ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Винтик из фокусера (заглушка)
Хочу взять этот инструмент для наземных наблюдений, как он для этих целей, подойдёт ли? И подскажите АЗ монтировку и штатив к нему.
Ну с техникой и электроникой я обращаюсь бережно, а таскать далеко его не собираюсь, гора напротив дома метров 120 в высоту, округу иногда осмотреть вот и всё. Но хочется какчества более менее, начитался тут и про зрительные трубы в том числе.
Какую функцию выполняют эти метизы? Ну или отверстия куда они ввернуты.
Андрей, это нам "одно удовольствие" лишний раз трубу из кейса достать и просто "погладить любимую"...
Боюсь бинокль такого разрешения и увеличения мне не даст.
Дешевенький 705 ахромат сравнивать с сабжем нет смысла - механика в разы хуже, оптика жеприлично отстает во всех отношениях.
S-W ED80 дороже почти в два раза.
Имею обе дудки. С S-W ED80 мало что можно сравнить. DS 70ED - вполне приличная идишкашка: хроматизм невелик, легко делит эпсилоны Лиры.
Эпсилоны Лиры и простой ахромат 70 мм легко поделит. Если DS 70ED и может быть интересен, то исключительно компактностью, за которую собственно и деньги берут.http://www.teleskop-shop.at/testphotos/Refractor_color_test/Vega_testphotos_apochromats.jpg
Все это верно.... Но по "наземке" лучше хорошего бинокля все равно ничего не придумано... ИМХО. Другое дело, когда целенаправленно есть желание постоянно "охотиться" за птичками, зверюшками и т.п. - тогда и понадобится инструмент с увеличением в несколько десятков крат... Знал людей, которые в погоне за увеличениями приобретали ЗРТ, Турист или что-то подобное и на первых порах ахали от созрецания в эти инструменты с увеличением 20 ... 60х, потом эйфория от этого быстро проходила - "насмотрелись... это раз, так его еще и таскать надо, на штатив устанавливать и т.д."... это уже два и т.д. К астрономии, как правило, они были равнодушны (ну посмотрели несколько раз на Луну и все...). В итоге, труба пылилась под диваном (или продавалась), а из шкафа доставался надежный и проверенный временем отцовский БП 8х30, который в итоге устраивал его владельца на все 100...