ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: alex_semenov от Сегодня в 17:16:37Всплыал в выступлении Панова на GF2045 именно в приложении к проблематике ИИ.Полюбопытствуйте! Не пожалеете!Я смотрю, вы тоже заинтересовались движением "Россия 2045".
Но почему альтернативой видят только обычный мозг? В конечном счете, независимо от степени важности квантовых эффектов для его работы, это ведь просто система молекулярных машинок.
почему нет глубоких подвижек в сторону создания биологически выращенного ИИ?
Теперь мы понимаем что энергия в мире будет только ДОРОЖАТЬ. И тот уровень что мы имеем, еще порастет-порастет за счет Индии и Китая и …Мы теперь понимаем что у энергии есть цена ниже которой за счет массовости ее добычи опустить ее неполучится.
И вот начали строить. Последняя надежда человечества, так сказать. Строили, строили... 25 лет. Уже основная часть построена. А на Земле тем временем начался совсем развал. Войны, голод... В общем к начала XXII века на Земле остался миллиард. В закупоренных экополисах и лунное кольцо осталось никому не нужным.
А вот обострение, войны, и как следствие голов в Азии (когда все станет совсем плохо) и заставит искать власть предержащих радикальные безумные решения. Планета последний раз проявит свое единство. Глобальное мышление сделает последний выдох. И родит ... ну разумеется вселенскую глупость. Как водится.Бессмертные слова Черномырдина: "Хотели как лучше, получили как всегда".Мога быть?
А я о чем? Ваши водоросли не могут ЖРАТЬ КАМНИ. Космос "озеленить" они не могут. А чудо-саморепликаторы ОБЯЗАНЫ согдасно всеми принятой доктрины сказочника Дрекслера.
Я думаю так. Не все так красиво как мы мечтаем. Наносаморепликаторы могут жить только в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ будьоне, специально организованной среде. И нигде больше.
Я значю на авиабазе пытались разогнать зонд, подталкивая рентгеновскими лазерами с ядерной накачкой. Но я так и не понял в чем там соль? Лазер берет только 10% энергии ядерного взрыва. Ну и в чем фишка? Обычный взрыволет не проще?
3. Уровень одинарного чуда. Чуда полноценного ИИ. Мой любимый уровень. Суть в чем? Достаточно создать ИИ без всяких нано… и вы уже по ту сторону сингулярности.
То есть. Сценарий 3 имеет, как по мне, 0-вой уровень чудесности. Это магистральный путь. Но на этом пути находится фазовый кризис, закат евроцивилизации и темные века.Может это и есть второе чудо? Выжить к концу XXI века?
Далее. Люди могут быть специально выращенными генно-модифицироваными гениями.В любом случае нужны организмы стойкие к радиации, а еще лучше и к невесомости.Нужно решить социальные проблемы. 100 -200 человек будут жить столетия в очень небольшом объеме сменяя друг друга из поколения в поколение.Современные люди на такое просто не в состоянии!В общем. Нужно чудо. Нужен новый звездный человек. Старый как есть тут не подходит.
Второе чудо - экономическое. О котором уже говорилось. Совершить инженерный прорыв в создании звездолета мало. Наужно некое чудесное стечение обстоятельств в развитии, истории цивилизации. Этот мир должен как-то повернуться к космосу, что ли?
Корабли поколений с людьми ...Скажем только, что там опять нужно два суперчуда. Человек должен выжить сотни тысяч и миллионы лет в том виде в каком он есть, как вид, оставаясь обезьяной (чудо один) и все это время остаться человеком разумным, цивилизованным (чудо один).То есть мы должны ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ на миллион лет настоящее.
Ну оставил младенец колыбельку засранной - неприятно конечно, но он в неё не вернётся...
США создали именно беглецы от английских проблем...
Какая собственно разница кто прилетит? Главное чтобы долетело что-то живое и способное развиваться. Чтобы потом лететь дальше
Так что остаётся только физическая адаптация человека к космосу. То. что в шаге от нанотеха - генинженерия.
человек, отдавший три кровных бакса за просмотр "аватара" - будет протестовать если на космос пустят три тысячи баксов, всё равно изымаемых у него в виде налогов? И таких людей на планете - минимум сотня миллионов. Притом большинство их - из "европейской цивилизации", которая рулит всеми прочими.
Это да. Но может именно надвигающийся кризис и стимулирует?...США создали именно беглецы от английских проблем...
Получая энергию от перевода оксида кремния в гидроксид,
Каждый лунянин имеет халявный мегаватт.
хм... шагать-то может и шагает... но скорее всего не в ту сторону - а именно шагает в сторону более глубоко приспосбления к условиям Земли и прежде всего наших кормильцев - растений.
вы знаете, что полиция применяет порой резиновые пули чтобы разонать протестующих против повышения налогов в этих странах необходимых по словам правительства на гораздо более приземлённый цели?
для этого всего помимо просто источника энергии. нужно ещё и РАБОТАТЬ, а с этим у этих самых людей проблемы - не в офисе же надо, а на стройплощадке или в открытом космосе
а откуда они берут водород?
На самом деле правительству абсолютно без разницы на что деньги тратить. Его интересует только общее количество, потому как живёт на процент с оборота.
Даже строительная работа нынче заключается в том, чтобы сидеть в кондиционируемой кабине и жать кнопки
откуда халявные мегаваты - тоже ещё надо уточнить
Даже строительная работа нынче заключается в том, чтобы сидеть в кондиционируемой кабине и жать кнопки по обоим пунктам:..а мужики-то и не знают...
Даже не в кабине,можно и в 5-7 км от действующей техники.Стандарный набор для телеуправления для техники Hitachi,Komatsu от джаповской же Fujitsu ,весит 100кг и около 800тыс. йен.
Индусы,например в Гуджарате вообще разделываемый на иголки танкер в 50 тыс тонн,вручную без лебедок на твердь земную вытаскивают,и ничего,тоже в космос стремятся
угу. а сколько стоит чернорабочий?
А на западе ,каждый занюханный чесночный мексиканец на счету.
Я бы 20 тысяч долларов поработал бы пару лет!
Просто пока мы не умеем делать это качественно.
На самом деле правительству абсолютно без разницы на что деньги тратить.
А на западе ,каждый занюханный чесночный мексиканец на счету
вижу оборванных рабочих не-европейвев, таскающих тележки, доски, трубы...