A A A A Автор Тема: Оценка расстояния до ближайшей обитаемой планеты  (Прочитано 23042 раз)

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
C учетом того, что Кеплер обследовал небольшой квадратик звездного неба Лебедь-Лира, это далеко не окончательно.
Планеты у Trappist-1 обнаружены наземным телескопом.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Предлагаю вернуться к заявленной теме (т.е. к обсуждению расстояния до ближайшей потенциально обитаемой планеты).
Возвращаемся ?

http://arxiv.org/abs/1605.06627v1   http://arxiv.org/pdf/1605.06627v1.pdf
The evolution of galaxy habitability
R. Gobat, S.E. Hong
(Submitted on 21 May 2016)
Comments: 10 pages, 5 figures, accepted for publication in Astronomy & Astrophysics
(кликните для показа/скрытия)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Полтора миллиарда планет с условиями, как на сегодняшней Земле, уже существовало в нашей Галактике, если я правильно понял мысль авторов. Что, конечно, не может не усугублять известный парадокс. Очень важный момент - не существует в настоящий момент, а уже существовало.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Полтора миллиарда планет с условиями, как на сегодняшней Земле, уже существовало в нашей Галактике, если я правильно понял мысль авторов. Что, конечно, не может не усугублять известный парадокс. Очень важный момент - не существует в настоящий момент, а уже существовало.
Одна из мыслей ...
Но полтора миллиарда лет разницы почти убивает. Невозможно даже помыслить насколько человечество для них должно быть "неразумно". Мы для них даже не муравьи Golossvyshe, а просто Кембрийские трилобиты
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Рок

• Благодарностей: 9
  • Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
Но полтора миллиарда лет разницы почти убивает. Невозможно даже помыслить насколько человечество для них должно быть "неразумно". Мы для них даже не муравьи Golossvyshe, а просто Кембрийские трилобиты
И трилобиты это еще в лучшем случае.
И какого-то еще удивляет парадокс Ферми? Да нет никакого парадокса. Просто они для нас невоспринимаемы и непознаваемы в принципе. А мы радиосигналы ищем , хех... (См. мою первую подпись)

Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Полтора миллиарда лет определено для активных галактик; для пассивных галактик это время увеличивается ещё на четыре миллиарда лет (10-4.5=5.5). И это уже даже не ЖЕСТЬ

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
И это уже даже не ЖЕСТЬ
Именно так.
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Причём в логарифмическом масштабе. Если, конечно, развитие и дальше пойдёт по экспоненте.

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
Если, конечно, развитие и дальше пойдёт по экспоненте.
Нет, не пойдет. Экспонента уже в наше время переходит в логистическую (S-образную) кривую. Но даже по логистической кривой миллиарды лет - пропасть.
----------------

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Впрочем, прогресс в глобальной ретроспективе, если считать с трилобитов, должен ускоряться гораздо быстрее экспоненты. Не знаю уж, по какой фунцкии. Да, может быть, она и S-образная. Поживём-увидим )

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Но полтора миллиарда лет разницы почти убивает.
Без почти..)

~ 1,5 млрд лет до нашей собственной Солнечной системе.

Мы *младенцы*, едва, едва родившиеся в сравнение с теми древними возможными.. И отстали от них навсегда.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Но полтора миллиарда лет разницы почти убивает.
Без почти..)

~ 1,5 млрд лет до нашей собственной Солнечной системе.

Мы *младенцы*, едва, едва родившиеся в сравнение с теми древними возможными.. И отстали от них навсегда.
       Мы единственные , и ни от кого отстать не могли в принципе .
       Расчеты показывают , что жизнь возможна примерно в одной из  десять в двухсотой степени вселенных , таких , как наша .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
картинки из http://arxiv.org/abs/1605.06627
Passive galaxies - это, я так понял, эллиптические галактики, в которых звездообразование уже не происходит?

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
Весьма смелое заявление. То, что оно противоречит законам природы и логике и так ясно.
Расчеты показывают , что жизнь возможна примерно в одной из  десять в двухсотой степени вселенных , таких , как наша .
Что за расчеты такие? По какой методике считали (и кто считал)? Какие изначальные данные?
----------------

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
картинки из http://arxiv.org/abs/1605.06627
Passive galaxies - это, я так понял, эллиптические галактики, в которых звездообразование уже не происходит?
Да, https://en.wikipedia.org/wiki/Anemic_galaxy
Рискну предположить, что это галактики, звездообразование в которых почти закончилось в Эпоху Реионизации (z=11). Придёт время и телескоп JWST даст ответ на это и другие предположения

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Весьма смелое заявление. То, что оно противоречит законам природы и логике и так ясно.
Что за расчеты такие? По какой методике считали (и кто считал)? Какие изначальные данные?
       Просто разводят всех , чтобы больше телескопов покупали . И правильно . Все лучше , чем горькую пить .
       А представления наивные исчезли уже к 70-м .  Достаточно нормальному человеку по странице астрономии и биологии прочитать , чтобы сказать - мы одни .
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016 [23:13:08] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Вселенных? А их у нас сколько?  ???

Оффлайн gan

• Благодарностей: 20
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Просто разводят всех , чтобы больше телескопов покупали . И правильно . Все лучше , чем горькую пить .
       А представления наивные исчезли уже к 70-м .  Достаточно нормальному человеку по странице астрономии и биологии прочитать , чтобы сказать - мы одни .
Да, неоспоримый факт, что поиски в радио и оптическом диапазоне не принесли или, не приносят ожидаемых результатов в поиске жизнедеятельности на других планетах или в нашей солнечной системе. Здравый смысл говорит что, в принципе жизнь должна быть во Вселенной, причем в разнообразных проявлениях и формах. Но пуст радиодиапазон... В оптике тоже не густо. Где то мы "прошляпили". Или действительно еще не открыли способ, где общаются цивилизации. Утверждать без доказательства что "там кто-то есть"  тоже не хочется... В общем я не отчаиваюсь, а говорю как всегда "в процессе".  8)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016 [15:30:52] от gan »

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Если исключить вариант изотропной трансляции "Вестей Галактики" по всем рукавам, то, в общем-то, ничего найти мы пока и не могли. Разве что в маловероятном случае, если радиоцивилизации существуют где-то совсем рядом.