A A A A Автор Тема: Что лучше взять астро CMOS QHY5 или просто Логитех 4000, но зато CCD?  (Прочитано 7582 раз)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1427
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону

В дневных условиях сьемки он не хуже зеркалки!
хуже конечно. Ну как мелкая дешёвая линзочка может дать изображение лучше объектива, в котором куча специальных стёкол.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ИльяТАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ИльяТ
Не хуже! :) И это факт!

Это как сказать - да что этот ноутбук за компьютер, в нем ни одной радиолампы нет ;D

Технологии не стоят на месте - куча линз проигрывает одной но в телефоне.

А у самсунга размер пиксела интересен. И есть ли интерфеис с компьютером?

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Технологии не стоят на месте - куча линз проигрывает одной но в телефоне.
С таким представлением о качестве съемки вам подойдет любая вебка и уж тем более вы не заметите разницы между cmos и ccd. Да и вообще, если есть телефон - ничего больше не нужно.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1427
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн _SKYLINE

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от _SKYLINE
попробовал я свой агрегат, убил я его видимо вчерашним кз конденсатора  :(
кстати будьте осторожны при разборке фотоаппаратов со вспышкой, меня вчера так ухреначило
что аж выкинул из рук данный агрегат в другой конец комнаты   :D
долго понять не мог что произошло, потом логическим мышлением до меня дошло в чем причина....
все таки первый опыт разборки фотоаппарата....
но этот момент меня не остановит, найду еще мыльницу и всетаки переберу  :)
----кстати с матрицы снял некою пленку, это оно о чем я думаю, UV-IR?
если так то просто замечательно....

ТАЛ-1, Турист-3 20Х, Турист-3 80Х, Штатив ERA ECS-3570, Canon 650d, CANON  50 mm f/1.8, MC КОНВЕРТЕР К-1 2Х
А звезды тем не менее,
Чуть ближе, но все так же холодны.....

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от TM307
попробовал я свой агрегат, убил я его видимо вчерашним кз конденсатора  :(
кстати будьте осторожны при разборке фотоаппаратов со вспышкой, меня вчера так ухреначило
что аж выкинул из рук данный агрегат в другой конец комнаты   :D
долго понять не мог что произошло, потом логическим мышлением до меня дошло в чем причина....
все таки первый опыт разборки фотоаппарата....
но этот момент меня не остановит, найду еще мыльницу и всетаки переберу  :)
----кстати с матрицы снял некою пленку, это оно о чем я думаю, UV-IR?
если так то просто замечательно....

Разборка и ремонт цифрового фотоаппарата Samsung ES10 Только вспышку надо обязательно разряжать >:D (здесь это не показано как делается)
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56, Veber Hunter 6x30

Оффлайн _SKYLINE

• Сообщения от _SKYLINE
TM307 спасибо, обязательно посмотрю для общего познания, хотя уже он отправился на тот свет окончательно, сейчас ищу новую жертву  :)
ТАЛ-1, Турист-3 20Х, Турист-3 80Х, Штатив ERA ECS-3570, Canon 650d, CANON  50 mm f/1.8, MC КОНВЕРТЕР К-1 2Х
А звезды тем не менее,

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от TM307
http://monitor.net.ru/forum/-info-216281.html Как рАзряжать конденсатор на вспышку?
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56, Veber Hunter 6x30

Оффлайн ИльяТАвтор темы

• Сообщения от ИльяТ
С таким представлением о качестве съемки вам подойдет любая вебка и уж тем более вы не заметите разницы между cmos и ccd. Да и вообще, если есть телефон - ничего больше не нужно.

Специально сравнивали погожим летним днем качество сьемки моего телефона и зеркалки Сони друга.
Разница (при автонастройках) практически не заметна на экране ноутбука.
После этого пришли к выводам о скорой смерти этого направления фотооборудования.
Хотя в темноте, сложных условиях сьемки снимает чуть получше фототефефона но лишь немного.
Зеркалки отомрут как цифромыльницы и мп3 плееры под натиском телефонов.
Это факт.

