A A A A Автор Тема: Беззеркалка Canon EOS M  (Прочитано 14559 раз)

Оффлайн tryton

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от tryton
Re: Беззеркалка Canon EOS M
« Ответ #140 : 10 Ноя 2012 [19:20:16] »
Поначалу хотел этот системник. Однако подумал и мысли появились, что Кэнон с системниками опоздал. 34 тыр. за примитивную эргономику с китом да еще один только штатный докупить можно  >:( . Ну не готов только за фирму переплачивать.
Поэтому взял Самсунг nx20.  И фото не хуже, чем у кропнутых зеркалок и из 10 штатных объективов есть что выбрать.
SW MAK 127_AZ-GTe SynScan GOTO, Canon RP RF 24-105 L, RF 35, Tamron 100-400

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #141 : 10 Ноя 2012 [20:25:04] »
Цель - цвеличить компактность.Для марков - это не актуально.
Зеркалка с подымающимся зеркалом - анахронизм. Сейчас не актуально, через несколько лет будет актуально.

А снимать как, глядя в экранчик? Нет уж, увольте, я хочу через окуляр напрямую через оптику (а не так как в некоторых компактах - в окуляре тоже маленький галимый экранчик).
Да и по энергосбережению зеркалки в лидерах. Мне на целый поход (фото+видео) хватает.

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #142 : 10 Ноя 2012 [20:44:16] »
Никаких замахов на нетленку не нужно - просто снимать зеркалкой удобнее и быстрее!
Да фигня это. У меня зеркалка с неподьемным зеркалом и электронным видоискателем, по сути от этого кэнона ничем не отличается. Снимать ей очень удобно. И вижу я то что видит МАТРИЦА, а не то что видит ОБЪЕКТИВ, а это две разницы.

Да, но только фокусируется намного медленнее.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #143 : 10 Ноя 2012 [21:05:41] »
Фокусируется мгновенно, в реальном времени, чего кэнон не всегда делает (например при съёмке видео). Вы с чего решили что фокусируется медленнее? Чем это обусловлено? Зеркалка с неподъёмным зеркалом от обычной зеркалки почти ничем не отличается, скажу по секрету  ;) я снимал через WO 66SD с поднятым зеркалом, фокусируюсь сам, ручками.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #144 : 10 Ноя 2012 [21:17:57] »
Фокусируется мгновенно, в реальном времени, чего кэнон не всегда делает (например при съёмке видео). Вы с чего решили что фокусируется медленнее? Чем это обусловлено? Зеркалка с неподъёмным зеркалом от обычной зеркалки почти ничем не отличается, скажу по секрету  ;) я снимал через WO 66SD с поднятым зеркалом, фокусируюсь сам, ручками.

На моём Canon 1100D фокусировка через матрицу (на поднятом зеркале) намного медленнее.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #145 : 10 Ноя 2012 [22:04:36] »
На моём Canon 1100D фокусировка через матрицу (на поднятом зеркале) намного медленнее.
Причем тут это? Если зеркало вообще не поднимается, оно полупрозрачное, почитайте про серию SLT от Sony.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
« Ответ #146 : 11 Ноя 2012 [12:28:32] »
А снимать как, глядя в экранчик? Нет уж, увольте, я хочу через окуляр напрямую через оптику (а не так как в некоторых компактах - в окуляре тоже маленький галимый экранчик).

Через экранчик или электронный видоискатель. Астрофото - вообще-так только через экранчик. Причем обязательно с возможностью просмотра отснятого кадра. Потому, что вслепую вообще невозможно фоткать звёзды - надо оперативно оценивать и экспозицию и засветку и шумы и гидеж. И оперативно принимать меры.

