ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: LifeIsGood от 25 Июл 2012 [15:45:30]Цель - цвеличить компактность.Для марков - это не актуально. Зеркалка с подымающимся зеркалом - анахронизм. Сейчас не актуально, через несколько лет будет актуально.
Цель - цвеличить компактность.Для марков - это не актуально.
Цитата: Алексей Юдин от 26 Июл 2012 [20:15:47]Никаких замахов на нетленку не нужно - просто снимать зеркалкой удобнее и быстрее!Да фигня это. У меня зеркалка с неподьемным зеркалом и электронным видоискателем, по сути от этого кэнона ничем не отличается. Снимать ей очень удобно. И вижу я то что видит МАТРИЦА, а не то что видит ОБЪЕКТИВ, а это две разницы.
Никаких замахов на нетленку не нужно - просто снимать зеркалкой удобнее и быстрее!
Да, но только фокусируется намного медленнее.
Цитата: vilisvir от 10 Ноя 2012 [20:44:16]Да, но только фокусируется намного медленнее.Фокусируется мгновенно, в реальном времени, чего кэнон не всегда делает (например при съёмке видео). Вы с чего решили что фокусируется медленнее? Чем это обусловлено? Зеркалка с неподъёмным зеркалом от обычной зеркалки почти ничем не отличается, скажу по секрету я снимал через WO 66SD с поднятым зеркалом, фокусируюсь сам, ручками.
На моём Canon 1100D фокусировка через матрицу (на поднятом зеркале) намного медленнее.
А снимать как, глядя в экранчик? Нет уж, увольте, я хочу через окуляр напрямую через оптику (а не так как в некоторых компактах - в окуляре тоже маленький галимый экранчик).
Тут появляется ещё одно важное преимущество - с коротким рабочим отрезком резко упрощается конструирование широкоугольных объективов.
В то время, как на 550D я, 1000+ с одной зарядки нередко снимаю, а на 20D и под 1300 снимал Не говоря про то, что можно тупо забыть его выключить и неделю спустя продолжить снимать
Не говоря про то, что можно тупо забыть его выключить и неделю спустя продолжить снимать
Из существенных недостатков у беззеркалок только энергопотребление. Там и 200 кадров с одной зарядки нередко считается приличным, а 400 кадров — отличный результат. В то время, как на 550D я, 1000+ с одной зарядки нередко снимаю, а на 20D и под 1300 снимал Не говоря про то, что можно тупо забыть его выключить и неделю спустя продолжить снимать
Учитывая, что к беззеркалкам обычно идет несколько стекол (штатник и блин), то, наверное, использование встроенного оптического видоискателя можно было бы назвать уместным.
А беззеркалки сами не отключаются, если не в работе ?
Современные ЭВИ включаются при поднесении камеры к морде и потом автоматически отключаются. А экранчик можно отключить.. по крайней мере в принципе экранчик ничто не мешает сделать отключаемым
У меня на старенькой мыльнице 2003 года Canon A60 есть оптический видоискатель. Так вот, при фокусироке можно вообще отключить дисплей и делать снимки, глядя в оптический видоискатель. Матрица используется только при фокусировке, в остальное время затвор закрыт и матрица, наверное, отключается. Батареи в таком режиме хватает на бОльшее количество снимков. Учитывая, что к беззеркалкам обычно идет несколько стекол (штатник и блин), то, наверное, использование встроенного оптического видоискателя можно было бы назвать уместным.
Цитата: The Last Man от 11 Ноя 2012 [16:44:48]У меня на старенькой мыльнице 2003 года Canon A60 есть оптический видоискатель. Так вот, при фокусироке можно вообще отключить дисплей и делать снимки, глядя в оптический видоискатель. Матрица используется только при фокусировке, в остальное время затвор закрыт и матрица, наверное, отключается. Батареи в таком режиме хватает на бОльшее количество снимков. Учитывая, что к беззеркалкам обычно идет несколько стекол (штатник и блин), то, наверное, использование встроенного оптического видоискателя можно было бы назвать уместным.Это параллельная оптическая система с сомнительным качеством. У моего друга такая камера. После зеркалки ужас.Если будет сменный объектив, то будет несоответствие масштаба. Экономичность всё равно не та.
зеркалки окончательно умрут в следующем году. В своё время появление дешёвой полноформатной цифрозеркалки Канон5Д убило плёнку (а заодно и кропнутую цифру). 2005год.Теперь ждём дешёвую полноформатную беззеркалку. Технологических ограничений больше не существует. 2013год.