ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Kup, после прочтения ваших постов, могу заключить одно: так можно рассуждать только по крайней молодости и(или) по крайней глупости.
А-я-яй, Крио.Вы рассуждаете, как криогенная установка .
Как можно отказываться от наличия души в Вас? Уверен, что со временем Вы постигните ее в себе.И скажете: "Душа - это и есть человек".И не спорьте.
Так что вопрос "Что есть душа?" бессмысленный, потому что единственный ответ, который можно на него дать на сегодняшний момент "Мы не знаем, что это такое и есть ли она вообще."
По крайней мере эволюция моего личного сознания прошла от стадии a-la Виталий, до чего-то, похожего на образ мыслей kup-а, (только без такого оптимизма и с некоторыми корректировками, например такими, что наслаждения в жизни не сводятся к питью пива в хорошей компании (хотя это безусловно очень приятно!), а встречаются так же наслаждения "более высокого порядка").
Честно говоря немного смешно все мы ругаем астрологию , утверждая , что это лже-наука , а в наличие души верим ...Давайте тогда начнём богу молиться...
а вот астрологи пытаются соединить иррациональное с рациональным, что само по себе глупо. Они не могут ответить на вопрос, каков механизм влияния тел солнечной системы на человека (это лежит в области иррационального), но зато претендуют на научность в методах рассчетов.