И потом вы все-таки отстали от жизни. Современные ЭВИ имеют более 2 млн. пукселов и обеспечивают качественную картинку. А ОВИ темные. Со светосильным объективом, да на солнечной улице ОВИ конечно показывает хорошо, а при плохом освещении ОВИ откровенно слепнет, когда ЭВИ и экранчик вполне позволяют снимать. Недавно посмотрел в ОВИ своей старой зеркалки - думаю господи, как мы снимали-то на этом ужасе. А ведь снимали ж как-то.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #147 : 11 Ноя 2012 [12:31:58] »

Это частный случай. Будущее за гибридным АФ, с датчиками ФАФ на самой матрице. Это сделал Никон (Nikon V1), потом сделала Сони (NEX6), и вот теперь сделал Кэнон (EOS M). Эту технологию подшлифуют напильником по месту и зеркалки вымрут как динозавры.

Тут появляется ещё одно важное преимущество - с коротким рабочим отрезком резко упрощается конструирование широкоугольных объективов. С длинным рабочим отрезком, короткофокусные объективы приходилось конструировать через заднее место. А уменьшить РО было нельзя - там зеркало сидело. Теперь зеркала нет и создание оптики резко упростилось. И это скажется на цене.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2012 [12:42:44] от TEvg »

Оффлайн Newyasher

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Newyasher
« Ответ #148 : 11 Ноя 2012 [16:05:43] »
Тут появляется ещё одно важное преимущество - с коротким рабочим отрезком резко упрощается конструирование широкоугольных объективов.
Точно так, например для системы Micro 4/3 широкоугольник 9-18 мм меньше и легче китового объектива 14-42 мм. :)

Ginji-250FN + ES HR CC + Canon 450Da, NEQ6-Pro, гид 50mm f/3.2 + QHY5-II-M, астро-бук на 3217U

Pentax-M★ 67 300 F4 EDIF
Nikkor 180ED f2.8 Ai-S
SY14 2.8
монти CG-4 (guide-mod).

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #149 : 11 Ноя 2012 [16:28:06] »

На новых беззеркалках фазовый автофокус прямо в матрицу стали ставить. Так что проблемы с фокусом больше нет. Из существенных недостатков у беззеркалок только энергопотребление. Там и 200 кадров с одной зарядки нередко считается приличным, а 400 кадров — отличный результат. В то время, как на 550D я, 1000+ с одной зарядки нередко снимаю, а на 20D и под 1300 снимал :) Не говоря про то, что можно тупо забыть его выключить и неделю спустя продолжить снимать :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1576
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #150 : 11 Ноя 2012 [16:34:33] »
В то время, как на 550D я, 1000+ с одной зарядки нередко снимаю, а на 20D и под 1300 снимал :) Не говоря про то, что можно тупо забыть его выключить и неделю спустя продолжить снимать :)
+1. 2500...3000 кадров на двух аккумах - запросто на 550D. Вспышка внешняя :) Оптический видоискатель, в отличии от электрического, кушать не просит ;)

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1576
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #151 : 11 Ноя 2012 [16:44:48] »
У меня на старенькой мыльнице 2003 года Canon A60 есть оптический видоискатель. Так вот, при фокусироке можно вообще отключить дисплей и делать снимки, глядя в оптический видоискатель. Матрица используется только при фокусировке, в остальное время затвор закрыт и матрица, наверное, отключается. Батареи в таком режиме хватает на бОльшее количество снимков. Учитывая, что к беззеркалкам обычно идет несколько стекол (штатник и блин), то, наверное, использование встроенного оптического видоискателя можно было бы назвать уместным.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1456
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #152 : 11 Ноя 2012 [16:48:42] »
Не говоря про то, что можно тупо забыть его выключить и неделю спустя продолжить снимать :)
А беззеркалки сами не отключаются, если не в работе ?
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Newyasher

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Newyasher
« Ответ #153 : 11 Ноя 2012 [17:04:50] »
Из существенных недостатков у беззеркалок только энергопотребление. Там и 200 кадров с одной зарядки нередко считается приличным, а 400 кадров — отличный результат. В то время, как на 550D я, 1000+ с одной зарядки нередко снимаю, а на 20D и под 1300 снимал  Не говоря про то, что можно тупо забыть его выключить и неделю спустя продолжить снимать
Так-то да... Но не беда, недорогие китайские аккумы придут на помощь. Тем более современные веса не имеют, только объём. =)
Цена не напрягает, качество не хуже оригинала.
У меня на Lumix видоискатель с датчиком приближения глаза =) и также камера отключается в спящий режим, если забыл выключить.

