A A A A Автор Тема: Оценка расстояния до ближайшей обитаемой планеты  (Прочитано 24778 раз)

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 467
    • Сообщения от Olweg
Просто непонятно, зачем брать расстояние до Кеплер-186.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Просто непонятно, зачем брать расстояние до Кеплер-186.
Потому, что это экспериментально установленное расстояние до ближайшей экзопланеты, наиболее близкой по параметрам к Земле из известных. Для точного доказательства нужны ещё две такие планеты. Если три планеты подобных параметров окажутся на сходном расстоянии, значит внеземная жизнь не может быть ближе.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ему жизненно необходимо доказывать на Астрофоруме бесполезность фундаментальной науки с необходимостью вложения только в прикладную.
Ну это Вы, малость, загнули. Я придерживаюсь более классичной точки зрения о том, что общая польза от фундаментальной науки пропорциональна её пользе для науки прикладной. "Наука - источник технологии", "Свети как путеводная звезда, союз науки и труда" и пр.

И ещё я показываю, что "поиски внеземной жизни" - лишь околонаучное развлечение и не входят в круг актуальных задач фундаментальной науки.
Даже kismet на него реагировать перестал.
Это очень хорошо. Мне уже, порядком, надоели его реакции..
« Последнее редактирование: 23 Апр. 2014 [11:20:17] от bob »

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 874
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Вообще-то Дрессинг и Шарбонно на основе данных, полученных Кеплером, оценили расстояние до ближайшей потенциально обитаемой планеты (у красного карлика) в 5 пк (с достоверностью 95%). И примерно 21 пк - до ближайшей ТРАНЗИТНОЙ потенциально обитаемой (с той же достоверностью). Где потенциально обитаемой планетой считалась планета земного типа радиусом 0.5-1.4 радиусов Земли на подходящем расстоянии от звезды.
А так, конечно, ближайшей обитаемой планетой может оказаться Марс, Европа или Энцелад.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Вообще-то Дрессинг и Шарбонно на основе данных, полученных Кеплером, оценили расстояние до ближайшей потенциально обитаемой планеты (у красного карлика) в 5 пк (с достоверностью 95%). И примерно 21 пк - до ближайшей ТРАНЗИТНОЙ потенциально обитаемой (с той же достоверностью). Где потенциально обитаемой планетой считалась планета земного типа радиусом 0.5-1.4 радиусов Земли на подходящем расстоянии от звезды.
Это всё, конечно, хорошо. Но есть одна мелочь: где же она, эта планета?

И ещё, уважаемая Вика, прошу поделиться ссылкой на эту оценку. Обычно Дрессинг и Шарбонно считают статистику на основе обнаруженных планет. Как их угораздило получить некую статистику для необнаруженных, да ещё по одной точке, найденной неделю назад?

Снимаю вопрос. Нашёл эту фразу Дрессинг:
"...Проводя анализ тысяч звёзд в каталоге найденных Кеплером, Кортни Дрессинг нашла 95 возможных планет, вращающихся вокруг красных карликов. “Из них три, которые размером с Землю, находятся в обитаемой зоне – области вокруг звезды, где может существовать жидкая вода. По статистике, это означает, что на 6 процентах всех красных карликов в нашей Галактике могут находиться скалистые планеты в обитаемой зоне”,- говорит Дрессинг.
Большинство звёзд, ближайших к нам, являются красными карликами, в том числе самая близкая, Проксима Центавра. На основании распределения красных карликов в галактике Млечный Путь, Дрессинг оценила, что расстояние до потенциально обитаемой планеты составляет всего 13 световых лет. “Если мы ищем жизнь в галактике, мы не должны смотреть так далеко, как думали”,- говорит она..."

То есть её статистический анализ касается неподтверждённых кандидатов в землеподобные планеты в экосферах КК. Вопрос же о достоверности их землеподобия, помимо массы и размера, пока, естественно, не ставится.
« Последнее редактирование: 23 Апр. 2014 [11:59:40] от bob »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
которым действительно интересно разобраться в теме и добиться в ней успеха.
То есть, хотите сказать, что я в ней не разбираюсь? А как и зачем Вы намерены добиваться в теме успеха, извините за нескромный вопрос?  ;) Как выглядит успех в теме?

