ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для меня она прежде всего в сроках исполнения.Наверное более эффективным действием была бы подготовка к старту примитивной флай-бай миссии через полвека,нежели мучительное взращивания целых поколений ученых с неизвестным результатом.
ЛЮБОЙ флай-бай - флаговтык на 99.9%. "Вымпел на Луне".
Получится ли это в ближайшие 100 лет-неизвестно....
организовать помпезные приёмы, всякие PR акции, публикации и проч. Реально же я в такой проект "в железе" не верю.
Допустим вы решили запустить сверхлегкий зонд. Ну допустим 100 кг. Чем? На какой скорости? Когда он достигнет цели? Через 500 лет (допустим). Так через 550 лет мы построим такой телескоп, что рассмотрим то же что и ваш флай-бай с близкого пролета.И не у этой конкретной звезды, а у ВСЕХ ближайших звезд.
То есть не теряем фронтир в космосе. Напротив даже намерены расширять!
На форуме - СКУЧНО. И хочется это болото как-то взбодрить. Верно?
Скорее всего нет. Зато страна с лозунгом смотрит в космос. Лично мне-смешно!
Сомневаюсь, что дело пойдёт дальше красивых картинок и досужих мыслей.
Не знаю.
Вот вам фото типичных Нигерийских "учёных" Обратите внимание на то, что они находятся рядом с Хаммерами ракетами, Не вылазят из гламурных вечеринок ракетно-космических заводов http://ttolk.ru/?p=797
смогущих привести к старту межзвездного корабля через 100лет
Организовать под этим "крылом" что-то вроде копилки новых идей, технологий и т.д. А для чего это: для экзотики вроде подготовки межзвёздного путешествия или для чего-то иного, да не всё ли равно?
То есть, такой план по трудностям сопоставим с созданием нового государства. Однако, по мотивации он намного отстаёт от такого создания.Кто может гарантировать, что наши потомки в какой-то момент не скажут: "а ну его нах...". Как мотивировать потомков? Некак