ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На природе в любой аппарат будет лучше. А дипскай смотреть нужно только за городом. А насчёт "не о таких видах я мечтал" - надеюсь, что вы не как на фотографиях хотели?
Мне вот интересно как на других, на длиннофокусных. Есть там резкость?
Serg, почитайте тут элементарный FAQ и выясните во-первых, что с ростом увеличения падает яркость картинки. Во-вторых посмотрите на каких увеличениях рекомендуется наблюдать разные объекты. Ну а отвечая на ваши вопросы: Дипскай за городом всегда будет лучше, в любой телескоп. Короткий ахромат- это на самом деле баловство. Да, на многое рассчитывать не стоило, получили столько, сколько должны были получить от такого инструмента.
И еще вопрос, линзы Плёслы совсем плохи или терпимы?
Прикупил сразу линзу Барлоу и окуляр 6,3 мм. В комплекте 25 и 10 мм. Пока особо наблюдений еще не вел, погода пока не давала возможностей. Видел Венеру и Луну из окна дома. Смотрел наземные виды. Для наземных наблюдений вроде ниче так, хорошая подзорная труба. Но вот для неба... Тускло, резкости мало, да и вообще не о таких видах я мечтал. Рассчитывал по крайней мере. Если в 25 мм еще боле–мене, то с 10 мм и 6,3 ваще .опа.
Луна и планеты с ним в пролете.
Читал подробный отчет одного немецкого коллеги о SW1206. Он тоже ужасно досадовал на свой девайс, но потом поменял фокусер, обзавелся лучшими японскими окулярами и теперь выжимает 120х со своего "крепыша" без проблем.
Аппарат требует тееемного неба и барских окуляров типа Наглера. К сему еще фокусер элитный не мешало бы, тысяч так за 10, тогда и заведется, пожалуй.Скоп очень светосильный, да еще городская засветка, вот вам и мыло. Про хроматизм уже молчу, тут и так все ясно. Луна и планеты с ним в пролете.
Приветствую всех собратьев по увлечению и просто сочувствующих! С недавнего времени и я стал обладателем наблюдательного прибора, указанного в названии темы. Не корите сильно за выбор, он таков каков есть. Выбирая, изучал, читал, в том числе и этот форум. Понравился этот за габариты, апертуры, цена за диаметр фокуса. Знаю минус– фокусное расстояние. Прикупил сразу линзу Барлоу и окуляр 6,3 мм. В комплекте 25 и 10 мм. Пока особо наблюдений еще не вел, погода пока не давала возможностей. Видел Венеру и Луну из окна дома. Смотрел наземные виды. Для наземных наблюдений вроде ниче так, хорошая подзорная труба. Но вот для неба... Тускло, резкости мало, да и вообще не о таких видах я мечтал. Рассчитывал по крайней мере. Если в 25 мм еще боле–мене, то с 10 мм и 6,3 ваще .опа. Ни о каких дипскаях и звездных полях и говорить не приходится. Конечно, есть городская засветка, тепловые поля и т.п. хрень мешающая видеть всю палитру бездны. Может, на природе будет лучше или мой аппарат сплошное баловство? Или я на многое рассчитывал, а получил по деньгам? Вот такие вечные вопросы..
Не дадите ссылочку, плиз?
Цитата: Rybak Aleksey от 08 Июн 2012 [14:08:24]Не дадите ссылочку, плиз?Вот Вам ссылочка, Алексей. Надеюсь, что модератор не забанит эту ссылку.http://www.astro-foren.de/showthread.php?13003-Revision-zum-Skywatcher-120-600см. еще и ранние посты Винфрида, к предыстории вопроса, так сказать
Спасибо! В немецком, правда, я не силен...
1. мой скоп преимущественно для звезд.Не пойму только, как можно звезды видеть лучше Луны
Почему он так плохо показывает Луну?
Светосильный телескоп– хорошо это или плохо?
Ну и стоит ли искать доп.окуляры на мой телескоп или это неоправдано затратное мероприятие?
Приветствую знатоков и любителей астрономии! Почитал несколько тем, касательно именно моего телескопа, и сделал несколько выводов (или предположений), а именно: 1. мой скоп преимущественно для звезд. Не пойму только, как можно звезды видеть лучше Луны?2. Почему он так плохо показывает Луну? Чем фильтры улучшают видимость Луны? Фильтры, я так понимаю, для снижения яркости3. Светосильный телескоп– хорошо это или плохо? 4. Ну и стоит ли искать доп.окуляры на мой телескоп или это неоправдано затратное мероприятие? И как их искать, купил, а он не подходит– опять выкинул деньги? 5. То, что я имею– есть ли всетки надежда на более–менее комфортные наблюдения чего–либо?Заранее, спасибо, и прошу извинить за дилетанские вопросы. Многие термины и расчеты для меня непонятны, времени глубоко изучать спец.литературу нет,доходчивей для меня прямые указания: береш вот это, добавляеш это, получаем это.