ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
По секрету. Я не верю что какой-нибудь "Дарвин" что-то найдет к 2050. Вот не верю и все! Ставлю 9 против 1 что найдет до самого горизонта одни голые камни. Даже бактерий нет!Я знаю что вы этого допустить не можете.Но вы допустите на секунду.
Если бы это был не голимый форум-посиделки (типа никто никому не должен, получилось покрасоваться остался не получилос - отвалил), а скажем мы собрались бы в рамках более серьезного проекта, то я бы тут бы предложил руководителю проекта (гипотетическому) дать вам, Вика, сразу сделать вступительную часть исследования.
Второй вариант - луны у гигантов. Это писк моды нынче. Нужно отдать и дань моде (но я всегда моду предпочитаю пнуть. Это педагогично).То есть нужно сделать оценки дальности полета первой межзвездной экспедиции в случае верности или неверности той или иной гипотезы.
Работу можно украсить не только формулами, графиками, цифрами, но и красивыми картинками духе Dan Durda
Как идея? Беретесь? Подумайте! Я сам бы взялся
Кремальера, возьмите школьную формулу и посчитайте кинетическую энергию. Потом приравняйте ее через формулу работы FS=А=E. Отсюда можно посчитать ускорение (F=am) и мощность при торможении в равномерном (для простоты) слое атмосферы s. Проиграйтесь этой s и почувствуйте проблему. Вам даже плотность воздуха тут не нужна. Просто попробуйте затормозить межзвездный снаряд на разных короткиз дистанциях s.
Представляете как массовый кре… человек, который сейчас прыгает от предвкушения (у нас тут Пандора у каждой звезды завтра найдется!) обмякнет когда Дарвин (или что то другое) нам покажет такую вот голую правду?Как он расстроится! "Потеряет смысл жизни"!Представляете его потрясение?
Т.е.бюджетный флай-бай весом в центнер к Проксиме?
чего? опять зонда? опять флаговтык?
Если бы это был не голимый форум-посиделки (типа никто никому не должен, получилось покрасоваться остался не получилос - отвалил), а скажем мы собрались бы в рамках более серьезного проекта, то я бы тут бы предложил руководителю проекта (гипотетическому) дать вам, Вика, сразу сделать вступительную часть исследования.Основательную такую статью.С графиками, данными и взвешенными оценками.
Какая интересная схема.
А если "Мы" не доросли,то есть ли "доросшие",и можно ли дорасти в принципе?
Получается система с разгонными кольцами позволяет дошлепать до вожделенной системы в приемлемые сроки?
Вся проблема концепций межзвездных приводов,в том что практически ни один из них не был эксперементально проверен(про японские и наши пробы с парусом я опускаю) :-[Плохо и то что провести полноценные стендовые испытания на Земле просто невозможно.
Ладно, я попробую.И кажется, я даже знаю людей, которые за эту работу заплатят.Давайте техзадание в личку.
Как все таки ограничен, но заразителен обзор человека увлеченного сверхценной идеей.Семенов выдал перл и все кивают.Если жизнь на Энцеладе есть - мы под колпаком. А если нет - то и в метагалактике мы одни.Давайте начнем с того, что жизнь имеет широкий спектр. И живая гляциосфера Марса ну никак не не опрокидывает парадокс Ферми.Следам жизни на Земле 4 гигагода. И чо?
Так я его вроде и выдал тут. Дайте всестороннюю оценку расположения ближайшей живой планеты (так что бы она стала целью мегапроекта) исходя из имеющихся у нас сейчас данных и царствующих гипотез.
Когда вы рисуете красивые ажурные звездолеты с гипотетическими фотонными двигателями на антиматерии вы ПРЯЧИТЕ этот факт. Цену энергии в волшебные технологии, которые разумеется НИЧЕГО НЕ СТОЯТ.
Даже если сам корабль и не будет воплощен в металле,то все равно- какой немаленький багаж знаний может получить цивилизация
Типа: надо только удачно пробурить скважину - и энергия потечет рекой.