ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ды ненамного лучше. Проблема в том, что в него вы не воткнёте просто так нормальные окуляры, а из комплектных только 20 и 12,5 мм ещё более-менее нормальные и то не блещут, всё остальное (барлоу, оборачивающий, 4 мм) - можно сразу на мусорку.
А ещё у 50AZ совсем нет монтировки, там труба на шарнире висит на штативе, да и сам штатив никакой, и навестись на что-то при большом увеличении проблематично,
Цитата: Asatur от 18 Июл 2012 [21:39:10]Ды ненамного лучше. Проблема в том, что в него вы не воткнёте просто так нормальные окуляры, а из комплектных только 20 и 12,5 мм ещё более-менее нормальные и то не блещут, всё остальное (барлоу, оборачивающий, 4 мм) - можно сразу на мусорку.Вроде как у 70AZ барлоу и 4 мм тоже не фонтан. В итоге из коробки получаю только увеличение 35х. Не намного больше, чем у МП 20х60, который у меня и так есть. Был бы в комплекте 10 мм окуляр, было бы проще.Цитата: Asatur от 18 Июл 2012 [21:39:10]А ещё у 50AZ совсем нет монтировки, там труба на шарнире висит на штативе, да и сам штатив никакой, и навестись на что-то при большом увеличении проблематично,А у 70AZ как?
Вроде как у 70AZ барлоу и 4 мм тоже не фонтан. В итоге из коробки получаю только увеличение 35х. Не намного больше, чем у МП 20х60, который у меня и так есть. Был бы в комплекте 10 мм окуляр, было бы проще.
А у 70AZ как?
Sky-Watcher 707AZ2 тогда берите (но там зеркально-прямое изображение).
У 70AZ 1,25" и вы в будущем можете воткнуть любой нормальный окуляр по желанию.
SW 707AZ2 и PS70AZ - шило и мыло.
Понятно. А окуляров 0.96" я так понимаю, мало производится?
А SW705 не лучше? Он вроде бы поменьше размерами.
А ещё хроматизм у него сильнее и увеличения с теми же окулярами меньше.
Цитата: Asatur от 18 Июл 2012 [23:08:34]А ещё хроматизм у него сильнее и увеличения с теми же окулярами меньше.Ясно. (С другой стороны, у того же ТАЛ-75R тоже фокусное расстояние меньше "положенного" 1:10). Мне бы еще хотелось, чтобы качество меня не разочаровало, как в свое время разочаровало качество монокуляра Tasco 10x25 и карманного бинокля Bushnell "18x30" (реально не более 10х). В них вообще смотреть невозможно, все темное, по всему полю засветки, искажения кошмарные.
А с чего Вы взяли, что положенное - это 1/10? Вообще для ахроматов с приемлемой степенью хроматизма фокусное должно быть 0.112*D^2, для ТАЛ-75 это 630мм.
Цитата: Denk36 от 18 Июл 2012 [23:48:50]А с чего Вы взяли, что положенное - это 1/10? Вообще для ахроматов с приемлемой степенью хроматизма фокусное должно быть 0.112*D^2, для ТАЛ-75 это 630мм. Денис, откуда формула? чтото не помню.. Я вот пользуюсь другой почему именно 0,112, а не 0,1 ?
А чем вас МП20*60 не устраивает?Покажет больше чем power seeker 50.
Набрел на Travel Scope 50. Этот аппарат вообще компактный (труба 40 см, складной штатив), идеально вписывается в мое весьма стесненное жизненное пространство. Легкий, можно носить в прилагаемом рюкзаке. И окуляры у него 1.25". Может, его взять? Все лучше, чем ничего.
А ещё есть Travel scope 70...