ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Даже на Солнце без светофильтра посмотрел. Два раза. В итоге у меня на одном глазу процентов 30 сетчатки сожжено, на втором тоже какая-то часть выжжена
Топикстартер, Вы бы бюджет озвучили, а то и с МАК127 тоже в маршрутку влезть можно
Измерьте ширину балкона, я скажу как 70аз впишется.
У Celestron PowerSeeker 50AZ нестандартные окуляры . Нужно брать от 60мм.
Топикстартер, Вы бы бюджет озвучили,
А вот это зря. И как Вы умудрились ещё и второй раз посмотреть
Ну вроде ТС хотел размером с МШР.
Не размером, а характеристиками.
А то что я писал, оно и по размеру меньше и по проницанию лучше, вот только не в Ваш бюджет, дороже немного.
Пока присмотрел себе Celestron PowerSeeker 50AZ. (Хорошо бы 70AZ, но он больше и тяжелее, может не вписаться в мои условия, 60AZ в списках "не рекомендованных" моделей).
Цитата: romka66rus от 17 Июл 2012 [22:16:22]Пока присмотрел себе Celestron PowerSeeker 50AZ. (Хорошо бы 70AZ, но он больше и тяжелее, может не вписаться в мои условия, 60AZ в списках "не рекомендованных" моделей). 60AZ в списках нерекомендованных только из-за слабой монтировки, у 70AZ она такая же, а у 50AZ ещё хуже. Берите 70AZ, не промахнётесь, разницы в размерах у них почти никакой у всех.
+1, мое прошлое как у ТС, самодельные трубы, монокуляры, и скоп я искал с такими же критериями - и те 35 крат, что выдает 70аз, не чета никаким прошлым оптическим инструментам из-за апертуры.
Цитата: ROVIAN от 18 Июл 2012 [00:46:33]А то что я писал, оно и по размеру меньше и по проницанию лучше, вот только не в Ваш бюджет, дороже немного.Подскажите тогда конкретную модель, если не сложно.
Хотел было порекомендовать ТАЛ-75, но в бюджет автора не вписывается. Жаль, хороший инструмент и очень компактный!
Берите 70AZ, не промахнётесь, разницы в размерах у них почти никакой у всех, а покажет 70 всяко больше.
У меня такое же прошлое, только в виде теодолитов и т.п., а от 50AZ с удовольствием недавно избавился как от страшного сна,
Знакомый взял себе поиграться BK MAK80EQ1 чуть дороже
Привет! Я тоже жил в Посаде, сейчас в Реммаше. Есть DS90/500, из-за рождения ребенка не хватает времени на наблюдения. Могу временно дать попробовать посмотреть.
Хотел было порекомендовать ТАЛ-75, но в бюджет автора не вписывается. ...+ 500 подкопите малость...
И вес у 70AZ более чем на килограмм больше.
Неужели 50AZ настолько плох, что хуже теодолитов и нивелиров?
И неужели он настолько хуже 70AZ? Если верить инструкции, то у 50AZ максимальная звездная величина 11.1, у 70AZ - 11.8, разница невелика.