ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
..................Я написал ЧТО делать.Растяжки отпилить, зеркало переложить, фокусер выдвинуть.Тогда и смотреть круги да теневые , если уж так охота, притом не вынимая из инструмента.
Он приобретает инструмент и вместо наслаждаться величественными картинамиВселенной отыскивает недостатки в своей трубе и пытается их "устранить".То есть я не осуждаю стремления к совершенству, но надо ж и меру знать.
Что же величественного в сильно отягощенных аберрациями и.д.р несовершенствами картинках?
Полный ход фокусера 70 мм.
Есть ли разница какую именно растяжку оставить?
Он приобретает инструмент и вместо наслаждаться величественными картинамиВселенной отыскивает недостатки в своей трубе и пытается их "устранить".
Так это ж - просто идеальный полигон для отработки технологий обустройства всяческих компенсаторов и корректоров, что само по себе - просто клазедь для открытий чудных. И источник сына ошибок трудных, поднабравшись которого можно запросто заделаться - настоящим парадоксов другом
Может кто сможет детально описать,как и из чего можно сделать механизм разгрузки на 6 точек?Достаточно простой механизм,чтоб можно было сделать в бытовых условия.Или может ссылку какую предоставите? У Сикорука есть в книге. И здесь много инфы, поиск включите.
Ширину фаски.
На сайте RealSky есть блог одного пользователя,где он подробно описал телескоп с таким же параметрами оптики,что и у меня....- главное зеркало имеет значительную сферическую абберацию, плюс еще некоторый подвернутый край.
Еще один вопрос: Если кто имел дело непосредственно с зеркалами таких телескопов,из какого материала сделано ГЗ?