ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А чего снимать хотите? И с помощью чего собственно?Интересуют тоже бюджетные варианты, камера что в моей подписи как понял только для планеток побаловаться....не одного обзора сравнения, про бюджетные камеры найти не смог, поэтому послежу за темой, может кто нибудь описание бюджетных моделей даст (точней что на них наснимать можно).....
Для гида у меня экваториальная монтировка оснащенная шаговиками! Так зеркалки все сплошь Цмос!!
Телескоп БШР апохромат 80\800. Хотелось бы дипы наблюдать.Зачем гидирование если я планирую точно навести на полярку и на часовой оси стоит шаговик с червячным редуктором с большой редукцией. 1шаг шаговика раз в 2.5секунды будет. Само настоящее гидирование! Тока что глянул - кэнон50-450 - везде сенсоры цмос.Я не думаю что хорошо переделанная ссд вебкамера с охлаждением - уступит дорогущим кэнонам.
Вы меня чтото разочаровываете! А что гидирование святым духом приводится?? Там разве механики нет?Что может вращаться равномерней звездного неба!!!
Наверно описался - БШР ахромат! Говорят качество его и монтировки гораздо лучше Celestron PowerSeeker 80 EQ! Вот БШР и взял!
Штатив и монтировка были корошо укреплены и переработаны! А что мешает мне гидироваться по обьекту который я снимаю?
Штатив и монтировка были корошо укреплены и переработаны!
А что мешает мне гидироваться по обьекту который я снимаю?
Это как? Там неустранимые болезни. Хоть задорабатывайся и заукрепляйся, легче новую купить.
Вы меня чтото разочаровываете!