ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А разве TS70 будет хуже МП 20х60? Этак мне пока не имеет смысла брать вообще ничего, если по-минимуму его превзойдет только то, что Вами выше написано.
Тем более, что у участка недостаток есть - видно только часть неба, мешают заборы, деревья, постройки и провода.
Дык мы в начале темы вам всем скопом не зря ведь советовали брать что-то сразу с 1,25" посадкой. Докупите в будущем какие-нибудь короткофокусные окуляры - TS70 будет лучше всех.
Окуляр он вроде как дополнительных деталей не дает - только как бы "вырезает кусок" из построенного объективом изображения.
Посмотрел я сделанные с TS70 фотографии и видео, выложенные в инете, нигде особой хроматической аберрации не заметил. Возможно, я просто не знаю, куда смотреть.
стается Astromaster 70AZ. Он лишь чуть больше Powerseeker'а, намного тяжелее, но это плата за намного более устойчивый штатив.
Цитата: Maxfactor от 24 Июл 2012 [19:41:40]Посмотрел я сделанные с TS70 фотографии и видео, выложенные в инете, нигде особой хроматической аберрации не заметил. Возможно, я просто не знаю, куда смотреть. На яркие объекты типа Луны, Венеры.Цитата: Maxfactor от 24 Июл 2012 [19:41:40]стается Astromaster 70AZ. Он лишь чуть больше Powerseeker'а, намного тяжелее, но это плата за намного более устойчивый штатив. Ну не то чтобы чуть, дома он занимает заметно больше места.
На яркие объекты типа Луны, Венеры.
Ну не то чтобы чуть, дома он занимает заметно больше места.
На них я и смотрел. Ничего плохого не обнаружил. Мож, по краям поля зрения что-то и есть, но в центре точно ничего.
Остается Astromaster 70AZ. Он лишь чуть больше Powerseeker'а, намного тяжелее, но это плата за намного более устойчивый штатив.
А какие могут быть проблемы с лишними граммами . Ну пускай даже полкило
Вот у меня телескоп тоже приходится таскать из дома на улицу. А он в сборе 45кг. Пускай я даже его по частям таскаю.
Кстати, когда вы на них посмотреть-то успели? Луна сейчас днём, а Венера рано утром.
Там не в полкило разница, а в 2,5 раза - 3,5 и 8,5 кг. Но в принципе и 8,5 кг невелика тяжесть по сравнению с *показывает на фото Юдина с рюкзаком*.
Я на видео и фото в инете смотрел. Края и смотрел, вроде ничего. В МП20х60 заметнее эти ореолы, на картинках с TS70 их и нет почти.
Итого выбор сузился до двух вариантов (все 50 мм орудия телескопы отпадают).
А почему Вы не рассматриваете такой интересный вариант, как Дипскай 90*700? Уже не очень короткая дудка, но апертура уже 90 мм - можно поболее увидеть. Да и EQ-2 его вероятно потянет.
А почему Вы не рассматриваете такой интересный вариант, как Дипскай 90*700? Уже не очень короткая дудка, но апертура уже 90 мм - можно поболее увидеть.
К тому же наверняка в Сергиевом Посаде много ЛА, с которыми можно состыковаться и вместе выезжать.
они относятся к полноразмерным и более затратным
Дипскай 90*500 конечно хроматилка ещё та
Цитата: lipaal от 24 Июл 2012 [23:38:46]А почему Вы не рассматриваете такой интересный вариант, как Дипскай 90*700? Уже не очень короткая дудка, но апертура уже 90 мм - можно поболее увидеть.Подобные варианты я уже на следующем этапе буду рассматривать - они относятся к полноразмерным и более затратным. Но это в том случае, если у меня будет нормальное жизненное пространство. Однако, так можно и до метрового рефрактора дойти.
У Вас ограничение 3000р???
И кстати - покупая б/у Вы можете за ту же сумму и продать.Покупая новое, а потом продавая - сразу теряете 30%.
Однако, искать, а потом откуда-то везти как-то не очень хочется