ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: serega2007 от Вчера в 09:07:37Мы единственные , и ни от кого отстать не могли в принципе . Расчеты показывают , что жизнь возможна примерно в одной из десять в двухсотой степени вселенных , таких , как наша .Вселенных? А их у нас сколько?
Просто они для нас невоспринимаемы и непознаваемы в принципе.
Но даже по логистической кривой миллиарды лет - пропасть.
Это скорее всего результат наивных расчётов типа вероятности самосборки молекулы РНК на месте, целиком и сразу, помноженный на оценку количества землеподобных планет в наблюдаемой области Вселенной. Что даёт число 10-200, т.е. нужно просмотреть 10200 Вселенных, чтобы найти одну с единственной обитаемой планетой.
А вероятность появление каждого из нас? Считали. Мы могли бы не родиться. Вот у меня прадеда семью всю убили. Если бы не это, он не женился бы 2 раз, и не было бы меня! Какова вероятность появление каждого из нас тоже 200 степени по вашему?
Цитата: SpaceEngineer от 26 Мая 2016 [13:31:26]Это скорее всего результат наивных расчётов типа вероятности самосборки молекулы РНК на месте, целиком и сразу, помноженный на оценку количества землеподобных планет в наблюдаемой области Вселенной. Что даёт число 10-200, т.е. нужно просмотреть 10200 Вселенных, чтобы найти одну с единственной обитаемой планетой.А вероятность появление каждого из нас? Считали. Мы могли бы не родиться. Вот у меня прадеда семью всю убили. Если бы не это, он не женился бы 2 раз, и не было бы меня! Какова вероятность появление каждого из нас тоже 200 степени по вашему?