ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Можно ещё монтировку и трубу купить по отдельности (но тут цена может быть выше, надо смотреть).
Если чисто для планет (и если вес не смущает), то Телескоп Synta Sky-Watcher MAK180 HEQ5 Pro SynScan, хотя я с ним дело не имел (это если ничего не найдёте ). Можно ещё монтировку и трубу купить по отдельности (но тут цена может быть выше, надо смотреть).
Nexstar 8SE хороший телескоп, немного монтировка и тренога хлипковата. Но за свою цену один из лучших и компактный.
Цитата: leviathan от 20 Июн 2012 [22:41:37]Nexstar 8SE хороший телескоп, немного монтировка и тренога хлипковата. Но за свою цену один из лучших и компактный.Ну тогда подкопить и в путь..линзу только наверное сразу брать с большим увеличением?P.S. Ещё один момент, я на него недавно натыкалась и написано было , что с него не рекомендуется смотреть на солнце , я честно гвооря и не собиралась, но просто интересно почему так ))))
Без фильтра на объективе смотреть нельзя.
Цитата: ROVIAN от 20 Июн 2012 [22:49:06]Без фильтра на объективе смотреть нельзя. А, да, я в курсе))) просто в статье говорилось, что ВООБЩЕ не рекомендуется о_О
Можете, конечно, но как говорится в бородатом анекдоте всего 2 раза - левым и правым глазом. А нельзя смотреть потому, что прожгёте себе сетчатку глаза (если жарили муравьёв и бумагу лупой в детстве, поймёте )
Да, определитесь чтО хотите наблюдать и берите качественные окуляры соотв. фокуса
Ну вот допустим я хочу смотреть планеты и луну, а если уеду подальше то и объекты глубокого космоса(по моему так называют всякие туманности и галактики? ), вот что мне тогда понадобится?
Окуляры к какому телескопу в итоге подбираются, к 8SE?
Цитата: Denk36 от 21 Июн 2012 [10:27:15]Окуляры к какому телескопу в итоге подбираются, к 8SE?Нет, вроде ещё не куплен...
Сергей, понятно, что не куплен. Вопрос - что будет покупаться?Я исхожу из ответа #23 и ответа #29.
сейчас мне на крайний случай ток на 6 SE хватит, а его посоветовали не брать..
Кто посоветовал ? Нормальный телескоп, можете брать.
ЦЭ у 8SE 31%, a y 6SE 37%.
То есть не хуже 125-ого?
ЦЭ это центральное экранирование. Чем ЦЭ больше тем хуже телескоп.