ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вы бы ответили где и как смотрите, что с термостабилизацией, какие окуляры и ЛБ купили
Вполне возможно что человеку просто попался коматозный аппарат. Вот и нет резкости.
Смотрел из окна дома (изнутри)...Термостабилизация– как выглядит? Или смотреть надо только на улице? Я думал термобилизация только зимой имеет смысл.
Смотрел из окна дома (изнутри), вечером само собой, засветка улицы конечно есть. Возможно, в полной темноте будет лучше. Термостабилизация– как выглядит? Или смотреть надо только на улице? Я думал термобилизация только зимой имеет смысл.Окуляры к комплектным 25 и 10 мм. я еще купил: линза барлоу 2х, окуляр плесл 6,3 мм. Насчет светосильности, думал светосильный– это хорошо. А оно вона какМож я правда много от своего аппарата требую?
Цитата: Serga от 09 Июн 2012 [12:29:03]Смотрел из окна дома (изнутри), вечером само собойОкно было открыто? И какая разница температур в комнате и на улице?
Смотрел из окна дома (изнутри), вечером само собой
Из окна, да тем более с большими увеличениями, наблюдать нормально не получится. Закрыто оно или открыто, стеклопакет там или обычное стекло- не важно. Да и термостабилизация нужна всегда, просто летом она быстрее наступает как правило.
Мне кажется, Вам нужно просто поменять телескоп, взять длиннофокусный, с относительным отверстием 1:10. К примеру, рефрактор Sky-Watcher102 или даже 909az3. Тут Вам и планеты и луна и дипскай кое-какой. В условиях засветки эти инструменты работают намного лучше, дают весьма четкие и контрастные изображения, по крайней мере до 150х.
А как монтировка? не шаткая?, как плавность ведения?, как фокусер - плавный?
Сегодня утром, кстати, увидел луну. Кто нибудь рассматривал днем? Как оно?
Эффект от термостабилизация для такого телескопа ничтожен, по сравнению с хроматизмом и сферическими аберрациями. Такой телескоп не предназначен для наблюдений Луны и планет. Единственно, что я могу предложить это диафрагмировать апертуру до приемливого изображения, т.е. до 70-80 мм.
Монтировка сопливенькая, АZ3.
Так что, Вы думаете с этим вобще делов не будет?
Я, хоть убейте, не пойму, почему он не предназначен для наблюдения луны. Она– вот она, ближе ничо нет.....А как диафрагмировать апертуру? Почему это дает эффект?
Я и собираюсь на этом изучить все что можно, а потом уже менять
Дельный совет, спасибо.
В короткофокусниках диапазон точного фокуса меньше чем в длиннофокусных рефракторах, т.е. тяжелее настроиться на точный фокус - малый диапазон настройки, требует плавного фокусера и нежного отношение с настройкой фокуса, особенно на больших увеличениях, их максимум 1.4 D и то с натяжкой, зависит сильно от оптики и от условий. Попробуйте на небольших увеличениях и совсем аккуратно с настройкой фокуса.
окуляры и ЛБ какой фирмы/модели купили в замен штатных?