ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
В том-то и дело, что ничего "гениального" я там не заметил - дешёвка на уровне провинциального театра им. Комсомолки Маруси Первухиной. И я никак не мог разобрать, то ли это люди такие примитивные, то ли сценарий примитивен - на таком низком уровне просто трудно разобрать.
Ах да, я забыл добавить, что в любом случае считаю это всё абсолютной пустышкой, а если эти люди и используют какие-то навыки из арсенала криминалистов и психологов, то что в этом такого "экстрасенсорного"-то?
Именно. С одним только отличием - когда электричество вырубают в кино или в телевизоре, его можно включить снова и продолжить сеанс, а когда электричество в башке выключается, то из неё исчезает самое важное, что не подлежит восстановлению, потому что память наша может быть только живой и работающей...
Цитата: nickhard от 21 Апр 2008 [17:58:58]Цитата: Bolshoi_Pec от 18 Апр 2008 [14:21:15]Замкнутый, значит конечен...Ммм...А как насчёт внутренней поверхности полого шара? У неё где конец?Там же, где и у его наружной поверхности! Коллега не совсем точно выразился. У конкретной сферы конечна площадь, но сама сфера безгранична!
Цитата: Bolshoi_Pec от 18 Апр 2008 [14:21:15]Замкнутый, значит конечен...Ммм...А как насчёт внутренней поверхности полого шара? У неё где конец?
Замкнутый, значит конечен...
Цитата: I.A.R. от 21 Апр 2008 [18:17:43]Цитата: nickhard от 21 Апр 2008 [17:58:58]Цитата: Bolshoi_Pec от 18 Апр 2008 [14:21:15]Замкнутый, значит конечен...Ммм...А как насчёт внутренней поверхности полого шара? У неё где конец?Там же, где и у его наружной поверхности! Коллега не совсем точно выразился. У конкретной сферы конечна площадь, но сама сфера безгранична! Как электрон... Копирайт не мой
Душа - это объективная реальность, не данная нам в ощущениях.
Цитата: jbas от 21 Апр 2008 [18:17:08]В том-то и дело, что ничего "гениального" я там не заметил - дешёвка на уровне провинциального театра им. Комсомолки Маруси Первухиной. И я никак не мог разобрать, то ли это люди такие примитивные, то ли сценарий примитивен - на таком низком уровне просто трудно разобрать.Однако, плохой вы театрал, если не можете отличить никудышнюю игру от гениальной! В смысле натуральное поведение от старательного, но не очень умелого наигрывания.
ЦитатаАх да, я забыл добавить, что в любом случае считаю это всё абсолютной пустышкой, а если эти люди и используют какие-то навыки из арсенала криминалистов и психологов, то что в этом такого "экстрасенсорного"-то?А, вот, вы докажите, что если это не инсценировка, то точно использование навыков "из арсенала криминалистов и психологов".
ЦитатаИменно. С одним только отличием - когда электричество вырубают в кино или в телевизоре, его можно включить снова и продолжить сеанс, а когда электричество в башке выключается, то из неё исчезает самое важное, что не подлежит восстановлению, потому что память наша может быть только живой и работающей...Позиция ваша предельно материалистична и ... неправильна. Да, я себе наглядно представляю, какой ступор с вами случится, когда вы увидите свое тело со стороны, и которое "за ненадобностью кладут в ящик и закапывают или сжигают в печи". А, вы остаетесь один-одинешенек, и никто-то вас и не видит и не слышит. Вот ужаса-то будет!
Нет, товарисч, - глубоко ошибаетесь! Вы ее ощущаете через интуицию и так называемый голос совести. Впрочем, действительно бывают люди у которых ни того ни другого не наблюдается. В реальном проявлении.
AziriS Поздравляю Вас, основатель "мясной" теории! Читайте Булгакова! И еше читайте "художественное произведение" под названием Библия, аффтар которой сказал: "Аз воздам по вере вашей.."
Цитата: I.A.R. от 21 Апр 2008 [19:54:20]Нет, товарисч, - глубоко ошибаетесь! Вы ее ощущаете через интуицию и так называемый голос совести. Впрочем, действительно бывают люди у которых ни того ни другого не наблюдается. В реальном проявлении. Ну вот, потихоньку переходите к оскорблениям. Значит, если у меня нет интуиции и я принимаю материалистическое мировоззрение, то я непременно меркантильна и бессовестна (как и другие атеисты)?
Я повторюсь - это дело веры. Вы верите так, я иначе. Ни один из нас не ЗНАЕТ истину.
Истина не нуждается в доказуемости, ей всё равно.. потому что она есть и остаётся всегда истиной. Истина познаётся не разумом, а душой.
Нет, вы никак не хотите меня понять. Я о том и говорю, что примитивное натуральное поведение невозможно отличить от примитивного следования сценарию - такие же пошлые интонации в голосе, такие же тупые выражения лиц, такое же неловкое поведение перед камерой и т.п. Я говорю о сценарном лицедействе НЕпрофессионалов, которое просто немыслимо отличить от их реального такого же неловного и наигранного поведения перед камерой.
...таких ужасов не будет - просто помру, свет погаснет - и всё. И желательно без эксцессов. А вся эта навороченная дребедень про "душу", как она летает, как она "отлетает" и т.п. - это сказки для тех, кто страдает манией величия и воображает, что его душа кому-то нужна и что его деяния кого-то будут волновать после его смерти до такой степени, что кто-то будет его мучить в раю или в аду! Ха! Была охота! Как будто тем самым "высшим силам", буде они существовали бы, заняться было бы больше нечем, как такой ерундой.А насчёт того, чтобы видеть себя со стороны, я уже сообщал - как только у меня на каком-нибудь месте отрастёт третий глаз, я вам непременно сообщу.
