A A A A Автор Тема: Помогите с выбором, Тал-200 или 8 рефлектор  (Прочитано 8759 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: Помогите с выбором, Тал-200 или 8 рефлектор
« Ответ #140 : 28 Мая 2012 [17:56:54] »
У него сбоку он на стульчике смотрит ножки отпелил и смотрит
У стульчика ножки отпилил? Так он попой на земле чтоле?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #141 : 28 Мая 2012 [17:57:44] »
Стоя, надо полагать.

Оффлайн Курочкин ИванАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Курочкин Иван
« Ответ #142 : 28 Мая 2012 [17:57:50] »
Ребята а если и правду нашабашить на Тал250 в конце лета и сарайку под него построить мне какое основание под него нужно будет покупать
рефлектор 80 мм

• **
« Ответ #143 : 28 Мая 2012 [17:58:36] »
Стоя, надо полагать.

Да мы по очереди встаем на стулчик и смотрим а детей на руки поднимаем
рефлектор 80 мм

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #144 : 28 Мая 2012 [17:59:05] »
  надо наверное рефлектор покупать он лучше говорят
  Только учтите, что на балконе Вы 8" рефлектор на экваториале не установите, а если установите, то наблюдать в него будет крайне сложно из-за расположения окулярного узла. У Аполара, а тем более у "Клевцова" таких проблем не бывает.  Эти телескопы одинаково удобны как дома, так и в поле.  Тал-200К, вообще, думаю самый компактный восьми дюймовый телескоп в мире.
У нас огород 25 соток  места завались можно было дядю Мишу уговорить за бутылкой самогоночки и сделать такой же как у него в сарайке стоит
Дядя Миша, это не китаей какой-нибудь, глаза широкие, самогон хлещет, можно доверять! Дядя Миша Локвуд, конечно знаем такого!!! :)

http://www.loptics.com/info.html

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #145 : 28 Мая 2012 [18:01:05] »
Ребята а если и правду нашабашить на Тал250 в конце лета и сарайку под него построить мне какое основание под него нужно будет покупать
ИМХО, Вы не с того конца к проблеме подходите. Хотя, как стационар это действительно очень хороший вариант. Но только если Вы готовы заплатить за телескоп (без сарайки) тысяч 120.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

• **
« Ответ #146 : 28 Мая 2012 [18:01:17] »
  надо наверное рефлектор покупать он лучше говорят
  Только учтите, что на балконе Вы 8" рефлектор на экваториале не установите, а если установите, то наблюдать в него будет крайне сложно из-за расположения окулярного узла. У Аполара, а тем более у "Клевцова" таких проблем не бывает.  Эти телескопы одинаково удобны как дома, так и в поле.  Тал-200К, вообще, думаю самый компактный восьми дюймовый телескоп в мире.
У нас огород 25 соток  места завались можно было дядю Мишу уговорить за бутылкой самогоночки и сделать такой же как у него в сарайке стоит
Дядя Миша, это не китаей какой-нибудь, глаза широкие, самогон хлещет, можно доверять! Дядя Миша Локвуд, конечно знаем такого!!! :)
нет дядя Миша у нас сосед хороший редко пьет и то не сильно он раньше в школе астрономию преподовал
рефлектор 80 мм

• **
« Ответ #147 : 28 Мая 2012 [18:02:52] »
ИМХО, Вы не с того конца к проблеме подходите. Хотя, как стационар это действительно очень хороший вариант. Но только если Вы готовы заплатить за телескоп (без сарайки) тысяч 120.
А почему так дорого? Труба стоит 70 тыс рублей и в конце лета нашабашу еще и на сарайку
рефлектор 80 мм

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #148 : 28 Мая 2012 [18:04:07] »
А почему так дорого? Труба стоит 70 тыс рублей и в конце лета нашабашу еще и на сарайку
Труба это полдела. Под нее надо и монтировку, и окуляры. Да фильтрики. Чего уж мелочиться? Вот и набегает.

Оффлайн kszv

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от kszv
« Ответ #149 : 28 Мая 2012 [18:04:26] »
мне какое основание под него нужно будет покупать

Этот тяжелый! "Основание" (т.е. монтировка) должна быть минимум HEQ-5 (за пределами рекомендованной массы, но, вроде, держит). А еще лучше EQ-6. Родные монтировки НПЗ рекомендовал бы брать только в самом крайнем случае!

