ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ещё раз примите поздравления - планетник неплохой, и основной дипскай, по отзывам, покажет. Изучайте - автонаведение - не значит, что всё покажет нажатием кнопки.
Хорошая вещь астрономия, хошь не хошь, а хоть один иностранный язык выучишь.
По настройке очень подробно в этой теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30276.20.html в ответе 36. Ну и вообще вся тема полезна.
Цитата: ROVIAN от 22 Июн 2012 [23:34:00]Хорошая вещь астрономия, хошь не хошь, а хоть один иностранный язык выучишь. Это очень сурово )))
Чапаму? Когда интересно, то и буржуйские сайты читаются легче.
Если балкон берет юго-западный сектор - Сатурн прекрасно видно. Только что выходил покурить - и он, и Марс торчат. Через пару недель скроются...
У меня на небе ни звёздочки
Цитата: ROVIAN от 22 Июн 2012 [23:39:07]Чапаму? Когда интересно, то и буржуйские сайты читаются легче. Я понимаю) я так, в шутку) Буржуйские сайты , тоже если придётся, то буду изучать)
Цитата: Natash от 22 Июн 2012 [23:47:23]У меня на небе ни звёздочкиЧто ж - ничего-таки не видно? И Вегу даже - она почти в зените, и Арктур - правее и ниже? Неужели так светло? Или московский гламур так небо засвечивает? Сочувствую... Значит, придется ждать осени...
Что ж - ничего-таки не видно? И Вегу даже - она почти в зените, и Арктур - правее и ниже? Неужели так светло? Или московский гламур так небо засвечивает? Сочувствую... Значит, придется ждать осени...
Не часто, но приходится. Бывает интересно.
У меня на небе ни звёздочки( хотя тоже по идее юго-запад(
Цитата: ROVIAN от 22 Июн 2012 [23:53:21]Не часто, но приходится. Бывает интересно. Кроме книги по астрономии, похоже придётся и на курсы на английского языка записываться)) А я думала траты будут только на скоп-принадлежности)))
Хватит и словаря в компе
А, пропустил - у вас там облачность...
Да, есть немного облаков. В каком кстати районе живёте? У меня сейчас на юго -западе виден только Арктур. А под ним как раз Сатурн и Спика. Но они в облаках. На юго-востоке сейчас Вега . Левее её такая двойная звёздочка - эпсилон Лиры . Каждая должна разделиться ещё на две. Отличный способ проверить оптику.
А, пропустил - у вас там облачность... Ха, я 2 месяца после покупки неба ждал. Законы никто не отменял, в том числе и закон подлости. У вас один окуляр в комплекте? Приготовьтесь покупать ещё как минимум 3. Плюс светофильтры, питание, кое-что для транспортировки. Но не пугайтесь - это дело наживное. Сумма-то планировалась повыше, значит, резерв есть... По поводу ориентирования в небе - поможет Стеллариум.
Хватит и словаря в компе или переводчика. Тут и без затрат можно. Многие книги (штук 200) можно скачать в сети
Откровенно говоря, и того, что есть на данном форуме - не перечесть.... Куда уж буржуйские-то сайты изучать? Не надо на курсы, не надо
Ну не то чтобы совсем облачно . Но на самом интересном месте как раз облака. Хотя северо-восток более менее чист. Можно мерцание Капеллы посмотреть. Серебристые облака вот появляются понемногу.
Буду искать)
Цитата: ROVIAN от 22 Июн 2012 [23:59:33]Хватит и словаря в компеОткровенно говоря, и того, что есть на данном форуме - не перечесть.... Куда уж буржуйские-то сайты изучать? Не надо на курсы, не надо
ещё в маленьком пакетике лежит какая то непонятная маленькая штука, формы кнопки, внутри какая то салатовая жидкость о_О