ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну, я отстаиваю. Например, чёртики, которые появляются после определённого количества водки, вполне объективны. Результат вполне воспроизводим.
О компьютерах. Мне кажется, что если искусственный разум запрограммировать, то он будет и чувствовать, и осознавать себя как личность, и страдать, и радоваться. И любить, если пожелаешь.
drusha 16.04.2002 [23:43:23] »А почему не наоборот (душа компьютерная, а разума нет)
drusha 16.04.2002 [23:43:23] »Доказательство: тот факт, что сама эта мысль пришла Вам в голову. Когда на самом деле спишь, то мысль проверить это дело, да и вообще, какие-нибудь сомнения в реальности происходящего не приходят вообще
1. Баррикада - это и есть хлам. 2. Вы отстаиваете реальность ирреального.3. Скажите прямо, у Вас есть душа?
Интересно, а компьютеры попадут в Рай?
Все, что связано с религией и бессмертием Души, подразумевает ее исключительность.
Бывает, во сне я пытаюсь определить, сплю я или нет. В этих случаях сложнее.И какая связь: я-разумный человек, и нет такой мысли, которая не могла бы не прийти в голову. А что, если принять то, что мы живем в псевдореальности, но разумны, означало бы, что есть мысли-табу, которые по определению не могут к нам прийти?
Господа, в особенности drusha, все что Вы пишете, основано на вашем личном опыте
Если и нет ничего ирреального, то в основе ДУШИ совсем иные принципы, чем, даже, скажем, в искусственном интелекте.
Я уже упоминал вопрос, который пока не был прокоментирован: любая клетка имееет сложное устройство. Каждая клетка живая. Мозг состоящит из миллиардов таких клеток, да и полушарий у него два. .......Да и вообще - где он, критерий, отлечающий обезличенный нейрон или полушарие мозга, от совокупности органов, создающих личность, т.е. душу? Т.е. что-то другое отвечает за это. Но что?