• **
« Ответ #150 : 28 Мая 2012 [18:04:40] »
Ладно вечером к дяде Мише схожу с ним еще поболтаю может чего и решим

рефлектор 80 мм

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1212
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #151 : 28 Мая 2012 [18:06:09] »
нет дядя Миша у нас сосед хороший редко пьет и то не сильно он раньше в школе астрономию преподовал
  Отличный у Вас сосед, Иван, человек, без сомнения достойный большого уважения.  Если Вы собираетесь и имеете возможность построить астросарайчик, приобретите лучше для него мото-Доб 12" и выше.
Родные монтировки НПЗ рекомендовал бы брать только в самом крайнем случае!
  Монтировка МТ-3С несёт Тал-250 уверенней с меньшей амплитудой и временем вибрации,чем HEQ 5PRO, другое дело, что система управления последней более современна и удобна.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #152 : 28 Мая 2012 [18:08:02] »
Преподаватели они разные - в 1999 на первом астрофесте такой руководитель  кружка из Иваново приехал, не знали куда деваться, все шатался по углам и чинарики стрелял.
Развести старика по-пьяни решил? :)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012 [22:19:31] от Denk36 »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #153 : 28 Мая 2012 [18:12:23] »
К слову новая труба 250К без доставки - 76279,00 единиц бабла (по прайсу). + монтировка, + окуляры, будет дороже 120 тыс. единиц бабла.

Оффлайн kszv

• Сообщения от kszv
« Ответ #154 : 28 Мая 2012 [18:18:45] »
Монтировка МТ-3С несёт Тал-250 уверенней с меньшей амплитудой и временем вибрации,чем HEQ 5PRO

У меня МТ-3S (на деревянной треноге) несла 8-кг трубу с таким "временем вибрации", что ТАЛ-250К вибрировал бы на ней, боюсь, постоянно. А вот на HEQ-5 вибрация ТАЛ-250К успокаивалась, по-моему менее, чем за 5 сек. Можно было смотреть совершенно нормально. Правда, поскольку это было превышение по сравнению с заявленной грузоподъемностью, заменил HEQ-5 от греха подальше на Йоптрон.
С уважением,
Константин

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
« Ответ #155 : 28 Мая 2012 [18:26:34] »
Люди к Вам с открытой душой, в полне серьёзно, а Вы прикалываетесь! Было весело!  +1.
SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

Оффлайн kszv

• Сообщения от kszv
« Ответ #156 : 28 Мая 2012 [18:30:56] »
Люди к Вам с открытой душой, в полне серьёзно, а Вы прикалываетесь! Было весело!  +1.

Зато провели целый день в милой беседе!  ;D

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1212
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #157 : 28 Мая 2012 [18:33:14] »

У меня МТ-3S (на деревянной треноге) несла 8-кг трубу с таким "временем вибрации", что ТАЛ-250К вибрировал бы на ней, боюсь, постоянно. А вот на HEQ-5 вибрация ТАЛ-250К успокаивалась, по-моему менее, чем за 5 сек.
Не надо о грустном, Константин. :) Монтировку МТ-3С, также, как и HEQ5  под большой нагрузкой, на треногах использовать можно только на земле. На твёрдых основаниях они вибрируют от малейшего прикосновения. Тал-250 с монтировкой МТ-3С на колонне С-110 стоит очень надёжно.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #158 : 28 Мая 2012 [18:35:19] »
Да, С-110 - вещь.

Оффлайн kszv

• Сообщения от kszv
« Ответ #159 : 28 Мая 2012 [18:38:25] »
Не надо о грустном, Константин.  Монтировку МТ-3С, также, как и HEQ5  под большой нагрузкой, на треногах использовать можно только на земле. На твёрдых основаниях они вибрируют от малейшего прикосновения.

Как говорится "as is" - как купил, так и поставил. HEQ тоже был на родной треноге, но держался достойно. Йоптрон тоже пока на треноге и дрожит, кстати, не особо меньше ХЕКа. Так что ХЕК показал себя большим молодцом!
С уважением,
Константин