A A A A Автор Тема: Оценка расстояния до ближайшей обитаемой планеты  (Прочитано 23041 раз)

Nucleosome

• Гость
Столько по предположениям некоторых ученых Земля будет пригодной для обитания
более реально это всё-таки порядка трёх, хотя вообще-то, думается, что уже ближайший ледниковый период для нас сделает всё необходимое. и могут быть другие проблемы от которых не улетишь...
Да строго говоря, можно и сейчас сделать на чем лететь, только очень долго..
можно и броню линкора проковырять иголкой, дальше что?

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 833
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Предлагаю вернуться к заявленной теме (т.е. к обсуждению расстояния до ближайшей потенциально обитаемой планеты).
А ругаться о возможности межзвездных перелетов - в других ветках, специально этому посвященных.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Ксавье

• Гость
Вика, а почему вы исключили КК из списка возможно обитаемых систем?

• ASTRONOMY.RU
Что такое КК? Красный карлик? Коричневый?
Если красный, то не исключала. Тут я опираюсь на исследование К.Дрессинг и Д.Шарбонно, которые пришли к выводу, что ближайшая потенциально обитаемая планета у красного карлика (радиус 0.5-1.4 радиусов Земли, находящаяся в обитаемой зоне) с достоверностью 95% находится ближе 5 пк. Если ужесточить требования к планетам, то ближайшая из них окажется несколько дальше, но порядок такой.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Ксавье

• Гость
Имхо, даже спутник у коричневого карлика может оказаться обитаемым хемотрофными микробами

• ASTRONOMY.RU
Имхо, даже спутник у коричневого карлика может оказаться обитаемым хемотрофными микробами

Хемотрофными микробами может быть населена даже Европа, спутник Юпитера :)
Понятно, что речь идет об условно землеподобной планете - т.е. планете с открытыми (а не подледными) океанами и близким к земному климатом.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Ксавье

• Гость
Ну тогда я остановлюсь на Кеплер 62-е. Считаю эту планету наиболее схожей с Землей

Оффлайн Algierd

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Algierd
Цитата
В результате расчетов в недрах математической модели "родилось" приблизительно 700 миллионов триллионов экзопланет. Но самым удивительным стало то, что подавляющее большинство этих виртуальных планет были намного более старыми, нежели Земля.

Если данные расчетов новой модели соответствуют действительности в некоторой мере, это означает, что планеты, подобные Земле, являются гораздо большей редкостью, нежели это показывали другие, менее совершенные модели, созданные в более ранние времена. Кроме этого, полученные результаты говорят о том, что внеземная жизнь, которая могла зародиться на подобных Земле планетах несмотря на их редкость, зародилась гораздо раньше, чем на Земле.

Однако, тот факт, что земным ученым пока так и не удалось обнаружить признаков существования развитых внеземных цивилизаций, говорит о том, что Земля может быть еще более уникальной, нежели на это указывают результаты расчетов новой модели. Более того, согласно данным новой модели большинство подобных Земле экзопланет должно находиться в галактиках, которые намного больше нашей галактики, галактики Млечного Пути, в среде которых траектории движения и основные типы большинства звезд имеют кардинальные отличия от подобных характеристик нашего Солнца.

В результатах расчетов новой модели ученым удалось идентифицировать всего 2 тысячи планет, характеристики которых позволяют назвать их максимально подобными Земле. Это число представляет собой очень и очень маленький процент от общего количества планет, говорящий о том, насколько сильно повезло человечеству в целом.

http://www.dailytechinfo.org/space/7901-novaya-matematicheskaya-model-ukazyvaet-na-to-chto-podobnye-zemle-planety-yavlyayutsya-bolshoy-redkostyu-vo-vselennoy.html

Если так, то получается, что мы имеет по одной "Земле" на миллион галлактик... Это уже больше похоже на правду, чем фантастические 10-20 световых лет до ближайшей землеподобной планеты.
« Последнее редактирование: 14 Апр 2016 [15:14:40] от Algierd »
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Не знаю, было в теме уже или нет :)?

Цитата
Оценка расстояния до ближайшей обитаемой планеты

Можно сделать довольно точную оценку, из Википедии:

В настоящее время средний рост мужчины в России 176 см, а женщины — 165 см.[7]

(176+165)/2 = 170.5. От черепушки до граз (или геометрического центра мозга) несколько сантиметров, т.е. примерное расстояние от Вас до ближайшей обитаемой планеты ~168см

Если же мерить от ступней ног, то зависит от моды. Но я думаю, что средняя толщина подошвы где-то ~2см :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
Algierd, статью эту уже обсуждали. Но в таком изложении встречаю впервые. Это просто феерично:
Цитата
В результатах расчетов новой модели ученым удалось идентифицировать всего 2 тысячи планет, характеристики которых позволяют назвать их максимально подобными Земле.
Смотрим оригинал, на который приведена ссылка:
Цитата
To date, space scientists have identified approximately 2,000 exoplanets, clearly a very small proportion of the total amount if the new model is to be viewed as accurate.
Цитата
На сегодняшний день учёные обнаружили примерно 2000 экзопланет - очевидно, лишь очень малую долю общего количества, если новая модель корректна.