Цитата: jbas от 22 Апр 2008 [10:36:17]Нет, вы никак не хотите меня понять. Я о том и говорю, что примитивное натуральное поведение невозможно отличить от примитивного следования сценарию - такие же пошлые интонации в голосе, такие же тупые выражения лиц, такое же неловкое поведение перед камерой и т.п. Я говорю о сценарном лицедействе НЕпрофессионалов, которое просто немыслимо отличить от их реального такого же неловного и наигранного поведения перед камерой.Не согласен! Все это не актерство, а натуральная жизнь неопытных в съемках людей перед камерой. Но это не подтасовка жизни - точно! Цитата...таких ужасов не будет - просто помру, свет погаснет - и всё. И желательно без эксцессов. А вся эта навороченная дребедень про "душу", как она летает, как она "отлетает" и т.п. - это сказки для тех, кто страдает манией величия и воображает, что его душа кому-то нужна и что его деяния кого-то будут волновать после его смерти до такой степени, что кто-то будет его мучить в раю или в аду! Ха! Была охота! Как будто тем самым "высшим силам", буде они существовали бы, заняться было бы больше нечем, как такой ерундой.А насчёт того, чтобы видеть себя со стороны, я уже сообщал - как только у меня на каком-нибудь месте отрастёт третий глаз, я вам непременно сообщу.А, при чем тут третий глаз? Он нужен вовсе не для того, чтобы разглядывать себя со стороны! Ну, не теште себя иллюзиями: "свет погаснет - и все!". Не погаснет! Но, собственно, нет особого смысла спорить по этому поводу. Не пройдет и сотни лет как наш спор разрешится. И будете меня еще вспоминать: вот, был глупый; надо было выспросить побольше, чтобы лучше понимать что и как "тама".
Разговор ни о чём. Почитайте для начало книжек двадцать на различные философские темы касаемо человека, души, любви, жизни и т.д... чем глаголить здесь впустую.
А что есть прямая связь...
С одним только отличием - когда электричество вырубают в кино или в телевизоре, его можно включить снова и продолжить сеанс, а когда электричество в башке выключается, то из неё исчезает самое важное, что не подлежит восстановлению, потому что память наша может быть только живой и работающей, если её хоть ненадолго лишить подпитки веществом и энергией, то личность будет необратимо разрушена и останется существо, которое умеет лишь пИсать и кАкать, которое забыло даже, как надо кушать, не говоря уже о том, что оно забыло, как надо соображать.
Цитата: aGDE? от 23 Апр 2008 [02:33:17]Разговор ни о чём. Почитайте для начало книжек двадцать на различные философские темы касаемо человека, души, любви, жизни и т.д... чем глаголить здесь впустую.Вообще-то глаголенье и чтение друг другу не мешают, а даже стимулируют обоюдно. Разговором же не о чем я бы эту тему не называл! Каждый излагает про душу, как понимает, задевая попутно смежные аспекты, реализуя свою, так сказать, потребность поговорить о высоком. Зачем же давить на корню? Вот, коллега jbas вообще отказывает душе в праве на существование, сводя ее к тусовке электроимпульсов в сером веществе. А, чтобы он, как истинный материалистист сказал бы нам про феномен привидений? Применил бы, наверное, стандартную материалистическую тактику: а) это добросовестное человеческое заблуждение (галлюцинация);б) это недобросовестное человеческое деяние в форме обмана (мистификация);в) это неизученное наукой явление. Пока.Рискнет ли он выбрать вариант в)? Десять к одному, что не выберет! Между прочим, феномен привидений не является офтопом по отношению к душе! (Это так, на всякий случай для модераторов)
Цитата: aGDE? от 23 Апр 2008 [02:33:17]Истина не нуждается в доказуемости, ей всё равно.. потому что она есть и остаётся всегда истиной. Истина познаётся не разумом, а душой. Этак мы перейдём к разговору "что есть истина", а поток называется "Что есть душа?"Но вы сказали много о разуме и даже о сосуществовании разума и души, причём, насколько я понял, вы мыслите разум и душу как сущности, состоящие в отношениях дополнительности, но ничего не сказали о самой душе - так что же это такое, душа-то ?
Тема души плохо влияет на душу. Оппоненты какие-то нервные; изрекут истину, обвинят остальных в замшелости и адью...
Если вы супер мэн , для чего тогда спрашиваете что такое душа? может вам самому взять и ответить участникам на этот вопрос?То, что вам кажется, что о самой душе я не сказал.. вы заблуждаетесь. Нельзя быть таким слепым, всё выше сказанное относиться прямым текстом к самой душе, а вот ваш разум к сожалению не позволяет вам этого увидеть
Собственно, я дал определение "души как состояния мозга" и не увидел возражений )))))А вы, действительно, кое-что сказали о разуме, как ВЫ его понимаете, в каком-то плане противопоставили его душе, но НИЧЕГО не сказали о душе, как ВЫ её понимаете. Я ещё раз перечитал ваше сообщение и опять ничего о душе в нём не вижу.Ведь не хотите же вы намекнуть, что разговоры "о душе" могут заменить объяснение того, что это такое, душа-то ? Типа, "ах, душа, это такое , ой, такое нечто, ой-ой-ой какое, что прям разумом не постичь". Собственно, ваше сообщение сводится именно к этому и никакого позитива.Т.е. вы, типа, "поговорили о душе", остались собой очень довольны, после чего даже не считаете нужным объяснить, что вы имеете в виду под этим понятием.По крайней мере я потрудился дать определение, а вы ограничились туманными высказываниями.