ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
2.- Диаметр трубы: внутренний 227 мм внешний 227.05 мм(толщина стенки трубы 0.05 мм /длина трубы от нижнего среза до верхнего среза 640 мм)
.....
Гы, лол. Не сходися. Если разница диаметров 0.05 мм, то толщина стенки должна быть 0.025 мм. Такая, вот, фольга. Микрометром мерил? А то, обычный штангель ШЦ2 (а ШЦ1 и того паче) не различает такую толщину.
Цитата: Рамис от 15 Июл 2012 [09:14:08]Вряд ли имеющаяся у меня труба из этой серии.Многовато различий в деталях трубы.Поскольку кетайтсы очень любят подделывать раскрученные бренды (даже свои собсвенные, - то есть, - китайские), то, возможно, это грубая подделка, пытающаяся имитировать изделие из означенной серии
Вряд ли имеющаяся у меня труба из этой серии.Многовато различий в деталях трубы.
А разве может быть такая труба-"фольга" ? О_о
Мне интересно откуда эти "умельцы" берут оптику. Неужели сами трут? Я думаю скорее всего скупают брак у тех же китайских брендов...
Толщина стенки должна быть 0,5 мм
Вот, я и думаю: скорее, он - с ноликами чего-то перепутал. И не только там. Есть ещё место, где обозначено 0.85 мм, а реально больше похоже на 8.5 мм...
Но меня больше смущают размеры воричного зеркала. Конечно, это очень в стиле кетайтсефф: маленькой воричкой зарезать апертуру и впарить как планенник с уменьшенным ЦЭ 15%... Но на прежних-то фотках, там воричка была просто - огромная! Или это размер не оси, а полуоси? Или чего?
Но на прежних-то фотках, там воричка была просто - огромная! Или это размер не оси, а полуоси? Или чего?
Вы забыли про качество изготовления этих линз...
Гы. Откуда у брендов солько брака, чтобы снабжать им этих "умельцев"? Ага, и миллионными партиями... Ну, я понимаю, при пуско-наладочных работах по введению производсвенной линии - может образоваться несколько (ну, положим, - с десяток) бракованных изделий... Но это же крохи! Или у них в штатном режиме идёт выбраковка до 90%?
Вторичка крупная.Я указал размеры полуосей: большая полуось 51 мм малая полуось 34.5 мм