ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
C учетом того, что Кеплер обследовал небольшой квадратик звездного неба Лебедь-Лира, это далеко не окончательно.
Предлагаю вернуться к заявленной теме (т.е. к обсуждению расстояния до ближайшей потенциально обитаемой планеты).
We combine a semi-analytic model of galaxy evolution with constraints on circumstellar habitable zones and the distribution of terrestrial planets to probe the suitability of galaxies of different mass and type to host habitable planets, as well as its evolution with time. We find that the fraction of stars with terrestrial planets in their habitable zone ("habitability") depends only weakly on galaxy mass, with a maximum around 4e10 Msun. We estimate that 0.7% of all stars in Milky Way type galaxies to host a terrestrial planet within their habitable zone, consistent with the value derived from Kepler observations. On the other hand, the habitability of passive galaxies is slightly but systematically higher, unless we assume an unrealistically high sensitivity of planets to supernovae. We find that the overall habitability of galaxies has not changed significantly in the last ~8 Gyr, with most of the habitable planets in local disk galaxies having formed ~1.5 Gyr before our own solar system. Finally, we expect that ~1.4e9 planets similar to present-day Earth have existed so far in our galaxy.
Мы объединить полуаналитических модель эволюции галактик с ограничениями на околозвездных обитаемых зон и распределение планет земной группы, чтобы исследовать пригодность галактик различной массы и типа для размещения обитаемые планеты, а также ее эволюцию с течением времени. Мы находим, что доля звезд с планет земной группы в их обитаемой зоне ( "обитаемости") слабо зависит от массы галактики, с максимумом около 4e10 Msun. По нашим оценкам, 0,7% всех звезд галактик типа Млечного Пути для размещения земной планеты в пределах своей обитаемой зоне, в соответствии с величиной, полученной из наблюдений Кеплера. С другой стороны, обитаемость пассивных галактик немного, но систематически выше, если мы не берем на себя неправдоподобно высокую чувствительность планет к сверхновых. Мы находим, что общая обитаемость галактик существенно не изменилась в последнем ~ 8 Gyr, причем большинство из обитаемых планет в локальных галактик диска образовав ~ 1,5 млрд лет до нашей собственной Солнечной системе. И, наконец, мы ожидаем, что ~ 1.4e9 планеты, похожие на современной Земле существовали до сих пор в нашей галактике.
Полтора миллиарда планет с условиями, как на сегодняшней Земле, уже существовало в нашей Галактике, если я правильно понял мысль авторов. Что, конечно, не может не усугублять известный парадокс. Очень важный момент - не существует в настоящий момент, а уже существовало.
Но полтора миллиарда лет разницы почти убивает. Невозможно даже помыслить насколько человечество для них должно быть "неразумно". Мы для них даже не муравьи Golossvyshe, а просто Кембрийские трилобиты
И это уже даже не ЖЕСТЬ
Если, конечно, развитие и дальше пойдёт по экспоненте.
Но полтора миллиарда лет разницы почти убивает.
Цитата: VimanaPro от 24 Мая 2016 [09:06:34]Но полтора миллиарда лет разницы почти убивает. Без почти..) ~ 1,5 млрд лет до нашей собственной Солнечной системе.Мы *младенцы*, едва, едва родившиеся в сравнение с теми древними возможными.. И отстали от них навсегда.
картинки из http://arxiv.org/abs/1605.06627
Мы единственные , и ни от кого отстать не могли в принципе .
Расчеты показывают , что жизнь возможна примерно в одной из десять в двухсотой степени вселенных , таких , как наша .
Цитата: VimanaPro от 25 Мая 2016 [08:36:18]картинки из http://arxiv.org/abs/1605.06627 Passive galaxies - это, я так понял, эллиптические галактики, в которых звездообразование уже не происходит?
Цитата: serega2007 от 25 Мая 2016 [09:07:37] Мы единственные , и ни от кого отстать не могли в принципе .Весьма смелое заявление. То, что оно противоречит законам природы и логике и так ясно.Цитата: serega2007 от 25 Мая 2016 [09:07:37] Расчеты показывают , что жизнь возможна примерно в одной из десять в двухсотой степени вселенных , таких , как наша .Что за расчеты такие? По какой методике считали (и кто считал)? Какие изначальные данные?
Мы единственные , и ни от кого отстать не могли в принципе . Расчеты показывают , что жизнь возможна примерно в одной из десять в двухсотой степени вселенных , таких , как наша .
Просто разводят всех , чтобы больше телескопов покупали . И правильно . Все лучше , чем горькую пить . А представления наивные исчезли уже к 70-м . Достаточно нормальному человеку по странице астрономии и биологии прочитать , чтобы сказать - мы одни .