ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Возможно у вас есть профессиональная точка зрения на проблему генетического превращения человека в полусурка (с анабиозным сном), со снижением скорости метаболизма?
Иначе говоря, в радиусе 20 световых лет ожидается 22 +29/-7 потенциально обитаемых планет
С кубом-хорошо,со скрипом ,но относительно понятно.Единственно что понимается под общим КПД привода,работа самой машины(двигателя) или вообще всей системы-корабля? Данный расчет применим только для реактивных систем? Что если предположить создание активной системы(парусник-лазер)с гипотетическим диодным лазером с КПД 99%?
Я не против.И вообще надо подсказать недотумкавшим мериканам что согласно старинной русской традиции,нужно сперва потренироваться "на кошках".Т.е.бюджетный флай-бай весом в центнер к Проксиме?Хотя и подвижники столетнего звездолета говорят что через 30 лет собираются лететь к Оорту.Так что тоже не пальцем..
И вообще,вы находитесь в таком государстве,где за подобные вопросы -о причинах изысканий новых земель,лет 400 назад нераздумывая потащили бы в темный угол.
Возможно у вас есть профессиональная точка зрения на проблему генетического превращения человека в полусурка(с анабиозным сном),со снижением скорости метаболизма??
В принципе есть волшебная схема, позволяющая вам получить чуть ли не 100% КПД ДВИЖИТЕЛЯ (мы тут до этого не доросли, но были к идее близко ). Однако утилизация частиц магнитным зеркалом это 0.65. далее, так как есть проблема с удержанием пучка, то плата за это скорей всего будет двухступенчатый разгон массы. Быстро разгоняем кольца потоком частиц. На подлете их сжигаем превращая в поток частиц.
Срок службы радиоэлементов около 20 лет. Нельзя лететь к звезде сотни лет. За это время электроника (бортовая ЭВМ, исследовательская аппаратура и т.д.) состариться
Самый грандиозный прорыв в технологиях межзвездного полета намечается в механизмах торможения. На чем мы тут в последний раз остановились? На том что возможно ВЕСЬ процесс торможения (выхода на орбиту) можно соуществить только в набегающих потоках среды!!! Если это так, то энергетически перелет равносилен флай-баю.
Но если она у вас недоразвита (ну невозможен полноценный ИИ хоть ты тресни!), то команда исследователей все же лучше.При этом о спуске их на планету НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ.
Иначе говоря, одна потенциально обитаемая планета на 1156 кубических световых лет, а значит, до ближайшей - 10.5 световых лет.
Но отражая частицы вы вряд ли получите эффективность магнитного сопла выше 0.65.
Срок службы радиоэлементов около 20 лет. Нельзя лететь к звезде сотни лет.
Ну хорошо ,а можно вытормозить небольшой атмосферный зонд в 30кг сброшенный с зонда флай-бай?
Для реального полета понадобится, скорее всего, два чуда - положительное (найдут живую планету) и отрицательное (угроза Земле, вынуждающая строить звездолеты).
вообще, я не верю, что в течение 100 лет что-то (кроме излучений) полетит к звездам с реальной целью долететь.
Для реального полета понадобится, скорее всего, два чуда - положительное (найдут живую планету) и отрицательное (угроза Земле, вынуждающая строить звездолеты). Какая опасность должна выгнать нас к звездам? Инопланетная агрессия, пролет через Солнечную систему крупного планетара или коричневого карлика, дестабилизация Солнца, опасность гамма-всплеска (например, обнаружится, что ось Бетельгейзе или Эты Киля точно направлена на Солнце, и надо отковылять хотя бы на 50 св. лет в сторону ) - все это чудеса.
Срок службы радиоэлементов около 20 лет. Нельзя лететь к звезде сотни лет. За это время электроника (бортовая ЭВМ, исследовательская аппаратура и т.д.) состариться. По-сути через сотни лет к звезде вместо звездолета подлетить пустая "консерваная банка".
Цитата: Кремальера от 30 Мая 2012 [20:50:25]Ну хорошо ,а можно вытормозить небольшой атмосферный зонд в 30кг сброшенный с зонда флай-бай?Если тормозить магнитным парашютом, то зонду нужен мощный источник электричества - там ток в миллион ампер (не знаю, сколько вольт) в сверхпроводящем кольце, причем действовать такой парашют должен пару-тройку лет. Т.е. прибавляется масса реактора, системы его охлаждения и собственно токовой петли. Уже получится десяток тонн минимум.
Или вы имели в виду торможение в атмосфере прямо с крейсерской скорости? ИМХО, тогда зонд испарится еще в экзосфере. К тому же, нам надо данные на Землю как-то передать. Тут понадобится мощная передающая станция на орбите, в 30 кг не влезет. Если, конечно, у нас не самореплицирующийся зонд, который добудет сырье и построит антенну.
ЦитатаНо отражая частицы вы вряд ли получите эффективность магнитного сопла выше 0.65.Вон, какие-то умники накатали, что и до 0,85 возможно, в принципе:BEAMED CORE ANTIMATTER PROPULSION: ENGINE DESIGN AND OPTIMIZATIONhttp://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/1205/1205.2281.pdf
Если инженерам удастся создать эффективные и небольшие вычислительные устройства на основе ламп, то они окажутся полезны для астронавтов и военных, имеющих дело с радиацией. Кроме того, они могут стать компонентами приборов, работающих в терагерцовом диапазоне.http://lenta.ru/news/2012/05/24/nanobulb/Статья в Applied Physics Letters: http://apl.aip.org/resource/1/applab/v100/i21/p213505_s1