ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кому это интересно?
Главный вопрос: "Что будет со мной ПОСЛЕ?" (имеется в виду после ЖИЗНИ или после смерти - кому как нравится.)И тут можно выдвигать любые гипотезы. Но можно делать вид, что этот вопрос как бы и не интересует, или внушить себе, что знаешь ответ.
А главное можно ли, а если можно, то как быть счастливым здесь и сейчас.
2 dims: ты и себя рассматриваешь как математическую модель?Скажи в какой момент t1 началась твоя жизнь?
Так ты не можешь ответить на мой вопрос?
Жизнь моего тела началась примерно в том момент, когда половые клетки моих родителей слились в одну.
Что ты будешь делать с моим ответом? И как он тебе поможет выкрутиться из моих вопросов?
Повторяю: ты сконструировал понятие "человек без воздуха/воды/пищи" -
ЦитатаТак ты не можешь ответить на мой вопрос? Тебе не нужен мой ответ. Тебе нужно было запутать меня.Но на самом деле опрадвать себя.
ЦитатаЖизнь моего тела началась примерно в том момент, когда половые клетки моих родителей слились в одну.В этот момент ты осознал себя как живого?
ЦитатаЧто ты будешь делать с моим ответом? И как он тебе поможет выкрутиться из моих вопросов?А ты что будешь с ним делать?
Но больше я с тобой дискутировать не буду...
Цитата: sidewinder от 30 Мар 2004 [16:09:50]Но больше я с тобой дискутировать не буду...И вроде не говорил, что человек врет, а результат тот-же ;-)А почему, спрашивается?Очень простая причина, я думаю: люди БОЯТСЯ правды. И "вешают трубку", как только я начинаю к ней подходить. Остальное - просто предлоги.
sidewinder, кстати, с развитием цивилизации, будет все более и более очевидно, что ты неправ. Люди будут находить способы быть все более независимыми от биосистемы, в том числе, возможно, найдут и иные способы пополнения организма энергией, а возможно даже, и научатся переселять свое сознание в компьютерные сети, где вообще не требуется воздух, вода и так далее.То бишь, со временем, станет очевидно, что заметно уже сейчас - жизнеобеспечение - лишь средство.Димс.
Ну и если несколько человек отказываются с Вами дискутировать, то причину, вероятно, надо искать не в них, а в себе
Без жизнеобеспечения не будет следствий и не появятся причины.
Цитата: BARMALEY от 08 Апр 2004 [19:48:58]Без жизнеобеспечения не будет следствий и не появятся причины.Это абстрактное математическое утверждение, оно не доказывает, что обеспечение выше разума. Разум - это активное начало, он создает обеспечения для своих нужнд. А обеспечения - пассивны, они - материал.Пример. Ели бы исчез мрамор, то Венера Милосская тоже исчезла бы. Но значит ли это, что мрамор важнее Венеры? Нет. Еее мжно было бы изготовить из бронзы или иного камня.Димс.
У кого есть Разум - покажите мне
А я всегда считала, что если человеку кажется, что со всеми окружающими что-то не так, то что-то не так с ним самим.Ну и если несколько человек отказываются с Вами дискутировать, то причину, вероятно, надо искать не в них, а в себе
Одним из веских подтвержений существования души как нематериального астрального объекта
Как Вы считаете, тождественны ли видения человека, пережившего клиническую "смерть" видениям действительно умирающего, так сказать, "биологической " смертью?
Согласно Библии Бог вдохнул эту субстанцию в Адама и Еву. Сейчас на Земле проживает более 6 миллиардов людей, каждую секунду рождаются сотни, если не тысячи. Откуда им душа дается.
Или бедный Господь круглосуточно только тем и занимается, что творит новые души?
ЦитатаКак Вы считаете, тождественны ли видения человека, пережившего клиническую "смерть" видениям действительно умирающего, так сказать, "биологической " смертью? Тут многое зависит от того, насколько достоверно зафиксирована клиническая смерть.
При клинической смерти, допустим, видения действительно обоснованы нехваткой кислорода в мозгу (хотя это уже и было опровергнуто группой английских ученых)