Поофтоплю ещё чуть.
Учитывая, что к беззеркалкам обычно идет несколько стекол (штатник и блин), то, наверное, использование встроенного оптического видоискателя можно было бы назвать уместным.
В Fuji это просекли. :) но цены аппаратов...
Ginji-250FN + ES HR CC + Canon 450Da, NEQ6-Pro, гид 50mm f/3.2 + QHY5-II-M, астро-бук на 3217U

Pentax-M★ 67 300 F4 EDIF
Nikkor 180ED f2.8 Ai-S
SY14 2.8
монти CG-4 (guide-mod).

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #154 : 11 Ноя 2012 [17:30:48] »
Современные ЭВИ включаются при поднесении камеры к морде и потом автоматически отключаются. А экранчик можно отключить.. по крайней мере в принципе экранчик ничто не мешает сделать отключаемым. В таком случае и энергопотребление упадет, конечно оно будет больше, чем в зеркалке с ОВИ, но разрыв сократится.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #155 : 11 Ноя 2012 [22:08:30] »
А беззеркалки сами не отключаются, если не в работе ?
Конечно отключаются. По крайней мере моя.
Современные ЭВИ включаются при поднесении камеры к морде и потом автоматически отключаются. А экранчик можно отключить.. по крайней мере в принципе экранчик ничто не мешает сделать отключаемым
Ага, всё так.  На своей всё отключаю когда надо экономить заряд. И экран и ЭВИ.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #156 : 11 Ноя 2012 [23:25:36] »
У меня на старенькой мыльнице 2003 года Canon A60 есть оптический видоискатель. Так вот, при фокусироке можно вообще отключить дисплей и делать снимки, глядя в оптический видоискатель. Матрица используется только при фокусировке, в остальное время затвор закрыт и матрица, наверное, отключается. Батареи в таком режиме хватает на бОльшее количество снимков. Учитывая, что к беззеркалкам обычно идет несколько стекол (штатник и блин), то, наверное, использование встроенного оптического видоискателя можно было бы назвать уместным.

Это параллельная оптическая система с сомнительным качеством. У моего друга такая камера. После зеркалки ужас.
Если будет сменный объектив, то будет несоответствие масштаба. Экономичность всё равно не та.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #157 : 11 Ноя 2012 [23:39:08] »

Это параллельная оптическая система с сомнительным качеством. У моего друга такая камера. После зеркалки ужас.
Если будет сменный объектив, то будет несоответствие масштаба. Экономичность всё равно не та.
У меня комбинированный искатель. После зеркалки непривычно, но ужаса там и близко нет. В режиме ОВИ есть рамка показывающая поле объектива, и автоматически учитывающая парралакс. В режимах когда ОВИ невозможно воспользоваться (например объект слишком близко) автоматически включается ЭВИ. 
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #158 : 11 Ноя 2012 [23:45:25] »
зеркалки окончательно умрут в следующем году.
В своё время появление дешёвой полноформатной цифрозеркалки Канон5Д убило плёнку (а заодно и кропнутую цифру). 2005год.
Теперь ждём дешёвую полноформатную беззеркалку. Технологических ограничений больше не существует. 2013год.

Оффлайн koloАвтор темы

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от kolo
« Ответ #159 : 12 Ноя 2012 [08:38:49] »
зеркалки окончательно умрут в следующем году.
В своё время появление дешёвой полноформатной цифрозеркалки Канон5Д убило плёнку (а заодно и кропнутую цифру). 2005год.
Теперь ждём дешёвую полноформатную беззеркалку. Технологических ограничений больше не существует. 2013год.

Скорее всего первая ПФ беззеркалка появится у Sony.
http://tech.onliner.by/2012/09/10/sony-rx1
http://www.gavrilovart.ru/foto/statji/68-photo-future
Астел-80
SW2001+табуретка DOB 10"
Canon 400D, Sony NEX-F3
Rokinon 14/2.8, Юпитер-37А
7x35, 7х50