• ASTRONOMY.RU
То есть её статистический анализ касается неподтверждённых кандидатов в землеподобные планеты в экосферах КК. Вопрос же о достоверности их землеподобия, помимо массы и размера, пока, естественно, не ставится.

Разумеется.
Строго говоря, под вопросом и землеподобность Kepler-186 f. Ее масса не известна, так что она вполне может оказаться не планетой земного типа, а суперганимедом (т.е. состоять напополам из силикатов и льда) или еще чем-то экзотическим.
Но, во всяком случае, открытие Kepler-186 f наглядно иллюстрирует тот факт, что Кеплер смог дотянуться до землеразмерных планет в обитаемой зоне - пусть даже пока у звезд красных карликов. С чем нас всех можно поздравить :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Строго говоря, под вопросом и землеподобность Kepler-186 f. Ее масса не известна, так что она вполне может оказаться не планетой земного типа, а суперганимедом (т.е. состоять напополам из силикатов и льда) или еще чем-то экзотическим.
Но, во всяком случае, открытие Kepler-186 f наглядно иллюстрирует тот факт, что Кеплер смог дотянуться до землеразмерных планет в обитаемой зоне - пусть даже пока у звезд красных карликов. С чем нас всех можно поздравить :)
Поздравить действительно можно. :) И в отличие от bob я отчётливо понимаю, что поиск обитаемых экзопланет, пожалуй, самая важная из всех имеющихся на сегодня научных задач.
Доволен я также и тем, что мои воззрения о КК как наиболее распространённых "колыбелях" подтверждаются. :)

Однако начало Вашего поста лишний раз свидетельствуют - необходимость перехода к прямым наблюдениям экзопланет назрела и перезрела. :(

• ASTRONOMY.RU
Вика, я тут по разделу пробежался, вы в свое время доказывали что "Кеплер" и другие современные телескопы, неспособны обнаруживать планеты такого размера.

Приведите пример, где я такое говорила.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 724
    • Сообщения от Инопланетянин
Он про эту тему.

• ASTRONOMY.RU
Он про эту тему.

Если это действительно так, то это говорит лишь о неумении 2600 нормально воспринимать и анализировать информацию. Тема "Солнечная система издалека" была посвящена обнаружению планет Солнечной системы современными методами и инструментами, а не обнаружению землеразмерных планет вообще. И даже там мы пришли к выводу, что Венеру "Кеплер" бы обнаружил.
Основная разница между Kepler-186 f и Землей (в смысле легкости их обнаружения) заключается в том, что Kepler-186 f вращается вокруг красного карлика, а не вокруг звезды G-класса. Такую планету обнаружить гораздо легче, чем вторую Землю, потому что:
1. Глубина транзита пропорциональна квадрату отношения радиуса планеты к радиусу звезды (Rp/Rstar)2. Это значит, что чем меньше звезда, тем легче обнаружить возле нее небольшую планету. Глубина транзита планеты по диску красного карлика с радиусом в половину солнечного в 4 раза больше, чем по диску солнцеподобной звезды.
2. Планета в обитаемой зоне красного карлика вращается на меньшем расстоянии и с более коротким орбитальным периодом. Так, у Kepler-186 f орбитальный период 130 суток, а у Марса (планеты с тем же температурным режимом) - почти 2 года. Соответственно, за 4 года наблюдений Кеплера планета у КК совершит больше транзитов по диску своей звезды, чем Марс по диску Солнца (и даже чем Земля). Больше транзитов - лучше статистика - выше отношение сигнал/шум.
3. И даже для подтверждения планетной природы и измерения массы планеты удобнее, если та вращается вокруг красного карлика, а не вокруг солнцеподобной звезды, поскольку чем легче звезда, тем сильнее она откликается на гравитационное влияние своей планеты. Еще лучше, если звезда при этом спокойная и не вспыхивающая (что мы и наблюдаем в случае Kepler-186).

Совершенно очевидно, что небольших планет (с радиусом меньше 2 земных) в Галактике не просто много, а ОЧЕНЬ много. В том числе и в обитаемой зоне своих звезд. Просто Кеплер только начал до них дотягиваться. И поскольку анализ данных официально еще не закончился и итоги миссии еще не подведены, наверняка будут и новые публикации и открытия, еще более "вкусные".