Ну вот как?? Чем надо переводить, чтобы 2000 обнаруженных на сегодняшний день экзопланет превратились в "результаты расчёта" и максимальные подобия Земли? Я верю, что они это не намеренно. Просто нужно учить язык, с которого переводишь.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Algierd

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Algierd
Ну вот как?? Чем надо переводить, чтобы 2000 обнаруженных на сегодняшний день экзопланет превратились в "результаты расчёта" и максимальные подобия Земли? Я верю, что они это не намеренно. Просто нужно учить язык, с которого переводишь.
А какие, кстати, были "результаты расчёта"? Из статьи ведь следует, что Земля гораздо более уникальная планета, чем думали ранее. Сколько вообще таких "земель" из 700 миллионов триллионов экзопланет во Вселенной согласно их модели?
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
В самой статье: http://arxiv.org/abs/1602.00690v1 авторы пишут про terrestrial planets. Можно это перевести как планеты земной группы. Они их определили как планеты с радиусами 0.5-2.0 земных и массами 0.5-10 земных, без уточнения орбиты. Отдельно количество жизнепригодных планет они, похоже, не оценивали. Количество же получившихся terrestrial planets они приводят в абстракте. Это очень большие цифры :)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Хотя нет, вру, оценивают: 2*1018 потенциально обитаемых планет у FGK звёзд. У красных карликов они не оценивали из-за дискуссионной обитаемости таких планет.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
создание сверхмощных телескопов, желательно космического базирования. И главная цель при этом, конечно должны быть крайне амбициозной,  заявленной как обнаружение всех терраморфных планет (в плотности распределения всех экзопланет по массам и др.показателям), выявление спектральными методами суперобитаемых экзопланет и на основе техногенных маркеров поиск среди их двойников Земли в радиусе 100 пс. 
Может с этим справится массив небольших телескопов разнесённых друг от друга на расстояние порядка от десятка до нескольких сотен тысяч км?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Павел99

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Павел99
Уважаемые форумчане! Поинтересовался, но не смог найти здесь обсуждения о возможных планетах в системах звёзд - ближайших аналогов Солнца. Конкретно мне интересны последние факты, относящиеся к звезде Бета Гончих Псов, она же Чара, которая больше остальных звёзд похожа на Солнце и при этом расположена на расстоянии 27 световых лет от нас. Спутниковый телескоп Кеплер даёт информацию об экзопланетах, расположенных на расстоянии более 1000 световых лет от Земли, но никаких данных о планетах Беты Гончих Псов в русском Интернете пока не видно (на 2007 г. данные: планет не обнаружено), кроме предположения о «массивном компаньоне» с орбитальным периодом более 2300 суток, ru.wikipedia.org/wiki/Бета_Гончих_Псов . Напрашиваются версии: 1) изучали, но планет не нашли, есть публикации на английском; 2) не изучали (?? слабо верится) и 3) изучали, нашли, но почему-то не публикуют результаты. Знатоки, что об этом известно?

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Всё же Хара, а не Чара (от греческого χαρά). Нет, пока никаких планет не обнаружено. В поле наблюдения "Кеплера" звезда не попадала (и не попадёт в продлённой кампании, т.к. обзор там идёт по зодиаку). Что касается доплеровских поисков, то тут нужно смотреть по конкретным инструментам. Звезда точно не наблюдалась на HARPS из-за северного расположения, но может сейчас наблюдаться на HARPS-N.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
В самой статье: http://arxiv.org/abs/1602.00690v1 авторы пишут про terrestrial planets. Можно это перевести как планеты земной группы. Они их определили как планеты с радиусами 0.5-2.0 земных и массами 0.5-10 земных, без уточнения орбиты. Отдельно количество жизнепригодных планет они, похоже, не оценивали. Количество же получившихся terrestrial planets они приводят в абстракте. Это очень большие цифры :)
Есть хороший кандидат, если данные по орбите подтвердятся:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7232.msg3656236.html#msg3656236
Масса равна земной, предположительно в экосфере. Сорок световых лет.

Оффлайн Павел99

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Павел99
Нет, пока никаких планет не обнаружено. В поле наблюдения "Кеплера" звезда не попадала
Olweg, спасибо за информацию!

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Масса равна земной, предположительно в экосфере. Сорок световых лет.
C учетом того, что Кеплер обследовал небольшой квадратик звездного неба Лебедь-Лира, это далеко не окончательно.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 155
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Спутниковый телескоп Кеплер даёт информацию об экзопланетах, расположенных на расстоянии более 1000 световых лет от Земли, но никаких данных о планетах Беты Гончих Псов в русском Интернете пока не видно
Вероятность того, что орбита будет повёрнута так чтобы планета могла быть обнаруженной данным методом - порядка 1%
Поэтому Кеплер ищет не где ближе, а где звёзды гуще.