ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Очень уж Фантастический проект Лунное кольцо! Вы безумны а как же голод в Африке?
Вы не ответили на вопрос сколько энергии надо затратить что бы разогнать спутник массой 100 кг до 0,5 скорости света, на анти веществе! А что если запустить пучок на спутников размером с пчелу который будет исследовать и передавать информацию фото, видео, и тд экзопланеты!!!
сделайте еще проще. посылайте только сигнал для сборки на месте.
пыли на точке назначения. для сборки ваших наноботов.
вообще-то сине-зеленые водоросли - это один из таких ботов.правда требует специфического бульона с большой гравияме.В общем куда копать есть.и не надо требовать абсолютной унификации во всем и сразу.
То есть на анти веществе не улетишь, взаимодействие с материей и конец спутнику. Да баки на анти материи будут весить сотни тон! А возможен ли рентгеновский двигатель?
Нано роботы будут черпать тёмную энергию со вселенной)
Доросших полностью я не очень знаю. Есть очень близкие идеи.http://www.niac.usra.edu/files/studies/final_report/597Kare.pdfhttp://www.andrews-space.com/images/videos/PAPERS/Pub-InterstellarTransportation(200307).pdfНо у этой есть "мелкие отличия" которые в корне меняют "вкус блюда". И вот эти отличия как раз я нашел как бы сам. Не из трудов Старших Братьев- англосаксов…По сути концепция очень медленно (а куда торопиться?) вырисовывается из парадоксов, неувязок, просто курьезных обсуждений.
Но все это надо СОБИРАТЬ до кучи.Беретесь
Это такие, которые опираются на чудесные материалы (наноматериалы) и позволяют запускать корабли от поверхности Солнца используя ближайщий и во много раз превосходящий нас источник энергии.Мы знаем про глиссер. Но это явно мало. Но вот тот же Зубрин как то в одной презентации неосторожно помечтал, что если их теория отражения света от сверхтонких пленок такой как им хочется и они создадут чудо-нано-трубки которые будут прочные тугоплавкие и главное такими вот сверхотажающими, то они смогут очень легкий парус выстрелом от Солнца запустить на скорости 0.1с. Это разумеется очень большое чудо.
Прогресс будет. Но не в том направлении в котором все раскатали губу.
А возможен ли рентгеновский двигатель?