ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Аналогично если научно докажут что наша Вселенная замкнута - и всё пространство в ней - ограниченно искревленным пространством гравитацией нашей Метагалктики ...То тоже смело можно будет говорить (предполагать ) что наш мир не материальный, и мы обнаружили "эфимерный предел" самой программы ...
Цитата: vlad01 от 17 Апр 2008 [23:12:33]Аналогично если научно докажут что наша Вселенная замкнута - и всё пространство в ней - ограниченно искревленным пространством гравитацией нашей Метагалктики ...То тоже смело можно будет говорить (предполагать ) что наш мир не материальный, и мы обнаружили "эфимерный предел" самой программы ... Да почему ж? Почему физический мир не может быть замкнутым?
Замкнутый, значит конечен, а раз конечен --- значит может быть смоделирован в чем-нибудь, похожем на матрицу.....Виртуальность, однако......
Цитата: Bolshoi_Pec от 18 Апр 2008 [14:21:15]Замкнутый, значит конечен, а раз конечен --- значит может быть смоделирован в чем-нибудь, похожем на матрицу.....Виртуальность, однако......Может быть смоделирован - еще не означает, что реально смоделирован
Гриня, ну ясен перец, та которая приснилась !..
Вы что, относитель серьезно к подобным передачам? То есть верите, что все там показанное - истинная правда?Помилуйте, у меня одно материалистическое объяснение этого случая - устроители шоу захотели подогреть аудиторию и поднять себе рейтинг
Подобные передачи существуют с целью продвижения рекламы на ТВ.Есть и ещё одна,я бы сказал главная цель, такой веселухи: выявить людейдействительно способных управлять своим подсознанием. Такие люди могутискать пропавших людей, авто, деньги, преступников. Для спец-служб этонастоящая находка.
Вы что, относитель серьезно к подобным передачам? То есть верите, что все там показанное - истинная правда?
Цитата: vika vorobyeva от 21 Апр 2008 [11:54:30]Вы что, относитель серьезно к подобным передачам? То есть верите, что все там показанное - истинная правда?Вот, интересно! В правдивость передачи "Битва экстросенсов" вы не верите. А, в то, что"...существует материалистическое объяснение случая явления во сне умершей бабушки с рассказом, в какой именно книге спрятана сберкнижка на предъявителя" (ваше же сообщение), почему-то верите сразу. Как-то непоследовательно выходит.
Да уж, в этом смысле "битва экстрасенсов" превзошла всё мыслимое и немыслимое - я с изумлением наблюдал за этими гаданиями, но поскольку я не знаю закулисной кухни, то так и не смог понять - всё это поставленная пьеса от начала до конца или театр с элементами гадания на кофейной гуще?
Я читал поток, но внятного ответа не нашёл, поэтому могу предложить своё определение: "Душа - это состояние мозга". Заметьте, что не сам мозг и не тело, с которым он соединён, и не мозг в соединении с телом, а именно СОСТОЯНИЕ мозга, подключённого к телу.Отсюда и следствие: душа отдельно от тела, конечно же, не существует. Точно так же, как не может существовать улыбка отдельно от губ.
Замкнутый, значит конечен...
Иначе говоря, если у некоторого события есть материалистическое объяснение, я считаю его достаточным.
Цитата: jbas от 21 Апр 2008 [13:27:29]Да уж, в этом смысле "битва экстрасенсов" превзошла всё мыслимое и немыслимое - я с изумлением наблюдал за этими гаданиями, но поскольку я не знаю закулисной кухни, то так и не смог понять - всё это поставленная пьеса от начала до конца или театр с элементами гадания на кофейной гуще?Не театр и не пьеса. Народ там всамделешний. Иначе всех участвующих надо признать гениальными актерами. Вот вы много знаете гениальных актеров?
ЦитатаЯ читал поток, но внятного ответа не нашёл, поэтому могу предложить своё определение: "Душа - это состояние мозга". Заметьте, что не сам мозг и не тело, с которым он соединён, и не мозг в соединении с телом, а именно СОСТОЯНИЕ мозга, подключённого к телу.Отсюда и следствие: душа отдельно от тела, конечно же, не существует. Точно так же, как не может существовать улыбка отдельно от губ.Стало быть, по-вашему, душа - это нервная беготня, нервных импульсов, по нервным клеткам. А, вырубили электричество - все, "кина" больше нет!
Цитата: Bolshoi_Pec от 18 Апр 2008 [14:21:15]Замкнутый, значит конечен...Ммм...А как насчёт внутренней поверхности полого шара? У неё где конец?