмотном использовании слова «профессионал». Даже сарказм тут неприменим. См. ветку с начала.
Под чайниками я подразумевал наглых юнцов, которые зашибают деньгу на свадьбах
Может, они и «чайники», но они — профессионалы. Согласно определению термина.
Если профессиональному фотографу часто не нужны подобные камеры, о какой профессии, для которой делаются такие "крутые" камеры, идет речь?
Ну и хорошо, если так. Компактно не есть качественно.
Угу... То-то я LiveView использую аж наверное в 5% случаев. Из которых 4% - это технические съемки (типа через микроскоп).
Цитата: Vinnypoh от 10 Авг 2012 [09:21:35]Пока маюсь этими: 1. Canon 600D ( или 550D) 3. Sony NEX 5Nесли больше с уклоном астрофото, то однозначно Кенон, если ограничетесь планетами и Луной, то Сонька хороша, но у нее картинку не вывести на комп.
Пока маюсь этими: 1. Canon 600D ( или 550D) 3. Sony NEX 5N
Цитата: Diman от 25 Июл 2012 [16:02:06]Ну и хорошо, если так. Компактно не есть качественно.Это не в тему. Canon EOS M - APS-C матрица, такая же как в зеркалках Сапога. Отсутсвие дрыгающего зеркала меньше дергает камеру и меньше нагружает окулярный узел.Вопрос, как обычно, в ценнике.
Цитата: LifeIsGood от 25 Июл 2012 [16:29:15]Угу... То-то я LiveView использую аж наверное в 5% случаев. Из которых 4% - это технические съемки (типа через микроскоп).Дипы фоткаешь, разглядывая в оптический видоискатель? Силен!
Вы хоть один дип сняли, прежде чем такое писать?
Про Кенон я слышал что он может снимать видео не со всей матрицы, а только с её центральной части
И мне смешно, когда я представляю, как фотограф будет это разглядывать в ОВИ
Заказчиками таких "крутых" камер являются в основном агенства, зарабатывающие продажей фотопродукции в печатные издания или являются таковыми.Они нанимают фотографов и дают им инструменты для их работы.
Несовместимость RAW файла не Canon с какой либо астропрограммой не делает его псевдо - он есть самый настоящий RAW файл.