ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
До августа вполне хватит время обнаблюдаться Луны и уходящего Сатурна . По двойным можно пройтись.
Нет. Зеркальное изображение останется,просто с таким зеркалом можно использовать окуляры на 2"дюйма для обзора. Вот здесь http://astrocalc.ru/ можно рассчитать какие окуляры для большего увеличения вам понадобятся.
а в августе бесполезно будет с ним что либо делать? (((
Как раз в августе, когда кончатся белые ночи, всё и начнётся Небо будет темней, ночи длинней, а звёзды ярче.
Кстати не подскажете, выравнивание температуры сколько по времени занимает?
От получаса до ....... В зависимости от апертуры и погоды. Бывает что не успевает за падением температуры. Выручает принудительная термостабилизация . Но это нужно сверлить трубу и ставить вентилятор.
Понятно) ну буду дожидаться))
Если телескоп хранить на балконе или в сарае на даче, то время термостабилизации сокращается. Для оптики не так страшны сами температуры, как их перепады. Поэтому вынос из тёплого помещения в холод и наоборот, гораздо хуже, чем хранение телескопа в холодном помещении.
Ещё вопрос, "Линза Барлоу" - я так понимаю, для большего увеличения, есть 2x, 3x, 4x, чем больше цифра тем больше увеличение?
Для данного телескопа мне хватает 2X ЛБ
Мне сегодня везёт нигде не могу найти SE6 , говорят завоз на след неделе А как вот этот Meade LT™ 6" ACF ? Мне консультант (я понимаю что им лишь бы продать ) сказал что лучшена первой странице я правда спрашивала про похожий - Meade LT™ 6" SC и его опустили)) но, тот который сверху чуть дороже. может и получше?
Разница только в исправленной коме у ACF.
Меньше восьмерки телескоп покупать вообще не имеет никакого смысла. Это пустая трата денег
Цитата: Starscream от 21 Июн 2012 [20:16:43]Меньше восьмерки телескоп покупать вообще не имеет никакого смысла. Это пустая трата денегНеужели. А Омни XLT 127 не меньше 8" ?
Окуляр Zoom 8-24 мм - я так понимаю, он регулируется?
Оборачивающая призма - это чтобы изображение не было зеркальным?