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Цитата
Специально сравнивали погожим летним днем качество сьемки моего телефона и зеркалки Сони друга.
Разница (при автонастройках) практически не заметна на экране ноутбука.
После этого пришли к выводам о скорой смерти этого направления фотооборудования.
Хотя в темноте, сложных условиях сьемки снимает чуть получше фототефефона но лишь немного.
Зеркалки отомрут как цифромыльницы и мп3 плееры под натиском телефонов.
Это факт.
Илья вы действительно такой наивный или прикалываетесь? :D :D :D
Ваши утверждения о качестве одной линзы в телефоне говорят только о недостатке знаний в оптике. Зачем до сих пор "ненормальные"  фотографы покупают дорогие многолинзовые объективы и снимают на дорогущие зеркалки? Вы представляете себе как обрабатывается сигнал с матриц в телефоне и крутой зеркалке и в чем разница? Вам что нибудь говорит параметр битности? Вы различаете специализированную продукцию и ширпотреб в красивой упаковке?  Очень рекомендую найти в интернете все ответы на эти вопросы ибо в рамках одной темы это нереально рассказать, кроме того Вы не очень то прислушиваетесь к тому что Вам пишут умные люди.
"Учиться, учиться и учиться" (В.И. Ленин)  ;D

Оффлайн _SKYLINE

• Сообщения от _SKYLINE
про стеклышко на матрице мне кто нибудь может ответить? уж коли тут все в одну кучу смешалось....
не могу найти инфу.....  :)

А звезды тем не менее,

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин

В дневных условиях сьемки он не хуже зеркалки!
хуже конечно. Ну как мелкая дешёвая линзочка может дать изображение лучше объектива, в котором куча специальных стёкол.
Очень просто: все линзочки - полиномиальные асферики, а хроматизм мал из-за малой апертуры. Рефракторы дурнеют с ростом апертуры - это относится и к фотообъективам в полной мере! А зеркалочные широкоугольники плохи просто из-за большого заднего отрезка, поэтому есть популярное мнение на фотофорумах, что ширики просто не надо сравнивать с телевиками.
Проблемы камерофонов только в яме матрицы.

andreichk

• Гость
стёклышко это ИК-фильтр, что ж ещё ответить?

Оффлайн _SKYLINE

• Сообщения от _SKYLINE
спасибо, просто сомнения были, может защитное стекло....
А звезды тем не менее,

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
Очень просто: все линзочки - полиномиальные асферики, а хроматизм мал из-за малой апертуры. Рефракторы дурнеют с ростом апертуры - это относится и к фотообъективам в полной мере! А зеркалочные широкоугольники плохи просто из-за большого заднего отрезка, поэтому есть популярное мнение на фотофорумах, что ширики просто не надо сравнивать с телевиками.
Уже своих же клонов поддерживаешь, Борис Юрьевич? :)
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Зачем до сих пор "ненормальные"  фотографы покупают дорогие многолинзовые объективы и снимают на дорогущие зеркалки?
Потому что это модно: если ты без крутой зеркалки, то ты не фотограф. Но тем не менее в 99% случаев большинство современных мыльниц или приличный камерофон нарисуют такую же картинку, если только потом не печатать фотографии очень больших размеров (но это уже проблемы матрицы).
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн ИльяТАвтор темы

• Сообщения от ИльяТ
Потому что это модно: если ты без крутой зеркалки, то ты не фотограф. Но тем не менее в 99% случаев большинство современных мыльниц или приличный камерофон нарисуют такую же картинку, если только потом не печатать фотографии очень больших размеров (но это уже проблемы матрицы).

+100500:)

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Не так! Если рассматривать все на экране телефона, то разницы нет. Разрешение связки объектив-матрица в случае телефона будет ограничено именно объективом диаметром аж 2мм, и при этом соответствовать тому, что показывает экран.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Уже своих же клонов поддерживаешь, Борис Юрьевич? :)

:D :D :D :D :D

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 28
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
Это факт.

Это чистой воды "Трололололо-лололо-лололо".