ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
То есть не хуже 125-ого? Думаю не хуже.
Цитата: leviathan от 21 Июн 2012 [12:31:47]То есть не хуже 125-ого? Думаю не хуже.Просто 6SE стоит на 15 тысяч дороже 125-ого , вот и интересно за что?))) Если он просто не хуже)
Наблюдал Юпитер, Сатурн, Марс и М42 в 125 etx. Прибор понравился, показывает хорошо, хотя, конечно, термостабилизации требует.Но механика не понравилась - по ощущениям и завываниям, почти как в младшем etx 80
6SE - 150мм, и это Шмидт-Кассегрен, а ETX 125 Максутов-Кассегрен. Разные системы, разные характеристики и задачи.
Ну вот , как я и говорила недалеко от города, или с балкона планеты, за городом, туманности и галактики, 6 SE справится?
Это просто круглая площадка посередине объектива съедает часть площади. И получается, что написано телескоп 200мм минус размер площадки = на самом деле 150мм а то и меньше. Кроме телескопов рефракторов, т.к. у них линза чистая без всяких прикрутов.
6 SE справится?
Цитата: kluck от 21 Июн 2012 [12:29:11]Это просто круглая площадка посередине объектива съедает часть площади. И получается, что написано телескоп 200мм минус размер площадки = на самом деле 150мм а то и меньше. Кроме телескопов рефракторов, т.к. у них линза чистая без всяких прикрутов.150мм как получается? Даже при экранировании 50% по диаметру, площадь получается 173мм
Цитата: Natash от 21 Июн 2012 [13:36:04]Ну вот , как я и говорила недалеко от города, или с балкона планеты, за городом, туманности и галактики, 6 SE справится?Справится. Держите карту засветки. Учитывая 6" апертуру телескопа, наблюдать туманности и галактике ближе, чем в зеленой зоне не советую.http://depositfiles.com/files/sw325v9bx
Ну справится конечно, но 8SE справится лучше
Просто хочется телескоп уже сейчас , ибо лето)))
В том-то и дело что лето. Наблюдательный сезон начнётся в августе. Как для планет (поднимится Юпитер )так и в особенности для дипская .
Поможет. Я использую такой и вполне доволен.
Диагональ на 2" типа https://astronom.ru/vcd-54-1-690/goodsinfo.html
а SE6 мне в этом не поможет?