ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Denk36 от 22 Июл 2012 [18:22:21]Вдобавок ко всему, если у Вас на наблюдения 20-30 минут, то стоит ли вообще заморачиваться с покупкой? Стоит А вообще, если мало времени, то тут скоп с Гоу-Ту неплохо бы взять
Вдобавок ко всему, если у Вас на наблюдения 20-30 минут, то стоит ли вообще заморачиваться с покупкой?
А вообще, если мало времени, то тут скоп с Гоу-Ту неплохо бы взять
Однако, у меня есть еще одно место для наблюдений, в километре от меня. Там треть частного дома, дворик, лужайка, на улицу можно выйти, переночевать на худой конец - времени на наблюдения будет побольше. (Зато там нет интернета, где можно оперативно получить полезную информацию). Но хранить телескоп там тоже нельзя, мне придется его таскать туда-сюда, поэтому не хотелось бы, чтобы прибор весил 8 кг - это перебор на мой хрупкий организм.
Ужасные условия.Если таскать в спокойное место - то 707 или 70аз.
Хорошее место, наверное. Почему же нельзя хранить? Не сильно дорогой телескоп думаю можно, тем более он маленький, можно спрятать.
МП20х60 я месяц с лишним искал, нашел чудом
Подкопите денег и возьмите лучше 70/420ED, и компактно и качество будет лучше, чем у TS
Там тоже места нет. К тому же там живет моя мама, а у нее все куда-то пропадает, как в черную дыру. МП20х60 я месяц с лишним искал, нашел чудом (моя мама иногда находит мои вещи, ну черная дыра тоже чего-то там излучает). Летом можно хранить телескоп на неотапливаемом чердаке (с риском того, что телескоп провалится в черную дыру и хорошо если выскочит где-то в другой точке пространства-времени ), но зимой это в принципе неприемлемо.
lipaal, кого-то вы не того цитируете.
Коли условия стесненные - надо использовать их на все 100%Если Вы не решите организационные вопросы астронаблюдений - то никакой выбор телескопа Вам не поможет.
Почему не того, Maxfactor'a цитирует или я чего-то пропустил.
Цитата: Denk36 от 21 Июл 2012 [00:31:42]Подкопите денег и возьмите лучше 70/420ED, и компактно и качество будет лучше, чем у TS Пожалуй самый дельный совет,прибор совсем другого уровня.Чем брать откровенные игрушки,это уже качественная долговечная вещь.К тому же,кроме астрономии,через него живую природу можно поснимать,птичек всяких.
Для интернета на даче - скайлинк (есть тарифы за 200р) и нетбук.
Если Вы не решите организационные вопросы астронаблюдений - то никакой выбор телескопа Вам не поможет.
А я уже, честно говоря, совсем не понимаю, насколько должны быть стеснённые условия, что несколько лишних сантиметров и полкило веса чему-то могут мешать (жизнь в шкафу разве что)
Если что то пропадает прямо в доме - есть такая штука как оружейные сейфы. Они достаточно большие для телескопа, и сравнительно недорогие.
Чуть лучше, чем в шкафу. Можно так выразиться - снимаю угол. (Угол - в буквальном смысле). Если кто не верит, могу сфотографировать мою обстановку и выложить куда-нить.
А смысл?
мои требования - чтобы телескоп был заметно лучше трубы 30х30 от нивелира, плюс чтобы он был лучше, чем МП 20х60.
Цитата: Asatur от 22 Июл 2012 [20:23:53]lipaal, кого-то вы не того цитируете. Почему не того, Maxfactor'a цитирует или я чего-то пропустил.
Только не в моем городе. Вся эта мобильная катавасия у нас работает криво и косо. Но без инета вполне можно обойтись, это да.
Кстати, здесь мне видится один выход. Иметь две монтировки, одну компактную и легкую, другую прочную и тяжелую и одну трубу.
то и надо брать доб8",чтобы максимум апертуры за те же деньги (особенно для выездов в деревню с низкой засветкой) или маленькую ED-шку -высокое качество при максимальной компактности.
У моего друга около Вас - скайлинк работает изумительно.
Вот это угол надо оборудовать как маленькую крепость с максимальной возможностью.
Надо только будет отвоевать на участке место, куда можно закопать трубу 100мм диаметром