ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
sky watches 705 -там тренога длинная, и тяжелее телескоп. уже не так удобно брать везде
Лучше, чем ничего. За сколько он вам предлагается?
А ещё есть Travel scope 70...
Ну да дело не столько в деньгах, сколько в имеющемся у меня пространстве под телескоп.
И линзы Барлоу (в отличие от TS50) нет в комплекте.
, к завтрашней днюхе,
Ну дык у Travelscope 70 размеры почти такие же как у 50 по сравнению с паверсикерами или тем более астромастерами.
Лучше сразу забудьте про неё.
Поздравляю! Удачного выбора!
Подкопите денег и возьмите лучше 70/420ED,
Можно ещё трубу поискать S-W 804 (есть ли там возможность установки на фотоштатив - незнаю).
Зато 50 дешевле. Все равно в дальнейшем докупать что-то получше
Неужели такая плохая? Посмотреть бы, как и что, да в магазине вряд ли дадут.
Сегодня в магазине видел veber 50/360на настольной монтировке .Цена~1000.Очень легкий и маленький. На старлабе по нему обзор есть.
Когда купите что-то получше - из TS70 получится более хороший искатель.
Цитата: Asatur от 21 Июл 2012 [12:18:13]Когда купите что-то получше - из TS70 получится более хороший искатель.Вот интересно, кто даст лучшую картинку на увеличении 80х-100х - TS70 или TS50? Я думаю, может взять TS70 и к нему дополнительный окуляр 4-6 мм или приличную линзу Барлоу 3х. Может быть, хроматические аберрации заметны лишь опытному взгляду, и не так страшен барон Lefuet, как его малюют?
TS70 или TS50?
Вас убеждают, что за ваши деньги нужно брать 707-й, а вы всё ищете лилипута. Куда уж меньше - даже упакованный в коробку, он занимает места не более двух десятков книжек.
Наверняка тс70
Вдобавок ко всему, если у Вас на наблюдения 20-30 минут, то стоит ли вообще заморачиваться с покупкой?