ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А у Вас выбора нет. И само всё не прийдёт. Так что придётся пошивелить поршнями
Ну, я могу взять TS70, когда его привезут в магазин.
Цитата: megavoltt71 от 25 Июл 2012 [00:50:42]А у Вас выбора нет. И само всё не прийдёт. Так что придётся пошивелить поршнямиНу, я могу взять TS70, когда его привезут в магазин. (На данный момент это наиболее вероятный вариант покупки). Поначалу я вообще рассматривал, как наиболее вероятный вариант PowerSeeker 50AZ.
По поводу доехать до Москвы за час\ полтора - я ежедневно с одного конца Москвы в другой, добираюсь на работу около двух часов и не парюсь.
Как только возьмёте любой из них, сразу сверлите в них дырки и напишите красной краской "учебный" чтоб использовать в качестве наглядного пособия.
Вы ж не везете с собой громадную и тяжелую коробку. В электричке еще туда-сюда, а в метро меня с грузом таких габаритов не пустят
сразу сверлите в них дырки и напишите красной краской "учебный
а в метро меня с грузом таких габаритов не пустят.
Взял новинку - AstroMaster LT 60AZ, 60 мм, но намного легче (5 кг с упаковкой против 8.2 кг без упаковки) AM 70AZ... Монтировка - как у AM 70AZ
Громадная бленда, увеличивающая размер трубы.
Либо он весит в упаковке больше 5 кг, либо у него монтировка не как у 70AZ, т.к. там одна монтировка почти столько же весит.
Она снимается.
Макс! Поздравляю с покупкой!
Теперь на выезд будет 2 "ведра" и 3 "дудки"!
Цитата: Asatur от 26 Июл 2012 [00:34:13]Она снимается.А искатель заменить нельзя?
Заменить - нет, можно прикрепить в другом месте более привычный.
Вот здесь было сложнее - искатель для моих покоцанных глаз ну очень неудобный.
У монтировки есть недостаток - если не затягивать ручку наведения, то телескоп болтается по вертикали, приходится все время рукой держать, а если затянуть, то истираются цапфы, на них появляются заметные потертости.