я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
То есть, хотите сказать, что я в ней не разбираюсь?

Поверхностно конечно разбираетесь. Я не сомневаюсь, что Вы отлично понимаете в чем к примеру особенность селекции наблюдений телескопа Кеплера. Поэтому комедия которую Вы тут пытаетесь ломать видна невооруженным глазом. Ваши знания целиком базируются на новостных сообщениях.
С глубинной точки зрения конечно нет. Когда человек лезет в тему только для того чтобы доказать что вот эта область науки бесполезна, то естественно он не пытается в ней лучше разобраться. А просто ему нужно поспорить, свое ЧСВ поднять. Этим грешат обычно молодые, но и у старых тоже такое наблюдается в запущенной стадии. В любом споре оппоненты совсем не пытаются разобраться, а лишь обычно пытаются унизить друг друга.
Потом я не вижу у Вас концентрации внимания на какой-то определенной области науки. Вам интересно все, от пилотируемной космонавтики до биотехнологий. Это комплекс универсала. О всем и ни о чем. Поэтому Вам не стать специалистом в какой-то узкой области. Банально все внимание распыляется на все подряд.

А как и зачем Вы намерены добиваться в теме успеха, извините за нескромный вопрос?  ;) Как выглядит успех в теме?

Вы пытаетесь втянуть меня в демагогический спор о необходимости поисков внеземной жизни? Нет кормить я сегодня не буду. Как ни как читая многочисленные темы всех тролящих становиться отлично видно за километр, и прекрасно видны их методы и уловки. Любой тролящий по своему несчастен, он не видит хорошей цели в жизни, поэтому мечется от спора к спору, пытаясь урвать немного сиеминутного удовольствия в горячем споре.

Скажу лишь то под чем я подразумеваю успех в какой-то определенной области. Успех есть явление многоуровневое, люди все разные.

Условно говоря можно разделить его на три стадии.

1) Когда человек обладает достаточным количеством знаний в области, что способен заинтересовать признанных специалистов в этой области и получить возможность развиваться дальше

2) Когда человек уже получает профессиональное образование в этой области

3) Когда человек имея образование и финансирование способен делать прорывные исследования, которые высоко оценивают все специалисты этой области.

Комментарий модератора раздела Прекращайте этот флуд с тенденцией перехода на личности. Здесь обсуждаются идеи, а не люди и этот принцип должен жёстко соблюдаться. Если нечего сказать по существу вопроса - то лучше молчать, а не пытаться обсуждать собеседника.

Выношу устное (пока) предупреждение о нарушение пункта правил 3.1а.
« Последнее редактирование: 24 Апр. 2014 [19:35:55] от AlexAV »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
2) Когда человек уже получает профессиональное образование в этой области
Получите профессиональное образование в области поиска внеземных цивилизаций.
3) Когда человек имея образование и финансирование способен делать прорывные исследования, которые высоко оценивают все специалисты этой области.
Сделайте прорывные исследования в области поиска внеземных цивилизаций.

А потом мы с Вами продолжим разговор. Идёт?  ;)

вячеслав27

Какие на настоящий момент открыты интересные для изучения и колонизации человеком экзопланеты? Т.е. вопрос в том, куда нам имеет смысл лететь? Желательно конечно поближе.

Ксавье

Поближе. В интернете во всю муссируются две системы - Глизе 581 и Глизе 667 С ::)

Nucleosome

Какие на настоящий момент открыты интересные для изучения и колонизации человеком экзопланеты?
достоверно - никаких может быть некоторые могут иметь подходящие условия
Глизе 581 и Глизе 667 С
они всё равно слишком далеко. как впрочем как и любая звезда. так что лететь некуда - даже если подходящая планета будет у Альфа Центавры

Ксавье

Вот как припрет - сразу найдется куда лететь :D

Nucleosome

Вот как припрет - сразу найдется куда лететь :D
а на чём тоже?

Комментарий модератора раздела объеденил темы

Ксавье

Пока ни на чем. Пустые разговоры можно продолжать еще около миллиарда лет. Столько по предположениям некоторых ученых Земля будет пригодной для обитания

Оффлайн zyxman

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zyxman
а на чём тоже?
Да строго говоря, можно и сейчас сделать на чем лететь, только очень долго..