ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
от алюминиевых ног АТ5 я отказался почти сразу же после приобретения.
Главное зеркало и его оправа...
Два вопроса. Метку на зеркало и накладки из ткани (в оправе) сами клеили?Шесть накладок, скорее всего излишество. Три все равно работать не будут, дело в том, что оправа литая, и там скорее всего большие отступления от плоской поверхности...Да и у самого зеркала, тыльная сторона может иметь большие отклонения от плоскости.Такое впечатление, что резьбовые втулки "выпирают" из оправы и зеркало может опираться на них...Растяжки чудовищной толщины (в трубе, с которой я имел дело, они были значительно тоньше.)
Втулки действительно выпирают,и действительно зеркало упирается на них.
Проще надставить фокусёр
Цитата: Дрюша от 09 Июл 2012 [00:27:21]Проще надставить фокусёр Вы, вероятно, не в курсе, что в этом агрегате фокусировка на бесконечность происходитпри почти полностью вдвинутом фокусере.И он перекрывает значительную часть светового потока. Полный ход ( моего к примеру) около 70мм, что позволяет фокусироваться поназемным объектам на расстояние вплоть до 7-10мПоэтому "наращивать" ничего не надо.Напротив, надо подальше вынести фокус от края трубы.Моё предложение и работает на оба исправления сразу.И оправу и фокусер.А растяжки я бы отпилил штуки три.)) Там и одной за глаза.
форму
Цитата: ROVIAN от 09 Июл 2012 [02:49:25]форму Я не летаю облаках и оценил "качество" инструмента" согласно собственным требованиям,а не тем, каковые предъявляются к астрономическим приборам.И в моем случае соотношение цена-качество меня не просто удовлетворяет, а очень радует.