ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
У него сбоку он на стульчике смотрит ножки отпелил и смотрит
У стульчика ножки отпилил? Так он попой на земле чтоле?
Цитата: alfardus от 28 Мая 2012 [17:56:54]У стульчика ножки отпилил? Так он попой на земле чтоле?Стоя, надо полагать.
Цитата: Дядя Лёша от 28 Мая 2012 [17:50:14]Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [17:19:44] надо наверное рефлектор покупать он лучше говорят Только учтите, что на балконе Вы 8" рефлектор на экваториале не установите, а если установите, то наблюдать в него будет крайне сложно из-за расположения окулярного узла. У Аполара, а тем более у "Клевцова" таких проблем не бывает. Эти телескопы одинаково удобны как дома, так и в поле. Тал-200К, вообще, думаю самый компактный восьми дюймовый телескоп в мире. У нас огород 25 соток места завались можно было дядю Мишу уговорить за бутылкой самогоночки и сделать такой же как у него в сарайке стоит
Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [17:19:44] надо наверное рефлектор покупать он лучше говорят Только учтите, что на балконе Вы 8" рефлектор на экваториале не установите, а если установите, то наблюдать в него будет крайне сложно из-за расположения окулярного узла. У Аполара, а тем более у "Клевцова" таких проблем не бывает. Эти телескопы одинаково удобны как дома, так и в поле. Тал-200К, вообще, думаю самый компактный восьми дюймовый телескоп в мире.
надо наверное рефлектор покупать он лучше говорят
Ребята а если и правду нашабашить на Тал250 в конце лета и сарайку под него построить мне какое основание под него нужно будет покупать
Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [17:54:30]Цитата: Дядя Лёша от 28 Мая 2012 [17:50:14]Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [17:19:44] надо наверное рефлектор покупать он лучше говорят Только учтите, что на балконе Вы 8" рефлектор на экваториале не установите, а если установите, то наблюдать в него будет крайне сложно из-за расположения окулярного узла. У Аполара, а тем более у "Клевцова" таких проблем не бывает. Эти телескопы одинаково удобны как дома, так и в поле. Тал-200К, вообще, думаю самый компактный восьми дюймовый телескоп в мире. У нас огород 25 соток места завались можно было дядю Мишу уговорить за бутылкой самогоночки и сделать такой же как у него в сарайке стоитДядя Миша, это не китаей какой-нибудь, глаза широкие, самогон хлещет, можно доверять! Дядя Миша Локвуд, конечно знаем такого!!!
Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [17:57:50]Ребята а если и правду нашабашить на Тал250 в конце лета и сарайку под него построить мне какое основание под него нужно будет покупать ИМХО, Вы не с того конца к проблеме подходите. Хотя, как стационар это действительно очень хороший вариант. Но только если Вы готовы заплатить за телескоп (без сарайки) тысяч 120.
А почему так дорого? Труба стоит 70 тыс рублей и в конце лета нашабашу еще и на сарайку
мне какое основание под него нужно будет покупать
нет дядя Миша у нас сосед хороший редко пьет и то не сильно он раньше в школе астрономию преподовал
Родные монтировки НПЗ рекомендовал бы брать только в самом крайнем случае!
Ладно вечером к дяде Мише схожу с ним еще поболтаю может чего и решим
Монтировка МТ-3С несёт Тал-250 уверенней с меньшей амплитудой и временем вибрации,чем HEQ 5PRO
Люди к Вам с открытой душой, в полне серьёзно, а Вы прикалываетесь! Было весело! +1.
У меня МТ-3S (на деревянной треноге) несла 8-кг трубу с таким "временем вибрации", что ТАЛ-250К вибрировал бы на ней, боюсь, постоянно. А вот на HEQ-5 вибрация ТАЛ-250К успокаивалась, по-моему менее, чем за 5 сек.
Не надо о грустном, Константин. Монтировку МТ-3С, также, как и HEQ5 под большой нагрузкой, на треногах использовать можно только на земле. На твёрдых основаниях они вибрируют от малейшего прикосновения.